• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2260 posts in this topic

Спустя год, я соизволил замерить компрессию в цилиндрах. Показания: 10-11 атм.

Разнос в 1 атм могу обосновать только непонятными регулировками клапанов.

Детонацию я убил. Посодействовал в этом ШДК и программа Atomic Tune. Откатал БЦН и поправку - все стало круто.

Пробовал катать в онлайне с пом. Матрицы, но что-то не удаётся мне нормально откататься на ней.

5-6 июля буду заниматься диагностикой ГБЦ (гляну что там с маслосъемными и с регулировками).

11 поеду на дачу, буду откатывать БЦН и Поправку БЦН. За 200км думаю откатать все режимы. Посмотрим, что получится!

0

Стоило мне залить бак под завязку, нагрузить багажник - как началась моя любимая детонация.

Я так понял, что надо откатать режимы все на загруженной машине в сухую и жаркую погоду. Тогда толк будет.

Ещё подумываю активировать ДД в прошивке, но не знаю как его правильно калибровать. ДД хочу, чтобы поаккуратнее выставить УОЗ. А то там у меня все "на глаз" стоит.

В общем - по итогам завтрашнего марафона на 200км я обязательно отпишусь о результатах. Главное машину нагрузить посильнее))

0

SP038, смотри кузов не развали.. :biggrin1:

0

Zver, хо-хо-хо, он у меня ещё походит. :biggrin1: Вот когда ваши долгострои наконец выкатятся своим ходом из гаража, тогда я свою на переварку поставлю (по стопам Павлика). :sorry:

0

SP038, дык, вроде именно так и откатывается - под максимальной нагрузкой (5 человек + картоха в багажнике) и 4 или 5 передача с минимальной скорости в пол до максимальной.

0

31337Ghost, вот именно так завтра и поеду. Потому как без нагрузки - детона не было.

На дачу приеду, ещё попробую подключить ДД и пробовать с ним работать.

0

тогда я свою на переварку поставлю (по стопам Павлика). :biggrin1:

Ох не советую такой путь пройти, тем более у меня по генплану, выезд через два года :sorry: Проще номерную панель переварить и забрать готовый кузов у Дани.

0

кстати как поездка на дачу и отстройка?

0

Ну что, съездил. Нагрузил всем, чем смог. Средний расход по компу - 8-9 л/100км. По сути вышло 10-11, ибо катал режимы и жмакал гашетку.

Смесь откатал, а вот от детонации не избавился. Печально, но скорее всего буду делать другую ГБЦ.

НО, в отличии от прошлго года, детонация проявляется только при резком разгоне автомобиля (пятая передача, 3000 об/мин и газ в пол).

При этом, мозги ставят УОЗ порядка 41-45 гр. пов. кв., чего в прошивке тупо нет (то есть идёт поправка нехилая). Если разгонять авто на 20-25% дросселя, то аж до 5000 об/мин детонации нет, ибо УОЗ там 58 гр.!!!

Решено ещё создавать новую прошивку, где подключен ДД. Но это уже, когда я наконец-то научусь пользоваться онлайном.

0

Достал запасную ГБЦ.

Снял маслосъемные и решил глянуть что там с направляющими втулками. Оказалось все ок - люфт в допуске.

Так что скоро буду менять. Без запила. Совмещу каналы и всё. Так она хотя бы поедет после 4000 об/мин.

0_c699d_2b25d94e_L.jpg

0_c6999_545070f9_L.jpg

0_c699a_ac91ee78_L.jpg

0

Сегодня окончательно доработал свою околостоковую ГБЦ. Степень сжатия будет под 92 бензин, т.е. около 8,5-9,0.

Из доработок - уменьшение шероховатости впускных и выпускных каналов с ничтожным увеличением их проходного сечения. Клапана сток.

Засухарил. Пролил. Держит мертво, даже не потеет. У меня ныняшняя ГБЦ так не держала керосин.

Осталось только вкрутить заглушки в окна системы охлаждения и 4 шпилечки М6. Ну, а всё остальное, когда буду менять ГБЦ. Менять буду скоро)

0_c6f62_cc645025_L.jpg

0_c6f63_bd5f42c9_L.jpg

0_c6f65_22681084_L.jpg

0_c6f61_a73e905c_L.jpg

0_c6f5e_f07df8e7_L.jpg

0

SP038, красиво :biggrin1:

0

31337Ghost, главное, чтобы поехала без детона) А то на КАДе с ГП 4,3 приходится ехать максимум до 4000 об/мин, а это где-то 105 км/ч. На обгоны не хватает)

0

А под форсунки углубления сам делал?

0

Shpakis, да. По сути - это была стоковая 21011 голова. Я на ней даже втулки не менял. Все супер. Можно было бы и клапана оставить, но это уже не по фен-шую!

0

Сегодня совершил небольшое путешествие по области. Ездил в поселок Донцо, а именно на Кюрлевский карьер. Место живописное, дорога нормальная.

