Posted July 20, 2009 Поделитесь ощущениями!!! и каков бюджет того или иного ряда!??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2009 Про бюджет - тут, это только шестерни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2009 Самый бюджетный ряд, это первый (R1), можно найти на разборке или ещё где, рублей за 500. Это 4х ступка и ставилась она на 2106 и нивы с мотором 1600, до 1987г. При желании можно переделать в пятиступку. Можно купить и новый, там уже и резьба будет нарезанна в промежуточном валу под пятую передачу, но цена... :eek: Если хочется ещё более сближенные передачи, с длинной первой, лучше взять R3. Но под него надо мотор немалого объёма и мощности, и ГП короткую, даже 4.44 может нехватить. У меня стоит R1 и ГП 4.44, мне хватает, разница была очевидна, на первой в лёгкую до 50км/ч разгоняется и при переключение передачки поближе друг к другу и на нужных оборотах, правдо 5 передача стала заметна длиннее :dry: . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2009 Недели три как поставил Р3, двигатель до августа пока родной, но даже при нём ощущения очень положительные! Разгон хороший и большая экономия по расходу! Надеюсь после установки нового двигателя положительных эмоций прибавится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2009 уменя установлена R2 разницы особой незаметил, но топлива стало кушать меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2009 уменя установлена R2 разницы особой незаметил, но топлива стало кушать меньше. А движок какой? Родной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2009 уменя установлена R2 разницы особой незаметил, но топлива стало кушать меньше. А движок какой? Родной? неа. :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2009 У меня тогда R14 установлен:))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2009 У меня тогда R14 установлен:))) :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2009 уменя установлена R2 разницы особой незаметил, но топлива стало кушать меньше. :eek: У тебя точно R2, перед тем как поставить крутил её??? Там если крутить на первой передаче, первичный вал должен сделать 30, а вторичный 10 оборотов. Разница должна быть заметной, я у себя R1 сразу почувствовал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2009 Да не р2 у него это точно, он на ней тронутся бы даже не смог. Я даже спорить не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2009 Да не р2 у него это точно, он на ней тронутся бы даже не смог. Я даже спорить не буду. Я на Р3 трогаюсь без проблем! Движок пока родной 1200. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2009 У меня тогда R14 установлен:))) у тебя лошарская коробка и поршни нивские - парни вон на стоке с r3 вжимают :eek: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2009 Да не р2 у него это точно, он на ней тронутся бы даже не смог. Я даже спорить не буду. Я на Р3 трогаюсь без проблем! Движок пока родной 1200. Ты головой подумай хоть перед тем как такое писать:) У тебя наверно ещё и редуктор родной?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2009 Я на Р3 трогаюсь без проблем! Движок пока родной 1200. Ты головой подумай хоть перед тем как такое писать:) У тебя наверно ещё и редуктор родной?:) Это всё равно чо на копеешной кпп трогатся со второй :eek: Не ну тронутся и поехать можно, но будет очень тугой и тяжёлый разгон, тем более на стоковом движке. И сцеплению от этого станет худо... :dry: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2009 Да трогаюсь без проблем! Вчера 2 часа в пробке дёргался и нормально! Во всяком случае уж очень сильного напряга не чувствую! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 24, 2009 Да трогаюсь без проблем! Вчера 2 часа в пробке дёргался и нормально! Во всяком случае уж очень сильного напряга не чувствую! Может у тебя тогда Р4? :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2009 Да нет! Р3, а сегодня поменял главный цилиндр сцепления и вообще отлично! Приеду на следующую встречу(если успею до постановки на реконструкцию) покажу! :eek: :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2009 ВО сколько обошелся R-3???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2009 ВО сколько обошелся R-3???? :eek: http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?...ost&p=34977 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2009 ВО сколько обошелся R-3???? 14000р. Ребята! Не знаю где вы там всё изучаете. наверное в теории! В выходные был в Пушкине в гостях, обратно меня на моей копейке вёз таксист, у него форд, до этого была 07, он удивился, как она едет и в частности, как трогается и разгоняется!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2009 уменя установлена R2 разницы особой незаметил, но топлива стало кушать меньше. :eek: У тебя точно R2, перед тем как поставить крутил её??? Там если крутить на первой передаче, первичный вал должен сделать 30, а вторичный 10 оборотов. Разница должна быть заметной, я у себя R1 сразу почувствовал! неа некрутил, забыл совсем. скоро сниму ее вот и покручу тогда. я навремя поставил проверить как машина себя вести будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2009 Р1 обычный шестёрочный ряд с пятой передачей! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2009 Р1 обычный шестёрочный ряд с пятой передачей! :crazy: Ага, совсем такой обычный. На каждом шагу за копейки продаётся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2009 Р1 обычный шестёрочный ряд с пятой передачей! :crazy: Ага, совсем такой обычный. На каждом шагу за копейки продаётся! Но он ведь реально шестёра плюс пятая передача! :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites