• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Arh

Красный пепелац

442 posts in this topic

Скорее, недостаток пятой передачи =)))

0

хм... похоже на дефицит адреналина... :biggrin1:

Вот потому и не езжу больше 100. Как сделаю кузов - следующая на очереди - задняя подвеска.

0

Вот потому и не езжу больше 100. Как сделаю кузов - следующая на очереди - задняя подвеска.

это я про колесо, висящее на 3-х болтах и убитый подшипник полуоси, полуось может обидеться и убежать...

Вообще подшипник полуоси это дело серьёзное, у знакомого на 07 тоже подшипник померал и вскоре начал подклинивать, теперь будет чулок моста менять т.к. подшипником расточило посадочное место в чулке, новый подшипник там люфтит, так что ИМХО сначала нужно !жизненно! важные узлы автмобиля привести в порядок.

0

У меня в этом вопросе подход простой - если в этом году не сделать кузов, за зиму он сгниет. А одну новую машину в сгнившем кузове я уже имел. Запарился продавать ее, хотя 90% деталей, кроме кузова были новые.

0

Я как-то на дачу по трассе шел 140 около 20 минут подряд, офигел как за 4 часа езды.

З.Ы. Кирпич - это кирпич, удалишь звуки трансмиссии - услышишь мелодичные завывания ветра и шумы потоков воздуха :)

0

Вчера с Bobspct дособрали его машину и сделали мне тормоза. Были поменяны местами цилиндры и заменен текущий тройник, полностью прокачаны тормоза. На удивление все отлично открутилось. Это наверное потому, что я новые трубки все заранее купил :). Тройник, кстати взял люминевый, т.к. другого не было. Но закрутилось все нормально, ничего не течет. Единственное - поставил медную шайбу на шланг - так она не достает до тройника 2мм. Еще снял водительское зеркало, а то оно форточке открываться мешает. Нашел в гараже ржавое от 2106, которое на дверь крепится, зачистил его и сделал лютый хромоколхоз. Зато теперь с форточкой все хорошо.

0

Разобрал старые суппорта. Были феноксы по кругу. Наделал полезностей на всякий случай, кину пару в машину, пусть будут.

e998004551aft.jpg

Фото колхозного зеркальца:b202bae07b72t.jpg

Кому колхоз, а мне нравится :) Всяко лучше ржавого.

Наконец-то поставил "музыку". Древняя магнитола и одна колонка на штатном месте. Для информации о пробках в самый раз. Заодно посмотрел, что творится под торпедой. Понял, что тросик воздушной заслонки печки был сорван не просто так, ее заклинило. Как расшевелить пока даже не представляю. С проводкой все более-менее предсказуемо - предстоит снять несколько метров левых проводов.

051ee8ff4d45t.jpg

0

Офигеть) Даже не думал эту машину увидеть на этом форуме, у машины большая история, она почти поехала в ралли, но потом вроде как хозяин отказался от этой мысли. А что там с мотором? Не дымит?

0

С мотором не знаю что, он едет отлично ;). Номер в документах и на двигателе совпадает, остальное не важно :biggrin1: Про него тут уже писали на первой странице, но потом потерли, опасаясь, что ОНИ наблюдают :)

А в ралли эта машина скорее всего еще поедет. Осталось привести в порядок кузов и добраться до задней подвески. Планирую попробовать выехать к середине лета - началу осени следующего года.

0

Были тут опасения по поводу полов. Внешне оно выглядело так:

ea4f78122f03t.jpg32ea409f19d1t.jpg

Взял в руки инструмент (кстати не совсем понял, в чем разница между щетками):

5d74f0ba5f2dt.jpg

Теперь так:

186abf94d170t.jpg

В общем полы живые, но отгнили крепления сидений. Это можно подлатать или придется менять все полики?

0

Это можно подлатать или придется менять все полики?

Можно подлатать что есть, можно заменить только кронштейны, можно вместе с полами.

Никаких проблем.

Я себе латал.

0

Опять я неправильно задал вопрос. Не "можно", а "есть ли смысл". Думаю поменять только кронштейны и на этом пока успокоиться.

А если "можно", то если очень захотеть, можно и так ездить :biggrin1:

0

Конечно, можно просто подварить... Но если есть возможность - совмести сиё событие с установкой сидений от иномарки.

0

У него и так от пыжика сидухи =) Хотя можно отцентровать по рулю =)

0

ИМХО лучше совместить центровку руля с установкой рулевого 05 :)

А еще лучше поставить регулировку наклона от 2110

0

А калонку рулевую сразу с ЭУРом :biggrin1:

пол нужно как следует болгаркой выдрать, велика вероятность что он где-то будет пальцем протыкаться после этого, а кронштейны я бы эти подлатал т.к. новые кривые, сопливые и замучаешься их потом ровно ставить.

0

Закупил материалов для покраски. Получилось сильно дороже, чем предполагал. Так что замена полов и все с этим связанные извращения отменяются. Максимум подлатаю то что есть.

0

Немного свежих фоток:

79963c57eeb7t.jpg3332f533ee43t.jpg101be3bbe4d7t.jpg

c7d5a7a7c34et.jpgd8df965aa963t.jpg

0

И вот что получилось:

e680f861196bt.jpge823baca4831t.jpga9361d299e90t.jpg

0

О.о ого! Кто красил? Цены в студию!

Поздравляю!!!!! И завидую!!!!

Фоток бы в светлое время суток, что-то не понятно на стойках - последнее фото, почему не ровно? И... если чесно как-то не очень смотрится, рамки дверей по моему выбиваются, их бы в чёрный задуть что ле. Хотя, не... Так чисто олдскульно! Теперь выкидывай литьё! И ставь штамповки с ухами и хром колпаками, их в белый и вайтволы! И будет просто супер... :ca:

противотуманки - не очень и зазоры надо выводить...

0

Крутотень, сам красил или только подготавливал?

и зазоры надо выводить

бывает такая бяка что зазор не вывести...

0

что-то не понятно на стойках - последнее фото, почему не ровно? И... если чесно как-то не очень смотрится, рамки дверей по моему выбиваются, их бы в чёрный задуть что ле.

чего ты? нормально все. когда классику красят в два цвета всегда так красят. покрашен весь элемент, а стойка отновится к рамке лобового. если он покрасит стойку в другой цвет, тогда надо где то переход делать опять в красный. или горизонтальную часть рамки, где дворники крепятся тоже скажешь в другой цвет задуть.

0

Даня, ты не понял я имею ввиду сам стык, не понятно что там? Скотч строительный не отодран? Граница между красным и белым.

Кстати... рамку переднего стекла задуть - на мой взгляд не так плохо... =) ещё можно капот и багажник, то же очень стильненько.

Arh - пора аву менять...

0

гдеее скотч??? :ca: это так кажется, потому что лобовое снято.

так у него на аве и так крыша как белая :panic:

0

Может мне тоже крышу в белый цвет покрасить? :ca:

0