• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
TonikX

ВАЗ 21011 77ГВ

309 posts in this topic

TonikX, не огорчайся, есть среди нас токаря, тему Вашу они читают, и даже отвечают..

А вот почему от них помощи нет.. ну, кто знает, может быть заняты, и от того не хотят проявлять инициатуву- она ведь как известно наказуема :smile1:

Но не стоит отчаиваться, кто нибудь обязательно откликнится и поможет..

0

А я вот смотрю и тоже слюнявлюсь на 16ве мотор, особо ничего не знаю по вопросу - посему буду впитывать решения, найденные вами :)

0

А какие тут решения? - взял и поставил=)

Там основная проблема в колене дырочку проделать под подшипник, и чуточку распилить моторный щит. Остальное - стандартный колхозинг.

0

Кстати много вариантов видел без распила моторного щита,просто тройник тосольный,или термостат переваривают чутка и все.

проблема остается только в колене.

0

Sphinx, ... и переносят точку крепления подушек двигателя, смещая двигатель вперед.

0

31337Ghost, кстати да, заодно сквозное крепление балки со втулками сделать)))

0

Sphinx, а как же потом интеркуллер вперед ставить? :)

0

31337Ghost, ну если сток внешне машинка. то от субы водяной на мотор под капот)))) Ну а если нет сток то под бампер на улицу ни чего так смотрится))

возникнит вопрос куда радик кандея еще запихать))))и гура до кучи.

0

и переносят точку крепления подушек двигателя, смещая двигатель вперед.

есть одно НО - придётся сместить и крепление КПП.

0

ChesnoK, да, и удлинить кардан, используя выточенную проставку :) В общем - проще моторный щит доработать..

0

ChesnoK, да, и удлинить кардан, используя выточенную проставку :) В общем - проще моторный щит доработать..

доработать моторный щит - мой вариант) переносить крепления не буду.

Вчера в мой гараж приехали инверторный полуавтомат Ergus i-mig 195, балон на 40 л и все что нужно для сварки - седня тренировался варить. Не пойму каким значениям соответствуют деления ползунков регулировки сварочника. В инструкции есть информация о соответствии скорости и силе тока к толщине металла, но по ползункам - не понятно...

Левый - Рукоятка регулировки скоростью подачи проволоки, правый - Рукоятка регулировки напряжения дуги.

131486870.jpg

kfrAVLGtMUU.jpg

0

Ещё в инструкции должно быть прописано напряжение в сети 230В..., только оно у нас постоянно гуляет и чаще к меньшим значениям))), так что при низком напряжении придётся повышать напряжение дуги и подстраивать подачу. Тут только опытным путём выведешь нужные значения.

Лучше перед тем как что либо приваривать, настроится на ненужной железке подходящей толщины.

0

Сержанты учацца варить=)

Начинать надо с такой комбинации:

Регулятор под №3 - ставим в положение 6-7

Регулятор под №4 - в положение 3.

0

Колено и маховик уже готовы. Спасибо Игорю (ghostrider) - с ним все рассчитали и он сделал. Отчет планировали выложить с чертежами после примерки на двиг и коробку, но пока не было возможности примерить.

Сейчас заботит вопрос системы охлаждения... За каникулы хочу сварить, вопрос к знатокам - где купить трубы, гибы и тд? Думал сходить на авторынок, в выхлопные системы, но... пока не дошел)

Пара фоток с процесса:

ДО

i-277.jpg

После

i-283.jpg

Колено с подшипником:

i-271.jpg

А если по чесноку:

_ia-th4NfSc.jpg

0

TonikX, трубы и крутоизогнутые отводы можно купить в магазинах сантехники.

я вот тут покупал, но у них похоже только из нержавейки, а тебе вроде из простой стали нужны.

0

Наконец то занялся именно копейкой. За последние дни:

1) Отбалансировали в авторесурсе маховик+коленвал+корзину.

2) Начал Варить систему охлаждения. Было решено делать из труб d40, внутренний около 37. Если стандартные патрубки не натянутся - буду использовать от какого нибудь грузовика (в балткаме большой выбор патрубков).

132891690.jpg

Из значительных событий в жизни гаража за последние несколько месяцев:

- Сварил новую полку в гараже из уголка 4на4.

- Словил гемо**й с заменой гофры и катализатора на пламягаситель на ОВБ - обломились все шпильки коллектора к штанам. Сначала пытался вытащить экстракторами - не получилось. В итоге снял полностью элементы больного узла , высверлил остатки шпилек и нарезал метчиком резьбу. После замены - расход вроде упал немного, изменений динамики не заметил, но самое главное - плавающие при сбросе газа холостые вылечились, хоть я и не ожидал такого эффекта=).

132891691.jpg

132891692.jpg

0

TonikX, :biggrin1:

0

Если стандартные патрубки не натянутся - буду использовать от какого нибудь грузовика

Хых :biggrin1: 100% не натянутся :sorry:

Лучше собирать всё из дюймовой водопроводной трубы да и стенки у неё потолще.

0

ChesnoK, У дюймовой трубы диаметр на на пару миллиметров меньше стока. Вдруг давление избыточное или недоохлаждение. Было решено, что лучше в большую сторону уйти чем в меньшую.

0

Мб кому пригодится - делал чертеж фланца термостата в автокаде для лазерной резки.

фланец в автокаде

132894076.gif

0

Для извлечения из авто старого движка, пробурил 20-и сантиметровую бетонную пустотелую плиту. Купил трос 6 мм, с двух концов связал

методом, сверху через петлю просунул старый торцевой ключ на 1/2=), снизу - на фото. Товарищи одноклубовцы - какого Ваше мнение на счет надежности сей конструкции, если к ней будет пристегнута лебедка и на ней будет висеть двигатель всборе?

133244379.jpg

П.С. Сварил отвод ОЖ для шестнадцатиклапанника:

133244377.jpg

133244378.jpg

0

в свете последних событий мотор достается в сборе,кроме навесного и запихивается обратно двумя более менее не дряхлыми людьми,трубы и троса,ну или же витой пары.

Может проще помощника найти))))

0

Sphinx, Да проблема в том, что новый мотор придется не раз туда обратно ставить в процессе подгонки креплений, моторного щита, элементов трансмиссии... Поэтому я решил не мучать соседов по гаражу и пойти таким путем.

Витой пары?=)) Вы с ее помощью двигатель привязывали к трубе?)

0

TonikX, Тогда,да,лучше лебедка))

Только хардкор,на самом деле не знаю что было у Зверя в руках,но это было очень похоже на витуху.

0