• Объявления

• SP038

Информация для новых участников   07.03.24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Andy

Обгон, чем он опасен.

В этой теме 38 сообщений

Случилась сегодня со мной по дороге из Пскова в Питер неприятность. На въезде в Лугу есть посёлок Городок, перед ним длинная ложбинка. Если ехать из Пскова имеем поворот с запретом обгона, потом запрет обгона снимается, через пару сотен метров обгон опять запрещён. Разметка соответствует знакам. После снятия запрета вместо одинарной сплошной идёт сплошная со стороны встречки и прерывистая (с короткими промежутками, 1.11) с моей стороны. Сразу после знака 3.21 иду на обгон, до второго знака 3.20 его заканчиваю возвращением на свою сторону. С другой стороны ложбинки меня поджидает патруль ДПС с видеорегистратором. Дистанция съёмки 1 км, если не больше. Видно всё плохо, они даже не знают за кем я ехал. Разговоры, просмотр видео и анализ места происшествия их, естественно, ни в чём не убедил. Они трактуют снятую вдоль дороги запись как им удобнее. Особенно печально то, что я этот маневр делал очень осознанно. 2 сентября суд, буду готовиться.

0

Поделиться сообщением

фотографии делал? где суд будет? с женой ехал?

0

Поделиться сообщением

на мой взгляд, без свидетелей с твоей стороны тяжко будет что-либо доказать! можно делать упор на то, что как ты сказал качество съемки хромает! на записи четко различим гос номер?!

0

Поделиться сообщением

Советую четко срисовать схему участка, проще думать будет

Я примерно точно так же два года назад приехал и в такой же ложбинке меня ждал ДПС. Единственное знаки там были немного другие, но фига в том, что прерывистая сменялась сплошной и им было не особо интересно успел я до начала сплошной или нет.

0

Поделиться сообщением

К суду подготовь два ходотайства:

1) Попроси вызвать в суд понятых (если их припишет гаишнег).

2) Попроси суд затребовать видеозаписи видеокамеры. (Скорее всего они не пришлют, т.к. нет смысла показывать кино без главного героя)

Взято отсюда:

http://www.zr.ru/archive/zr/2010/07/184.html

0

Поделиться сообщением

Дуй в суд и делай копии материалов (по закону ты имеешь право ознакомится с материалами дела). выкладывай сюда и еще на www.pravorulya.com.

что написал в объяснении в протоколе?

кстати надеюсь ты подал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства?

ЗЫ: а звонок о рассмотрении из суда был или дату рассмотрения тебе назначил гаишник? это важно!!!

0

Поделиться сообщением

на мой взгляд, без свидетелей с твоей стороны тяжко будет что-либо доказать! можно делать упор на то, что как ты сказал качество съемки хромает! на записи четко различим гос номер?!

если там действительно снималось с расстояния в 1 километр - то записи в суде скорее всего фигурировать не будет (как кстати и в протоколе).

и самое интересное будет, если повестку в суд вручил ему сам гаишник - вот это будет самым главным аргументом в защиту - такое действие вопреки даже решению верховного суда незаконно и

2 инстанция как правило наказание снимает. 1 инстанция (мировые судьи) в основном повязаны с сотрудниками, поэтому им все по барабану.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за отклики. Буду заниматься этим по вечерам, днём занят.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за отклики. Буду заниматься этим по вечерам, днём занят.

Если права нужны - вечера боюсь будет недостаточно.

0

Поделиться сообщением

собственно всю защиту нужно строить на основе того, что гаишники должны доказать твою вину, а не ты должен доказывать свою невиновность. а из доказетельств вины, я так понял, только видеозапись. а если она не будет приобщена к материалам дела, то тогда вообще не понятно на основании чего они будут строить обвинение. у тебя есть свидетели, которые находились с тобой в машине?!

0

Поделиться сообщением

гаишники должны доказать твою вину, а не ты должен доказывать свою невиновность.