Маршрут я выбрал подлиннее, чтобы испытать новшества прошивки.

Так вот, в прошивке есть такие калибровки: минимальный реализуемый УОЗ и максимальный реализуемый УОЗ. Так же есть график, но из него он по-моему вообще ничего не берет.

Я заметил такую закономерность. Стоит нажать на педаль: УОЗ принимает значение +58 гр.п.кв.

Так вот, эти 58 зашиты в "максимально реализуемом УОЗ".

Я поставил 28 градусов и сегодня с полностью нагруженной машиной вышел на КАД. И, о Боги электронного впрыска, я не заметил, что на пятой передаче у меня больше 4500 оборотов и скорость близка к 135 км/ч. Детонация ушла. Правда машина стала немного тупее разгоняться, но это я ещё углом поиграю. Надо найти границу.

Пишу я это для тех, кто сам шьет свою тачку и столкнулся с подобной проблемой.

0

Наконец то победа перешла на твою сторону)))

Пиши для всех,мне интересно следить за жизнью машины!!!

0

А чем под форсунки выбирал? Шарошкой?

0

Sphinx, буду писать. Сегодня прошил с УОЗ +34 градуса. На этом остановлюсь, ибо машина прёт неистово и детонации нет. Сегодня пустил в дым оба матадора на заднем мосту))) Теперь в перспективе установка вентилируемых тормозов.

Shpakis, да, дрель в руки, в патрон дрели такие штуки:

36475.jpg

ЗЫ: ГБЦ буду консервировать для будущих детей))))

0

Свершилось! Я купил себе нормальную зимнюю резину!

Выбрал Gislaved Nord Frost 100. Собрать решил на обычных 13х штампах. Правда достал их с антресоли немного покоцаными - пришлось пацанский тюнинг делать.

Что имеем: 2 колеса с 155/70 профилем.

Ставить буду на мордашку. Сзади будут 57 матадоры на литье. Готовимся к зиме, надеюсь она будет.

0_cb3a9_7684c867_XL.jpg

0_cb3ab_d14d5293_XL.jpg

0

На прошедших выходных замутили с братом выхлоп на ф51 трубе.

Трубу и глушитель в плачевном, но ещё в сносном состоянии приобрел у Славы Jutky.

Купил 073 приёмную трубу. Внутреннее сечение там около ф49-51мм. Мне хватает.

Штаны оказались настолько кривыми, что их буквально пришлось делать заново.

При покупке обращайте внимание на сечение проходных каналов фланца к коллектору. Мне пришлось растачивать их. Они были заварены милиметра на 4.

Далее гибы: мои новые штаны уперлись в балку и не хотели проходить вдоль КПП, а стремились завернуться под коробку.

В итоге куча времени ушла на переделку.

0_cdd84_333dc1c8_XL.jpg

Гибы исправляли болгаркой, сваркой и молотком. В итоге исправив один гиб, задевающий за балку, мы перегнули вторую трубу. Её исправлять было некогда - я забил её молотком и все стало хорошо.

0_cdd82_57326261_XL.jpg

Стандартный гиб с фланцем под графитовое кольцо я спрямил.

Для соединения средней части с приёмной трубой был куплен заменитель катализатора (проставка с фланцами). Вот кусок трубы и фланчик нам пригодился.

0_cdd81_2c779f1_XL.jpg

Соединение с глушителем сделано в раструб. Однако оттуда немного сечет. Это поправимо.

Главное избавится от ф83мм насадки на выходе, ибо от неё весь шум. На 2500 об/мин в машине ощутимо тихо. Слышно только ГРМ. А вот на ХХ и при интенсивном разгоне, который значительно улучшился, звук стал громким.

У двигателя наконец-то появилась отсечка. Первое время на отсечке из глушака даже искры летели. Видимо грязь сгорела.

0_cdd7f_8ff921a0_XL.jpg

Далее планируем делать выход из глушителя такого же диаметра, то есть ф51. Ожидаем более адекватного звучания, а то всех соседей испугали.

PS: давление в трубе все так же высоко, надо было ф63 искать...))

0

Познавательно,скоро пригодится,надеюсь)))

0

так выход ф51 сделаете давление еще больше будет в трубе имхо

0

Даня, не согласен,вдуй в соломинку для коктейля и в 51 трубу,ты сможешь создать такое же давление,а то и выше на 51 трубе?

0

А мне думается надо распред куда-то слегонца крутануть, чтоб снизить давление в выпуске. Может от этого еще пару пони к табуну добавятся.

Выход глушака работает как бердючая насадка. В основном "моща" ощущается исключительно на холостых. Зато пацаны гаражные на двенашке оценили :shock: :smile1:

Стоит только начать ехать - все сразу становиться тихо. Ну не совсем тихо, но приемлемо для старых жигулей. А на каких-то оборотах опять слышен пердаток.

А еще надо менять стабилизатор поперечной устойчивости. Слишком сильно он изношен.

0