• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Krodorg

Террористы атаковали Москву

15 posts in this topic

Сегодня Москву потрясла страшная трагедия. В московском метрополитене произошла серия взрывов. Первый взрыв прогремел на станции Лубянка в 07:56 мск. По предварительным данным жертвами взрыва на "Лубянке" стали 22 человека, 11 пострадали. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Второй взрыв произошел на станции Парк Культуры Сокольнической линии метро в 08:40 мск. По данным МСЧ в результате этого теракта погибли 12 и ранены 15 человек. Отметим, что были взорваны поезда, следующие в противоположные стороны. В данный момент на месте терактов работают представители МЧС, скорой помощи и пожарные.

Прокурор Москвы Юрий Семин не исключает, что взрыв на станции метро "Лубянка" мог осуществить террорист-смертник. «Можно предположить, что взрывное устройство было закреплено на теле /человека/", - сообщил он. По предварительным данным, мощность взрыва составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщил он. По его словам, взрыв на станции "Парк культуры" "был аналогичным по сюжету". И мощность взрыва была примерно такая же..

По обоим фактам возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Терроризм". Расследование взял под контроль генпрокурор России Юрий Чайка.

Ряд СМИ распространил информацию о взрывах на станциях метро "Проспект мира" и Беговая". ГУВД Москвы официально опровергло эти сообщения. "Сведения о, якобы, произошедших взрывах на этих станциях метрополитена, распространенные некоторыми СМИ, не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований. На данный момент мы располагаем информацией только о двух взрывах в метро. Первый произошел в 07:56 мск на станции "Лубянка", а второй - в 08:40 мск на станции "Парк культуры" радиальная"", - сообщил представитель столичного ГУВД", - сказал собеседник агентства. Он призвал представителей СМИ быть аккуратней с информацией и не публиковать непроверенные сведения, которые могут привести к панике среди населения.

В данный момент, специалисты изучают записи видеокамер метрополитена, которые могли заснять взрывы на станциях. Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы. "В метрополитене установлено несколько десятков камер видеонаблюдения, которые помогают контролировать оперативную обстановку на станциях и быстро реагировать на любые нарушения правопорядка, - пояснил он. На станция "Лубянка и "Парк культуры" такие видеокамеры также были и скорее всего запечатлели момент взрыва".

Напомним, что ранее теракты в московском метро случались и раньше. 5 февраля 2001 года в 18:45 по московскому времени случился взрыв на станции «Белорусская». Бомба была заложена под мраморную скамью, расположенную на платформе. Благодаря большому весу скамьи, которая смягчила удар, последствия взрыва были не столь большими.

6 февраля 2004 года в Московском метро произошёл ещё один теракт примерно в 8:30 по московскому времени. Взрыв прогремел в поезде, на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте привёл в действие террорист-смертник. В результате взрыва погиб 41 человек (не считая самого террориста) и свыше 250 получили ранения.

31 августа 2004 г. в 20:50 по московскому времени смертница совершила теракт у вестибюля станции «Рижская». Погибло 10 человек, включая саму террористку и её сообщника Николая Кипкеева, около 50 человек получили ранения различной степени тяжести. Николай Кипкеев, случайно погибший сообщник террористки, был дважды судимым главой «карачаевского джамаата». По данным следствия, он был причастен и к взрывам автобусных остановок в феврале и июле 2004 г в Воронеже. Дела о взрывах на «Рижской», на перегоне «Автозаводская» — «Павелецкая» и в Воронеже позже были объединены в одно, трое сообщников террористов были осуждены.

По данным http://www.rcb.ru/news/43659

0

это все плачевно.

Но вот хочу вам сказать одну маленькую штуковину - более 80% разбойных нападений, грабежей, мошенничеств и изнасилований совершают ЛКНы. Угоны автотранспорта тоже наверняка в основном их дело.

Мы им города отстраиваем после их войн, гуманитарную помощь отправляем... а они в ответ тут джихад устраивают. МЛМ - гнать их всех вшею... на родину предков.

x_f0035943.jpg

Сколько уже было со стороны ЛКНов нападений на служителей правопорядка при законном требовании предъявить документы... Пора бы уже сделать какие-то выводы.

Так что в некоторых моментах я согласен с бритоголовыми и пр. ультраправыми. Можете считать меня расистом :bt: Пис.

0

Расистом или националистом? Раса то у нас с ними одна :biggrin1: .