Формулировка "Нет основания не доверять сотруднику милиции" о чем нибудь говорит?

Если гаец сказал что ты обогнал через сплошную, значит ты обогнал через сплошную ровно до тех пор, пока не докажешь обратное. К сожалению обычно это именно так :(

0

Поделиться сообщением

Формулировка "Нет основания не доверять сотруднику милиции" о чем нибудь говорит?

Если гаец сказал что ты обогнал через сплошную, значит ты обогнал через сплошную ровно до тех пор, пока не докажешь обратное. К сожалению обычно это именно так :(

я с самого начала сказал, что без свидетелей будет тяжело что-либо доказать

0

Поделиться сообщением

фотографии делал? где суд будет? с женой ехал?

Не делал, нечем, да и что фотографировать, видеорегистратор свой нужен.

Суд пока в Луге.

Ехал один.

Советую четко срисовать схему участка, проще думать будет

Схему срисовать можно, надо её ещё к делу приобщить грамотно.

К суду подготовь два ходотайства:

1) Попроси вызвать в суд понятых (если их припишет гаишнег).

2) Попроси суд затребовать видеозаписи видеокамеры. (Скорее всего они не пришлют, т.к. нет смысла показывать кино без главного героя)

Ходатайства буду готовить и слать по почте. Но ходатайствовать буду о переносе суда в Колпино и о видеозаписи. Понятых не было.

0

Поделиться сообщением

Дуй в суд и делай копии материалов (по закону ты имеешь право ознакомится с материалами дела). выкладывай сюда и еще на www.pravorulya.com.

что написал в объяснении в протоколе?

кстати надеюсь ты подал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства?

ЗЫ: а звонок о рассмотрении из суда был или дату рассмотрения тебе назначил гаишник? это важно!!!

Делать в суде копии попытаюсь, никогда этим не занимался.

В протоколе дословно написано: "Обгон начал сразу после знака снимающего ограничение на обгон, при манёвре смотрел влево и руководствовался разметкой, прерывистой со стороны моего движения. На видео этот момент видно по рельефу. (Моя подпись)"

Ходатайство собираюсь подать завтра по почте. Сразу не сообразил.

Инспектор ДПС в протоколе указал день рассмотрения (2.09) и номер участка. Если это важно, то как это закрепить процессуально?

если там действительно снималось с расстояния в 1 километр - то записи в суде скорее всего фигурировать не будет (как кстати и в протоколе).

и самое интересное будет, если повестку в суд вручил ему сам гаишник - вот это будет самым главным аргументом в защиту - такое действие вопреки даже решению верховного суда незаконно и

2 инстанция как правило наказание снимает. 1 инстанция (мировые судьи) в основном повязаны с сотрудниками, поэтому им все по барабану.

Перспективы у дела хорошие, но решение выносит судья. Так что мыкаться теперь придётся долго. Как понимаю, видео ставит их в вилку.

1. По видео ничего не видно. Инспектора даже не знали кого я обгонял. А берутся судить до знака 3.21 (снятие запрета обгона) я начал обгон или после.

2. Видео они снимали издалека, то есть своими глазами тоже ничего не видели. А не будет записи не будет и доказательства с их стороны.

Запись ещё можно отправить на экспертизу. Вопрос какую.

Вся сложность в процессуальных тонкостях. Вот ими сейчас и надо заниматься. А времени нет.

Но согласно презумции невиновности вину "подсудимого" доказывает обвинитель, в данном случае инспектор ДПС, а у него кроме слов д.б. или документированные факты, или свидетели. А так получаются голословные заявления.

0

Поделиться сообщением

Но согласно презумции невиновности вину "подсудимого" доказывает обвинитель, в данном случае инспектор ДПС, а у него кроме слов д.б. или документированные факты, или свидетели. А так получаются голословные заявления.

