• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2266 posts in this topic

В сырую погоду двигатель работает лучше именно из-за влаги в воздухе. При испарении в цилиндрах не только наблюдается эффект увеличения степени сжатия, но и происходит охлаждение смеси, что и уменьшает детонацию. На дрэг-карах часто применяется система впрыска воды во впуск...

0

Sam, именно так. Если в жару на 95 будет детонить, то попробую 98 :smile1: Шутка.

Впрыск воды тоже делать не буду (хотя фиг его знает, нет вроде еще копеек с водным впрыском :blink: ), наверное буду величивать КС, там я мяса оставил прилично.

0

SP038, Заметил тенденцию со впрыском воды на украине,там много машин на воде)))

А попробуй мм72 выставить в перекрытие клапанов может поедет?

0

Sphinx, на этом распреде ещё Дима DTM вжимал, так что этот вал- ветеран,

он уже сменил пятый по счёту мотор, пора его на стенку вешать :smile1:

0

ghostrider, Нормальный послужной список у вала)))

0

Пробовал выставлять в перекрытие, все равно. Даже зажимать пробовал, не едет уже :) А насчет воды я подумаю еще ;)

0

Кстати вот у человека довольно серьезный аппарат и стоит впрыск водно-метаноловой смеси и расписано не плохо.

http://www.drive2.ru/cars/audi/s4/s4_b5/fa...151759545/#post

0

Не, ну, не надо этого космоса на тазе, не надо!

0

ну если сильный детон и разбирать мотор ну уж очень не хочется то проще водно метаноловый впрыск поставить чем разбирать все,что то точить или про тачивать и т.д.Каждый для себя выбирает путь)))Просто речь зашла про это и скинул,малоли интересно каму нить будет.

0

Если мотор окажется пережатым, то поставим одну металлическую и две обычных прокладки ГБЦ и все! Трудозатраты - максимум 3 часа; финансовые - чуть больше 1000руб (если масло менять); эффективность - 146%

И никакого тринитропургена впрыскивать не надо :smile1:

0

Детонация побеждена

остров-сокровищ-демотиватор-мультфильмы-ностальгия-570403.gif

Ездил сегодня с улыбкой до ушей :smile1: Она наконец-то поехала и именно в том диапазоне, в котором я хотел. Но настройка продолжается :blink:

0

Поздравляю.Как победил?

95 и углы подвинул?

0

Да, 95 и +35* УОЗ при положении дросселя 56-100% :smile1:

Мне добрые люди отсыпали стоковых и тюненых прошивок, в общем раньше мне казалось, что позднее на 35 - это жесть, но большая часть всех прошивок с УОЗ в рабочем режиме +25...+30 град. :blink:

0

Отлично!!!!!

Еще чутка поковыряешься и вообще полетит)))

0

Sphinx, это не тот мотор, чтобы летать. Мне достаточно просто чуть быстрее.

Это на твоём лететь можно :blink:

У нас тариф "марамой", поэтому максимум, который я ожидаю от своего нового двигателя - 90лс. Не больше. Если он весной покажет на стенде свои же 75-80лс будет уже отлично. Главное не меньше :smile1:

Двигатель тракторный, мне от него только момент нужен и я его получил - на второй передаче в проворот колеса уходят.

0

Трактор тоже хорошо,главное успевать передачки щелкать)))

А вообще самое главное что с детонацией разобрался!!!

0

Ну вот уже неделю я езжу без детонации. Радуюсь.

Но с прошивкой все равно мучаюсь: на прогреве до рабочей температуры плавает ХХ, причем циклически - с этим все ясно. Неправильные значения расхода воздуха относительно оборотов.

В распоряжении имею только кучу зубильных прошивок, сегодня методом экстраполяции и аппроксимации я более-менее подобрал соотношение оборотов и расхода воздуха.

Проблемой остаются плавающие обороты при сбросе газа (долго адаптируется, а иногда раскачивается и глохнет), а так же непонятная дерготня в диапазоне 1500-2000 об/мин при переходе с холостого хода на рабочий (только при плавном движении, приемущественно во дворах дергается как старый эпилепсик).

Раньше думал, что с настройкой холостого хода уйдут эти неприятности, но нет.

Ну а еще я собрался менять полик запаски и правый порог целиком + усиление некоторых мест. Осталась неделя до учебы. Постараюсь все успеть :smile1: А то на учебе время будет не всегда.

0

Главное от детона избавился, а хх думаю настроишь.

0

Процесс кузовного ремонта завершен успешно. Вчера все покрасил и собрал.

Сегодня обработал мастикой места сварки и т.п. На неделе буду баловаться опрокидывателем - хочу задрать все дно и залить мовилем/мастикой из компрессора. Все-таки этой зимой я планирую выехать на озера, поэтому надо подготовить авто к эксплуатации в наших тяжелых зимних условиях.

0

А я знаю как заставить тебя выехать на лёд))), выйдешь=>дам гвозди погонять, ну и сам прокачусь:smile1:

0

павлик, да ты умеешь мотивировать))

Главное до зимы не ушатать машину :blink: Тьфу-тьфу-тьфу... :smile1:

0

Машина на ходу.

До сих пор мучаюсь с дерготнёй в диапазоне 1500-2000об/мин при малом открытии дросселя, а вот с плавающими холостыми почти разобрался.

Разжился на к-лайн адаптер наконец-то. Взял проверенный - самый простой от НПП "Орион" (USB-OBD II).

Теперь надо на онлайник и ШДК разжиться :biggrin1: В следующей жизни точно замучу.

Надо сделать штаны под лямбду на досуге.

Ещё ищу разъем OBD II в любом состоянии за так :ROFL: А то надоело уже тыкать на скрутки этот адаптер.

0

SP038, есть онлайник, собранный с Метрологом - могу отдать на опыты с набором софта. Работал - проверяно.. Последний раз подключал - фигня какая-то была.. надо прошерстить плату - а так - пожалуйста!

0