• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Моя - La bella

1176 posts in this topic

И как там сдают? Сами? Или как обычно? Много слышал, но побоялся идти в школу где на революции сдают.

Я сам :) :shock:

Кстати ВПРОС! Какой в копейку нужен аккумулятор? Что бы генератор его нормально заряжал

ИМХО любой, чем больше емкость - тем лучше в мороз и тем дольше у тебя будет работать электроника на аккумуляторе. З.Ы. у меня варта на 60+ с небольшим ампер/часов - дык летом в машине по несколько часов бывало на пляже музыку крутил довольно громко с усилителем и не разу не сел он.

0

И как там сдают? Сами? Или как обычно? Много слышал, но побоялся идти в школу где на революции сдают.

Кстати ВПРОС! Какой в копейку нужен аккумулятор? Что бы генератор его нормально заряжал, а то у меня был от Волги. Очень по машине скучаю... Но с финансами проблема, хожу присматриваю- планирую.

Нормально там сдают! Смелые - сами, хоть бывает и не с первого раза. А трусоватые - проплачивают от 1 до 3 этапов экзамена.

Я вождение со второго раза сдал. В первый раз ситуация была скользкая - иномарка проскочила на красный, в момент когда я разворот пытался завершить. Там не заваливают! Там сам валишься очень хорошо.

А байки о всеобщем заваливании обычно распускают те, кто сразу бабос проплачивает.

АКБ нужно 55-65 А/ч. В принципе 55 достаточно. При исправном генераторе проблем не будет.

Когда у меня накрылся АКБ, то я тоже был в положении "машина стоит, денег нет, акб нет". Я тогда купил самый дешевый АКБ конторы КАТОД 6СТ-55. Куплен в феврале 2004 и работает по сей день. Правда уже 2 раза я корректировал плотность электролита.

0

Купил в октябре, по моему, АБК АКОМ 62А/ч, крутит на ура. В -20 забыл вытащить подсос, так он крутил раз 15 по 10 секунд с паузой между попытками секунд 30.

0

нормально сам просто надо осознать что ты пришёл учиться а не бабосами раскидываться, я лично сдал сам с первого раза там)))

предлагали усердно платить но я отказался)

0

Друг сдавал сам на Революции. Сдал со второго раза, т.к. на первый неправильно выполнил разворот. Там не валят, там просто место довольно сложное.

0

Друг сдавал сам на Революции. Сдал со второго раза, т.к. на первый неправильно выполнил разворот. Там не валят, там просто место довольно сложное.

Ой! Совсем забыл.... я давал бабос инструктору в руки. Целых 300руб (два часа допнаката) и эти 2 часа я поворачивал и разворачивался на всех тех местах, где валиться куча народа. (мост через Охту, узкий Т-образный перекресток, хитрый перекресток на Ириновском и т.д.) Если быть внимательным и знать где можно и как нужно разворачиваться и поворачивать, то проблем не будет.

0

Когда я здавал на права инспектор меня пару раз под..бал, вроде того что только сел за руль пристегнулся и он тебе громким голосом "ПОЕХАЛ!", и многие так не успев съехать с места шли домой т.к. от такого выпада инспектора забывали про ручник и поворотник, а те кто вспомнил про ручник, забывали посмотреть в окно и пропустить дургих учасников движения... итого в группе у нас было около 40 человек, примерно половину из них на экзамене я увидел в первый раз :shock: ну и до заветного кабинета где выдают права добралось только человек 15 наверно.

Ну а я дабы не стоять ещё раз зимой пол дня на улице всё таки отвалил бабла за город :suba:

0

А не будет такого что ёмкость большая, генератор его не дозаряжает и там самым уменьшается срок службы аккума??? И дохнет он вмомент из за этого? Правда?

Просто у меня щас

0_13d32_3f168a2e_L.jpg

Стоял до этого нв волжанке 2410 и как было мне сказано она уже не тянула на нём. А для копейки хватит. Стоит его менять? Или пробовать искать зарядник и опять заряжать?

п.с.

узкий Т-образный перекресток

На таком я как раз и завалился первый раз, скраю ехал инвалид на каталке, я не смог взять правее для разворота и цепанул бордюр, не влез.

0

Я на С сдал с первого раза, а на В с четвёртого. Без связей и бабла. Никто не валил-сам ошибался. Где-то на третьей попытке инструктор сокрушался: "Чего спешишь???Потихоньку, потихоньку. Проехал бы аккуратно и на город пошёл и нам машины не портил"и т.д. и т.п.

0

А не будет такого что ёмкость большая, генератор его не дозаряжает и там самым уменьшается срок службы аккума??? И дохнет он вмомент из за этого? Правда?

Стоит его менять? Или пробовать искать зарядник и опять заряжать?

АКБ должен заряжаться током, равным 1/10 части емкости АКБ в течении 10 часов. Это будет полный правильный заряд. Для АКБ емкостью 55А/ч зарядный ток равен 5.5А , для 65 - 6.5А .

Срок службы АКБ уменьшиться если его заряжать большим током (ускоренный режим заряда). На автомобиле он и получается в основном. Если АКБ заряжать малым током, то он будет заряжаться долго, но зарядиться более качественно. При быстром заряде происходит "поверхностная" зарядка. Пластины в середине банок бывает не успевают принять нужный заряд.

