• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Александр 21013

Моя копеечка 21013 1983 года.

466 posts in this topic

А я вживую видел в Питере на Чкаловской чёрную "копейку" с копейкой во весь капот

похоже эта копейка пароу лет назад стояла на перекрёёстке Говорова и Васи Алексеева, смотрелось прикольно

0

А я вживую видел в Питере на Чкаловской чёрную "копейку" с копейкой во весь капот

похоже эта копейка пароу лет назад стояла на перекрёёстке Говорова и Васи Алексеева, смотрелось прикольно

Ребята! Я уверен, что с Вашей помощью моя копеечка будет не хуже...?!!! ;-)

0

По поводу музыки: вердикт текущей "2-" однозначно делать, причем делать граммотоно, бошка алпайн, а то и кар пс, буффер, мидбассы и т.д.

0

По поводу музыки: вердикт текущей "2-" однозначно делать, причем делать граммотоно, бошка алпайн, а то и кар пс, буффер, мидбассы и т.д.

Понял! Чуть позже доработаю. :-)

0

Кстати идея - давай вмонстрим тебе карпс?) Не думал об этом?

0

http://www.lumen-auto.ru/products/trackcom...omp/infill/718/

только ценник пи..дец просто полнейший, но ещё есть вариант собрать на базе ноутбука или на какой-нить платформе microATX вроде у Via есть платформа размеров с коробочку от сиди диска.

0

Кстати идея - давай вмонстрим тебе карпс?) Не думал об этом?

В следующую субботу будешь? Давай обсудим, подскажешь, что , чего и почём!

0

То, что буду не уверен - там алые паруса, я буду отдыхать скорее всего

0

То, что буду не уверен - там алые паруса, я буду отдыхать скорее всего

Ну тогда через недельку! А кто нибудь то будет 20-го?

0

Ок :)

0

После последней встречи (вчерашняя не считается были только мы с Даней) долго думал об установке 16-ти клапанного движка, планирую установить вот этот:

0_e24c_772e0ea9_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самый интересный "вазовский" мотор - двухлитровый 16-клапанный ВАЗ-21203 с распределенным впрыском, мощностью 85 кВт/115 л.с. Такого в серийной продукции завода еще не было. Двигатель предназначен для автомобилей как классической, так и переднеприводной компоновки.

История двухлитрового шестнадцатиклапанного двигателя ВАЗ-21203 довольно длинная. Несколько лет назад велись работы над двигателем такого рабочего объема. До производства тот мотор не дошел, но наработки остались. И когда появился двигатель ВАЗ-2112, решили его головкой "накрыть" тот экспериментальный блок. Эксперимент оказался весьма удачным. Головку, правда, пришлось доработать - увеличить проходные сечения клапанов, но главное - мотор сразу получился вполне работоспособный. Сейчас двигатель ВАЗ-21203 доводят, а выпускать его планируют силами ОПП. Самая интересная особенность этого мотора - универсальность. Его можно установить как под капот переднеприводного автомобиля, так и на ВАЗы классической и полноприводной компоновки. Есть, правда, на пути "двести третьего" одно серьезное препятствие - ресурс трансмиссии вазовских машин, когда-то рассчитанный на куда более слабые двигатели. Но эта проблема не из разряда неразрешимых.

Технические характеристики двигателя ВАЗ-21203

Рабочий объем,см*3............................................................................ 1977

Межцилиндровое расстояние, мм ........................................................ 89

Диаметр цилиндра, мм ........................................................................ 82

Ход поршня,мм .................................................................................. 94

Длина шатуна, мм ............................................................................. 146

Степень сжатия ................................................................................ 10.6

Мощность, кВт/л, с. (при об/мин)......................................................... 85/115.6 (5400)

Максимальный крутящий момент, Н-м (при об/мин) ................................ 180 (3200)

Количество клапанов на цилиндр ......................................................... 4

Система питания ...................................................................... распределенный впрыск

Октановое число топлива ................................................................... 95

Собираюсь его доработать, возможна установка турбины. Кто чего по этому поводу думает?

0

Имхо лучше Нива 1.8 - сделать 2.0, пиленная ГБЦ + инжектор + Нормальный ресивер + турбина и будет лошадей ближе к 200. Мало?

0

Имхо лучше Нива 1.8 - сделать 2.0, пиленная ГБЦ + инжектор + Нормальный ресивер + турбина и будет лошадей ближе к 200. Мало?

Но 16 клапанов есть 16! Здесь ГБЦ от 2112, можно много чего придумать. Твой вариант у меня практически готов к сборке, но там всего 8 клапанов.

0

А такой мотор (21203) есть в свободной продаже?

0

А такой мотор (21203) есть в свободной продаже?

Нет! Но вроде пообещали помочь купить в Тольятти.

0

тогда стоит заморочиться!

0

тогда стоит заморочиться!

Завтра более подробную информацию обещали дать.

0

Читал я несколько лет назад про этот мотор... написано все красиво, но что-то в серию он не пошел...

Несомненно моторчик интересный и 16В немаловажный факт.

0

Имхо с наддувом и 8 клапанов больших проблем не создадут особых.

0

Сегодня уеб.. диск! Ребята не ездите по шоссе между Пушкином и Красным Селом! :sad: :sad: :drinks:

0_e345_7065a844_L.jpg

Теперь до завтра такие "красивые"

0_e343_8d1d2ebe_L.jpg

0

Ничаго так влетел.. Я загород только по проверенным трассам самоходом катаюсь)

0

Ничаго так влетел.. Я загород только по проверенным трассам самоходом катаюсь)

Да блин! Часто приходится в Пушкин по делам ездить! Тысячу раз себе говорил, лучше по Волхонке, торопился и получил, ну ладно, не смертельно, зато знаю как мои колёса в подобной ситуации ведут: удар. понимаю, что пипец, скорость 120, спокойно ушёл вправо и остановился. Даже машинка никуда не дёргалась.

0

Блин ппц диск жалко, надеюсь удастся найти такой же диск.

0

Блин ппц диск жалко, надеюсь удастся найти такой же диск.

Вроде подсказали, что на Обуховской обороне могут реанимировать, но боюсь придётся покупать новый, а этот на запаску оставить. Но опять же диски продают по 2 штуки, так, что не знаю. наверное ппридётся брать два. :sad: :sad:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.