• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest salmo

Вопрос по пружинам к Serege

71 posts in this topic

Что почему?

0

Да, сначала идея была просто занижзть машину, признаюсь, больше для вида,чем для другого, но перечитав много мануала, и решив,что не буду использовать копейку для повседневной езды, решил тюнинговать посерьезнее. Долго делал выбор между асфальтом и гравием, но все же решил строить подвеску более универсальную, типа автокросса. Сильно переделывать не смогу, потому вот такие планы:

зад - резанные пружины, (30 мм) что бы не менять стандартные амо.

амортизаторы пока сааз, поскольку валяются новые, но если будет мягко, поставлю межвитковые проставки.

Ну м естественно новые тяги (кедр) это пока все

перед - Если не будет отличаться по высоте от зада, то стандартные новые пружины, более жесткие амортизаторы. Новые шаровые, специально поищу какие нибудь усиленные, все новые рулевые тяги и скорее всего усиленные рычаги

Как считаете, этого хватит для любительской спортивной езды?

0

Зад полюбому жестче надо.

У меня стоят дубовые аммо и относительно не жесткие пружины, фобосовские со спиленной накуй прогрессией, чтоб последний виток ровный был. Рулится достаточно приятно. Некоторые тут помнят.

При этом при прыжке на скорости 90 с моста у цирка на фонтанке подвеску не пробивает, тоесть аммо не упираются штоками.

Ставить стоковые аммо и межвитковые проставки это бред.

Все зависит от бюджета, хочется жести и мало денег - ставь плазу, есть больше денег ставь билштайн спорт.

0

Спасибо за совет, значит накуй сааз, поставлю плазу

0

Спасибо за совет, значит накуй сааз, поставлю плазу

Только сразу предупреждаю что на плазе(хз как на простой, у меня спорт) жостко. Трещины в асфальте могут не понравится)) Тоесть ты должен сразу осознавать что жертвуешь комфортом. Но при этом машина не напрягает валкостью и продолжителной раскачкой после выхода из поворота. Хотя в карелии по не самому ровному грунту с крупным гравием ездил на ней сотку и нормально )

Если чтото разглядишь навидео, като так рулится на стоковом фобосе со спиленной прогрессией и плазе спорт, стаб один.

Если есть желание прочувствовать своей задницей подвеску, то скорее всего буду в воскресенье в гараже, в девяткино.

0

Ущербу комфорту готов, так как я хочу из копейки строить автомобиль для спорта, ограничение лишь в ресурсе, так как целей глобальных не ставлю, и не хочу постоянно менять детали. Видео посмотрел, да отличия от стандарта налицо. Думаю что с подвеской для себя я все решил. Далее буду думать по трансмиссии.............. 8)

0

Далее буду думать по трансмиссии.............. 8)
А чего там думать, для спорта можно и 4х ступку оставить, врятли ты будешь больше 140кмч разгоняться )), редуктор родной тоже вполне подходит.
0

Парни, кто-нибудь ставил пружины производства Плаза? В прайсе у них есть с занижением -40 - 50 мм, звонил в офис, говорят, что делают на собственном производстве.

0

Раньше их вроде как на клаксоне делали и в рыжий цвет красили.

Думаю все дешевые тунингховые пружины примерно в одном качественном диапазоне.

0

Интересно получается, поменял амортизаторы (поставил газовый сакс) и пружины сзади - плаза спорт -20мм. Спереди оставил сток. Жопа как была мягкой, так и осталась, зато перед почти дубовый. А я считал что плаза спорт жесткие пружины

0

Есть мнение, что пружины Плаза - это Клаксон.

0

Интересно получается, поменял амортизаторы (поставил газовый сакс) и пружины сзади - плаза спорт -20мм. Спереди оставил сток. Жопа как была мягкой, так и осталась, зато перед почти дубовый. А я считал что плаза спорт жесткие пружины

нужно было аммортики брать тоже плазу и ставить ее по-кругу... было-бы нормально

0

У меня газовый Сакс стоит спереди, собираюсь поставить и сзади. Пружины по кругу стоковые, причём довольно старые. По жёсткости мне очень нравится, а к управляемости пришлось даже привыкать: машина стала ехать именно туда, куда надо, исчезла задумчивость и валкость.

0

что могу сказать. если нужна жёсткость то из личного опыта у меня на 2114 были сзади аморты плаза суперспорт с уменьшенным ходом штока -5см и пружины прогрессивные эйбах с занижением 25мм в добавок порезанные на два витка...в общем получился утюг!

0

что могу сказать. если нужна жёсткость то из личного опыта у меня на 2114 были сзади аморты плаза суперспорт с уменьшенным ходом штока -5см и пружины прогрессивные эйбах с занижением 25мм в добавок порезанные на два витка...в общем получился утюг!

зубила и классика несколько разные автомобильчики. Зубилки на стоковых масляных аммо намного жощще классики со стоковыми масляными аммо

0

зубила и классика несколько разные автомобильчики. Зубилки на стоковых масляных аммо намного жощще классики со стоковыми масляными аммо

не знал.спс за инфу.тогда кстати надо будет в плазе узнать есть ли разница у них в продукции амортизаторов(супер спрот) разница по жёсткости между для классики и зубил. постараюсь завтра зайти выяснить у них...благо рядом нахожусь. Да и зачем покупать какието непонятные пружины...ведь не зря раньше на наши спорт классики ставили резанные от нивы, а то ведь все знают к чему ведёт кроилово :angry: так что ИМХО либо от нивы либо чтото типа эйбаха!

0

разница по жёсткости между для классики и зубил.

Внесу ясность!

Посмотрите как расположены аммо в классике и в зубиле....

правильно! в зубиле все 4 аммо стоят вертикально, а на классике все 4 аммо стоят под некоторым углом - отсюда и разница в жесткости подвесок

0

Даже и не знаю что теперь делать, думаю поставить пружины назад от 4, так как амортизаторы уже менять не хочу. Кстати, нет ли у кого пружин назад?????

0

Даже и не знаю что теперь делать, думаю поставить пружины назад от 4, так как амортизаторы уже менять не хочу. Кстати, нет ли у кого пружин назад?????

Пружины есть. Тебе для жеского задка надо или джип хочешь? Ты их резать будешь?

0

Пружины нужны для жесткости, резать теперь буду врят ли, т.к. на заниженный отодрал глушак, но завышать определенно не хочу. А у тебя что за пружины?

0

Задние от 04.

0