Arh правильно написал про "нет оснований не доверять сотруднику милиции". У меня знакомый так на 4 месяца фитнесса попал из-за такого же обгона. Вся видео и фото съемка к делу была приложена, но суду было откровенно пофигу на все. (правда это было в Москве)

0

Поделиться сообщением

Ну если так, то тебя могут остановить где угодно и сказать что ты ехал по встречке пересеча двойную сплошную. Чисто на словах. И что? Они должны хоть как-то доказать, что ты совершил правонарушение, например видео запись, на которой нормально всё видно, а не такую где да же марку машины не разглядеть. Привышение скорости - надо фото ( а по правилам нужно предоставить 3 фото с разных ракурсов, с фиксацией скорости ). А так гаишники монут чего угодно насочинять. Я уверен, что права вернут, но всё равно гемору они создадут...

0

Поделиться сообщением

Нашли суд, дозвонились. Дело ещё не завели, а значит и ходатайство рано подавать. Дело это неспешное. Потихоньку читаю КоАП.

Ст. 1.5.3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

Ст. 1.5.4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Ст. 29.5.1. По ходатайству лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по метсу жительства данного лица.

0

Поделиться сообщением

Сегодня эти товарищи лишили меня прав.

Эта чересчур смелая и бойкая барышня ещё взяла на себя смелость назвать мои показания измышлениями. В общем долго сдерживался чтобы не рассмеяться. Гаец в суд не явился ни разу. Заседаний было 6. Видеозаписи ясное дело не было. Впереди 10 дней на подачу жалобы.

В ходе суда всплывает много прикольных моментов, о которых никто нигде не говорит, но от которых как раз многое и зависит. Так что спрашивайте, постараюсь помочь.

И все глаза прячут - знают чем занимаются.

0

Поделиться сообщением

ППЦ, я в шоке. чё за цирк? С нашим государством свяжешься -пиши пропало... Полиция блин.

Какие моменты всплывают?

0

Поделиться сообщением

Товарищи! Если кто ещё не понял, сейчас в нашем государстве в судах все дела решаются в пользу государства, либо в пользу, например, работодателя, а не работника. Вобщем, я имею ввиду социальные группы разных уровней. Делается это всё для того, чтобы народ молчал и не обращался в суды. Это всё целенаправленная политика! И заметьте, сколько снимается передач и т.п. о несправедливости в судах. Это всё специально освещается в СМИ, чтобы народ знал и не обращался в суд, дабы не тратить нервы и деньги. А когда нет судов - значит, нет и споров, значит всё в стране хорошо! И народ реально молчит, по крайней мере, европейская часть России. Вся надежда на Сибирь и ДВ.

P.S. На фоне всего этого ребята с парнасов - просто Герои!

0

Поделиться сообщением

Какие моменты всплывают?

Как продлевается временное. Делает это судья, от заседания к заседанию.

Всякие хитрые вопросы, от ответа на которые много зависит, но как именно тебе не говорят, а спрашивать нельзя. Меня, например, сегодня спросили не возражаю ли я против рассмотрения дела в отсутствии гайца. Т.е. не спросили обязательно ли его присутствие. Это такой вопрос с побуждением к нужному ответу. Я сказал не возражаю, а значит типа признал вину, ибо, мол, гайца избегаю. А так бы ещё пару заседаний бы назначили, пока гаец не приедет. А итог заседания тебе не известен. Таких моментов достаточно много.

Ещё изначально держат за виноватого. Просто говорят: вы нарушили, ваше нарушение и т.д.

Стебутся. Типа задают вопросы не родились ли у вас дети с момента прошедшего заседания.

Товарищи! Если кто ещё не понял,

Я всё понял уже давно. Теперь знау Маугли в лицо.

Иду убивать Маугли.

0

Поделиться сообщением

Сегодня мне вернули права. Постановление мирового судьи было обжаловано :biggrin1: , жалоба была рассмотрена и удовлетворена :biggrin1: .

0

Поделиться сообщением

ПОЗДРАЛЯЮ! :biggrin1: :biggrin1:

0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлению :)

0

Поделиться сообщением

О, вот это здорово! Новогодний подарок!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти