• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
TonikX

ВАЗ 21011 77ГВ

309 posts in this topic

Столкнулся с проблемой - при установке педали - она упирается в кузов. Саня-Метролог говорил что они подгибали педаль при установке. Товарищи, кто ставил аналогичную педаль - как вышли из положения?

128460661.jpg

0

Трос-педаль, у меня вроде нормально стоит. В самом низу задевает за тоннель - но это не страшно, дроссель открывается на полную раньше.

0

Гни пруток педали. Мы ставили педаль с машины pitbull'я - у него была 2101 и без ВУТа, поэтому он педаль изогнул в бараний рог, а в прошлом году мы ее выпрямляли в стоковое положение. А еще у него педаль была прикручена через сквозные отвестия в моторном щите, которые он сам сверлил. Под стоковые крепления она там не подходит красиво.

Короче свели, гни и не сцы!

0

Я то же гнул

0

Ничего не гнул, правда у меня с завода с ВУТом и соответственно педальный узел такой же как и на поздних моделях...

И почему так низко стоит? похоже ты тросик пропустил через отверстие где раньше проходила сток педаль, надо новое отверстие сверлить под трос, только после того как педаль прикрутишь!

0

Седня выезжал на копейке на улицу. :biggrin1: Доволен, правда не знаю какой получился расход... И радиатор потек...

0

Ну это в любом случае уже круто :biggrin1:

0

А как ты радиатор сломал? Или там по патрубкам погнало?

Не знаю... с патрубками вроде все в порядке. При езде от радиатора со сторону пассажира иногда идет "парок".

0

Давно не форуме не был... Все проблемы с копейкой решил еще летом - радиатор менять не пришлось - дело было в недотянутых патрубках. Ездил на копейке в подмосковье - суммарно 1100 км гдето -все ок) С инжектором - совсем другая машина, на 120-30 едет довольно тихо(с немцами мы конешно не сравниваем :biggrin1:) стрелку кладет без особого напряга. Возможно до холодов воткну в нее блок 2106 с точеным коленом 82 поршнями и тд...

0

Я бы тебе посоветовал еще жуки и ржаку с кузова убрать, пока зима не началась ;)

0

Не надо на зиму такой мотор. Смысла нет. Зимой и микролитражки хватит. А вот покраской заняться это дело, хотя осталось еще чуть меньше 1.5 месяца нормальной покрасочной погоды.

0

Не надо на зиму такой мотор. Смысла нет. Зимой и микролитражки хватит. А вот покраской заняться это дело, хотя осталось еще чуть меньше 1.5 месяца нормальной покрасочной погоды.

На покраску времени уже не осталось у меня. Работы много. А двигатель будем ставить с братом - займет пару дней. Ржу на зиму зачищу и замовилю... А на счет малолитражки, наверно помнишь, я щас ежжу на поло 60лошадей - хочу объемный мотор все больше и больше=)

0

Сегодня завел копейку, выжал сцепление, а оно колом, после звонка Сане Метрологу стало ясно, что дело в рабочем цилиндре сцепления. Сразу пошел в БИБИ, купил новый Автовазовский, поставил, прокачал сцепление, прокатился. Завтра поеду за зимней резиной в гараж.

0

Ко мне в гараж приехал ОН - двигатель 21124 для копейки.

1604478s-480.jpg

e304478s-480.jpg

В скором времени начну инсталяцию. Поэтому ищу токаря для дработки коленвала, маховика и выточки шайбы под выжыимной, если кто знает проверенного и не очень дорогого токаря - буду благодарен.

0

Воу! Мечта - мечта... :smile1:

0

metrolog, сейчас хорошего токаря, который за свою работу берёт не дорого днём с огнём не найти =)

0

ООО Свап намечается хороший))

0

и не очень дорогого токаря
сейчас хорошего токаря, который за свою работу берёт не дорого днём с огнём не найти =)

Разница как бе есть), тоесть - я просто ищу токаря который может взяться за такую работу.

0

TonikX, да,да большая разница =)

и как правильно заметил Александр, стоит заранее обзавестись чертежами, а то ведь токаря ленивые сабаки, каждый размер им укажи и допуск, и шероховатость.

да и углы в градусах, куда же без них, вот Sphinx не даст соврать :smile1:

0

ghostrider, Соврать не дам!!!Собствено сам виноват,не додумал,недорассказал и чертеж не нашел)))Не много лоханулся.

Главное что есть люди которые выручают.

0

Главное что есть люди которые выручают.

Чтото здесь, при ришении данной проблемы, я пока кроме сорказмов никакой помощи не почувствовал.

Часть чертежей у меня уже есть. Послушав вас - решил что перенесу их в компас - на радость потомкам.

0

TonikX, Ну ни во всем,но в чем то, люди с этого форума выручают и подсказывают,да и вообще форум доброжелательный.Просто многие может не проделывали эту операцию и ни чем помочь не могут,отмалчиваются,шутят ну и подсказывают в силу своих возможностей.

0

Промеждупрочим Антону еще на стадии обдумывания этой затеи было сказано к кому обратиться тут и куда еще можно сунуться.

Просто он любит уточнять или два-много раз переспросить и переузнать. :smile1:

0