Если генератор исправен, т.е. дает напряжение больше 13.2 В, то он способен зарядить АКБ любой емкости.

0

Народ расскажите про эту приблуду на плюсовой клеме

0_1f5a0_fedd20fc_L.jpg

Вольтметр? А как он подключается? и что именно показыват? Просто напряжение в сети? И почём такая штучка?

0

0_1f5a0_fedd20fc_L.jpg

Вольтметр? А как он подключается? и что именно показыват? Просто напряжение в сети? И почём такая штучка?

вот что нашёл:

http://www.sitimag.ru/product/akkumuljator...as-vbt-1114-28/

0

0_1f5a0_fedd20fc_L.jpg

Гламурненько. Это хорошо для шоукара. Вольтметр не видно при закрытом капоте.

0

Как я понял обычный вольтметр. Что такой, что от прикуривателя запитать.... Но стоит явно дороже =)

Я подобный у Костаса видел первый раз, думал может это типа напряжение самого акума мерять на заглушенной тачке или что-то в этом роде. Что-то хитрое, а вроде просто вольтметр.

0

На белой Шохе.

Кстати сегодня собрался с силами и забрался в машину, раскурочил бороду ( опять перетягивать буду ) снял торпеду, пока машина стоит думаю проводку чуть привести в порядок под торпедой, и в торпеде заменить все клавиши на тумблеры.

0

Пара фото...

0_1fe36_ef9371f_L.jpg

0_1fe30_34091c0a_L.jpg

А вот что щас в салоне

0_1fe32_5b9506bf_L.jpg

0_1fe33_73fd74a_L.jpg

0_1fe2d_8aaffff0_L.jpg

И вот чем занималсо сегодня.

0_1fe2f_627cb99e_L.jpg

В конце концов - всё разобрал и снял, т.к. дверь было трудно закрыть из за слишком толстой карты, буду 4й раз перетягивать.

0

Прикольненько ))

а дверь плохо закрывается не из-за толстой карты, а из-за того что карта цепляет за уплотнители, поэтому карту нужно делать такого размера чтоб она не цепляла за уплотнители, а как бы... ну в общем как-то так чтоб не цепляла. Я тоже так долго карты подгонял, потом обклеил, потом ободрал и снова подрезал, со второй картой уже с первого раза проканало ))

0

ну вот я над одной извращаюсь а вторая сшита, паралон вырезан и ждёт когда я эту закончу.

Ну так в уплотнитель упирается по тому что толстая ? Думаю обрезать 1-2 см по краям... посмотрю что выйдет завтра.

0

Сёдня снял стартер.

0_205f0_c021c1f1_L.jpg

Справа - мой Стартер 2101-07,21,213 БАТЭ 425.3708

Слева - тот который достался на халяву Стартер 2101-07,21,213 КЗАТЭ 35.3708

А собираюсь купить - Стартер 2101-07,21,213,2123 Chevy Niva КЗАТЭ нового образца 5722.3708

Вот только думаю, а вдруг не в стартере дело? Как проверить втягивающее? Просто + к контакту а - к корпусу?

0

Просто + к контакту а - к корпусу?

Ага, только отсоедини тот провод, что от реле к стартеру на обмотку идет, а то больно будет :)

Если щелкает - значит все гут

0

только отсоедини тот провод, что от реле к стартеру на обмотку идет, а то больно будет :)

Не понял, какой именно провод? от нижнего контакта втягивающего к корпусу стартера?

0

Я всегда проверяю стартер так:

1. Отключаю АКБ и вытаскиваю его

2. достаю провода для "прикуривания"

3. соединяю проводами минус АКБ с корпусом стартера, а плюс АКБ с верхней контактной шпилькой втягивающего.

4. Далее беру металлический предмет и замыкаю провод обмотки втягивающего (на него проводок одевается) с верхней клеммой (шпилькой) втягивающего. Одной рукой держишь стартер, а другой производишь замыкание контактов.

В итоге сработает втягивающее и заработает стартер. И сразу все станет ясно.

0

Я всегда проверяю стартер так:

1. Отключаю АКБ и вытаскиваю его

2. достаю провода для "прикуривания"

3. соединяю проводами минус АКБ с корпусом стартера, а плюс АКБ с верхней контактной шпилькой втягивающего.

4. Далее беру металлический предмет и замыкаю провод обмотки втягивающего (на него проводок одевается) с верхней клеммой (шпилькой) втягивающего. Одной рукой держишь стартер, а другой производишь замыкание контактов.

В итоге сработает втягивающее и заработает стартер. И сразу все станет ясно.

Провёл данные манипуляции, только я зацепил верхнюю шпильку с "папой" втягивающего и всё это на "+", а тыкал проводом в минус и корпус. Мой стартер - не рыпался, а во втором срабатывало втягивающее, но не крутилсо.

0

Мой стартер - не рыпался, а во втором срабатывало втягивающее, но не крутилсо.

В твоем стартере втягивающее не работает.

А тот что не закрутился - скорее всего контакт фиговый был. А может и пятаки подгорели во втягивающем. Подключи плюсовой провод на нижнюю шпильку - должен стартер закрутиться.

0

Долгожданное приобретение.

0_22910_d43200f3_XL.jpg

0_22911_4b257fe9_XL.jpg

0_22912_79fd0d81_XL.jpg

0_2290f_9049067d_XL.jpg

0

Guest
This topic is now closed to further replies.