0

Расистом или националистом? Раса то у нас с ними одна :biggrin1: .

я в этих терминах не силен. Можете записать еще и религиозным убеждениям...

Смысла это не меняет.

А может это все по схеме девяносто девятого года - "бабахи в жылых домах в москау". Ну вы поняли про что я... и кто там был организатором и кого сделали виноватым :smile1:

0

Что за недомолвки? Чего бояться? Нужны мы со своими копейками кому, аж не выскажешь :biggrin1: . Бандитов никто не ловит, а нас и подавно ловить не будут. А дома чечены взорвали, это очевидно. А заказали им это америкосы, чтоб нас дураками выставить. Да вот Путина они ещё не знали. Помните их вопрос: ху из ху? А теперь 10 лет волосы дерут на жопе, так близка была победа, ан нет, русские опять выкарабкались. И фрицев мы тоже своей непредсказуемостью удивили. Жаль только многих русских мужиков, баб и детей. Вечная им память.

Rusland uber alle

0

А никто не нашёл аналогию с феноменально низкой популярностью единоросов и главного Медведя страны?

на фоне сорвавшейся конференции с блогерами и многими другими акциями любви народа к власти.

В прошлый раз подобные взрывы были на фоне второй чеченской,с приходом Кадыровых,там не побалуешь,поэтому я не верю в чеченский след,надо ждать чего-то гораздо более нового и плохого.

0

А никто не нашёл аналогию с феноменально низкой популярностью единоросов и главного Медведя страны?

на фоне сорвавшейся конференции с блогерами и многими другими акциями любви народа к власти.

В прошлый раз подобные взрывы были на фоне второй чеченской,с приходом Кадыровых,там не побалуешь,поэтому я не верю в чеченский след,надо ждать чего-то гораздо более нового и плохого.

+1

Кому нужны были дома на дикой окраине столицы? Куда делся грузовик со взрывчаткой, обнаруженный жильцами дома в те стародавние времена и почему госбезопасность сказала ,что: "это типа был "контроль бдительности"" ?

и по-аналогии

Почему тоннель не получил серьезных повреждений?

Почему бахнуло не на перегоне между станциями, где тоннели идут друг над другом или рядом? Один взрыв в том месте способен разрушить оба тоннеля...

Слава России!

0

В сравнением с Китаем,мы ничто,поэтому никакая Америка нас не боиться,как государство естественно.а их население боиться,причём всего и вся.,правительству же бояться нечего,ибо у всех уже есть планы к быстрой эвакуации и беспроблемной старости.

меня взволновал только один факт,абрамович стахановскими темпами строит современный подземный бункер,способный выдержать непрямое попадание ядерной боеголовки.

0

я еще, кстати, против гей-парадов :biggrin1:

меня взволновал только один факт,абрамович стахановскими темпами строит современный подземный бункер,способный выдержать непрямое попадание ядерной боеголовки.

Революции быть!

0

а ссылку можешь дать?

0

ссылку я потерял,но что самое интересное,сейчас найти уже не могу,как и новой информации о перемещении нескольких танковых частей.

Случай с т72 в сибири ,далеко не единичный.

Пока это похоже на слухи,но как говориться-земля слухами полниться,а в России эти слухи становиться былью.

0

Патрушев: в расследовании терактов в Москве может появиться и грузинский след
(с)Газета.ру

Ну и кто после этого скажет, что это не был политический заказ?

0

Ребята! Снизим градус разговора. Правду нам всё равно не скажут, не делают так в политике. Что мы знаем о АПК "Курск" и войнах в Чечне? Ни хрена.

0

По поводу"курска" всё давно известно, есть очень хороший,ФРАНЦУЗСКИЙ документальный фильм,в котором очень правдиво и аргументировано показано,как их и нас с вами продали.

Называется Курск. Подводная лодка в мутной воде (Запрещён к показу в РФ и нескольких стран Нато,включая США)

Вконтакт

0

По поводу"курска" всё давно известно, есть очень хороший,ФРАНЦУЗСКИЙ документальный фильм,в котором очень правдиво и аргументировано показано,как их и нас с вами продали.

Называется Курск. Подводная лодка в мутной воде (Запрещён к показу в РФ и нескольких стран Нато,включая США)

И что? Голый, пустой трёп. Никаких фактов. Свой комментарий оставил. Я себя никому не продавал.

0