• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
niGODnick

Как привезти машину?

16 posts in this topic

Есть у меня 21013 в Луге, папа недавно ездил... три колеса спущены, педаль нажимается только ГАЗ, все остальные не прожимаются даже... Про заводится, не заводится... даж не знаю :biggrin1:

0

Если тормоза есть - то на галстуке :) А можно в принципе и экспресс диагностика/ремонт, заведется - своим ходом )

0

Можно как Александр из соседней ветки форума :biggrin1:

0_4a018_efb0928a_L.jpg

0

Тормозов точно знаю, НЕТ :biggrin1:

Перетряхивать там, инструмент туда везти кавырятца без подъемника... как то не очень :bd:

Вот хотел подкатную тележку надыбать, вторую неделю уже ищу,..

0

Перетряхивать там, инструмент туда везти кавырятца без подъемника... как то не очень :bd:

Для полупогруза нужно чтобы на буксируемое авто было ТО и ОСАГО. Машину без ТО и ОСАГО можно перевозить только методом полной погрузки. Это по закону.

0

Для полупогруза нужно чтобы на буксируемое авто было ТО и ОСАГО. Машину без ТО и ОСАГО можно перевозить только методом полной погрузки. Это по закону.

Полупогруз - жесткая сцепка... ну это то что я знаю, а на жесткую сцепку ничего не нуно... только на тягач жесткой сцепки 8)

0

Полупогруз - жесткая сцепка... ну это то что я знаю, а на жесткую сцепку ничего не нуно... только на тягач жесткой сцепки :biggrin1:

Хорошо. Мыслим дальше.

предположим Вы нашли тележку... И поехали с ней за машиной. И это...прицеп получается, согласно ПДД.

Прицеп — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе автопоезда
.

А на прицеп нужно и ТО и ОСАГО, да еще и ГРЗ

Это первый повод для блюстителей попросить немного бабла.

По поводу буксировки... машина ведь будет ехать по дороге 2 колесами и они будут крутиться. А это значит, что нужно ГТО и ОСАГО. Просто не нужен второй водитель...

При буксировке полной погрузкой вопросов не будет, т.к. на эвакуатор будет весь комплект документов, и прицеп-автовоз тоже будет иметь этот самый комплект документов.

Помните баянные ПДД - "Выехав из гаража Вы уже создали аварийную ситуацию"(с)

Я бы просто подкачал 3 колеса, купил новые: ГТЦ, тормозные цилиндры передних колес (4 шт), и комплект тормозных трубок для переднего контура, тормозные колодки. Задний контур временно заглушить. Прокачать тормоза. Все! Машину можно тащить на лямке. Перетряхнуть передний тормозной контур от силы 2 часа. Под машину лезть не надо и подъемник не нужен.

0

>Я бы просто подкачал 3 колеса, купил новые: ГТЦ, тормозные цилиндры передних колес (4 шт), и комплект тормозных

>трубок для переднего контура, тормозные колодки. Задний контур временно заглушить. Прокачать тормоза. Все! Машину

>можно тащить на лямке. Перетряхнуть передний тормозной контур от силы 2 часа. Под машину лезть не надо и подъемник не

>нужен.

+1, тем более это такие вещи, которые все равно не будет лишним при дальнейшем использовании поменять.

0

А что, для буксировки на галстуке не нужны ТО и ОСАГО? Они денег стоят, их лучше потратить на ремонт, да и пока машина не на ходу - это вообще пустая трата денег. Срок действия документов будет идти, а машина - стоять.

Эвакуатор решает. ИМХО

0

+1 для буксировки на галстуке тоже нужны ТО и ОСАГО.

0

где написано, что для транспортировки авто на жесткой сцепке нуно ГТО и ОСАГО

0

Автомобиль на жёсткой сцепке будет считаться прицепом. Страховку на прицепы вроде как отменили, но я не уверен (просто слышал что-то в этом духе). ГТО нужен по-любому.

0

где написано, что для транспортировки авто на жесткой сцепке нуно ГТО и ОСАГО

А где написано, что не нужно? :biggrin1:

При езде на лямке у гаишников возникает намного меньший интерес, чем при буксировке лекговушки на жесткой сцепке или на полупогрузе. Главное чтобы машина была похожа не машину - как будто по пути сломались и вас тащат до ремонта.

Очень часто спортсменов (стритрейсеров и раллистов) останавливали на постах и требовали показать категорию "Е" в ВУ на тележку с машиной (прицеп с максималкой более 750кг). На каждом нордрейсе хотя бы одну тележку но останавливали и терзали по полной.

0

Еще где-то видел баян, как группа наших кавказских собратьев не безуспешно затолкали классику в газель и увезли :)

0