• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Myxa_M

моя Леди

145 posts in this topic

Доброго времени.

Вот я почитал и решил свою в свет вывести.

Моя машинка была мне подарена в 1999 г. ей тогда 25 исполнилось.

ВАЗ 2101 74 г.в. Вся родная, крылья оцинкованы.

0_123fc9_4d52fc38_L.jpg

0

Классная машинка! До ума доведёшь! Моя первая была копеечка 1972 года, всё оцинковано! Она у тебя в гараже? :drinks:

0

Очень симпатичная! Приятный и какой-то необычный цвет. Как называется такой красный? И вообще, приезжайте на встречу в субботу, будем рады!

0

странно загрузил одну фотку и места нет. примерно понимаю почему, но вопрос как фотки вставлять?

Начал кроилово с замены порогов и полов. Для пола купил лист оцинковки 1,5мм толщиной, выстукивать очень не лего, но справился. разберусь с загрузкой фоток, наглядно покажу.

0

Классная машинка! До ума доведёшь! Моя первая была копеечка 1972 года, всё оцинковано! Она у тебя в гараже? :unknown:

да она в гараже, в "уткиной гавани", что в уткиной заводи. с тех пор как я на неё бросился впервый раз с болгаркой прошло уже 2 года, почти всегда на ходу, но постоянно в некондиции :drinks: но она мне очень нравится.

цвет "спелая вишня", но сейчас будет перекрашена в металик цвет "виктория"

0

странно загрузил одну фотку и места нет. примерно понимаю почему, но вопрос как фотки вставлять?

Начал кроилово с замены порогов и полов. Для пола купил лист оцинковки 1,5мм толщиной, выстукивать очень не лего, но справился. разберусь с загрузкой фоток, наглядно покажу.

Инструкция:

http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=1773

0

уже регнулся на яндексе, скоро порадую не спешным рассказом про перерождению моей машинки.

мы с ней очем любим ездить на большие расстояние, единственное почти всегда приезжаем обратно "на честном слове и одном крыле..."

0

да она в гараже, в "уткиной гавани", что в уткиной заводи. с тех пор как я на неё бросился впервый раз с болгаркой прошло уже 2 года, почти всегда на ходу, но постоянно в некондиции :drinks: но она мне очень нравится.

цвет "спелая вишня", но сейчас будет перекрашена в металик цвет "виктория"

Значит скоро увижу! :unknown:

0

Значит скоро увижу! :drinks:

Это зрелеще не для слабонервных! А так да шанс её увидеть скоро есть :unknown:

0

Проверим как у меня пойдёт рассказ...

отдыхать я с машинкой люблю - не очень берегу, она мне должна доставлять удовольствие от пользования.

0_54b3b_a877e785_L.jpg

но всё ж она должна быть и надёжна и красива, а дыры и шум меня утомлять начали... и я её запер на дачи - гаража ещё небыло..

0_54b42_89ec8a1b_L.jpg

и понеслось... разборка, дефектовка, но главное не очень понятно что хочу и не так и много опыта..

0_54b41_ac7ec10b_L.jpg

так фотки исчезли, будем искать... :drinks: попробуем так...

0

Вроде с фотками разобрался.

Закупил металл и кузовные элементы, брал на фучика и мне сделали бешеную скидку, так как я взял почти целую машину по кусочкам.Начал с того, что готовить детали. снимать консервационный грунт и грунтовать нормальным:

0_54bc1_27a22be1_L.jpg

0_54be5_db392436_L.jpg

грунт на тот момент ГФ-021, компрессор купил в костораме + "5предметов" к нему

0

расскажи про гф-021. им можно кузовные элементы покрывать? я такой в гараже нашел и ворота им покрасил.

0

0_54bf1_24c8ab30_L.jpg

вот так я и начал учиться красить краскопультом. После я по мере приобретения опыта докупал инструмет и материалы...

"Как бы выставив машинку на "стапеля" проварил сначало пол, а потом и пороги, предварительно срезав всё что мне не нравилось. Пол я выстукивал в ручную из листа оцинковки 1,5мм - лучше б взял 1мм, было б и дешевле и легче.

0_54bf8_687845f_L.jpg

полуавтомат тельвин 165, куплен в 2004 и до сих пор радует меня, хотя хочется что то помощней.

0

расскажи про гф-021. им можно кузовные элементы покрывать? я такой в гараже нашел и ворота им покрасил.

Красил 2106 и не только, грунтом ГФ-021 - если его хорошенько перемешат, то отличный грунт. у меня им и гараж покрашен, уже лет 10 и ни фига ему, раньше в ссср в основном им красили. после дтп результат очень понравился на 2106 он не кололся, а мялся. это эффект мс. Я теперь больше предпочитаю краски не НS а МS, они при встрече с камушками лучше держат удар, хотя работать с ними чуть сложней.

а это моё днище...

0_54bfd_8a215139_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

0

0_54c19_1e61f3a3_L.jpg

вот примерно в таком настроении и в таких условиях менял я полы.

После грунтовал уже 2к грунтом фирмы ReoFlex, в принципе не плохой грунт, уже 2 года и вроде как отваливатьсяне собирается.

0_54c1f_28864e14_L.jpg

да вот фотки до

0_54c47_a3c805ad_L.jpg

0_54c48_8b377b9b_L.jpg

0_54c4f_2dd51a6e_L.jpg

а вот и мои усилители порогов

0_54c50_45fd179_L.jpg

поставил порог и снял заднее крыло - ещё до меня эта машинка получила хороший подсрачник, решил заменить попку, в принципе всю...

0_54c23_f444f6df_L.jpg

0

Да вот такие полы я выстукивал...

0_54c52_1cee9d3c_L.jpg

метал старался не убирить сразу, что б кузов не повело. и вроде мне удалось сохранить геометрию.

то лето быстро пролетело, закончился отпуск, меня лишили прав за поворот через встречку и машинку я оставил на даче до лучших времён, вернулся к работе и накоплению денюжек и идей...

0

меня лишили прав за поворот через встречку
КоАП ст. 12.15 ч.4

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

КоАП ст. 12.15 ч.3

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Странно как-то тебя на права обули..

А за работу респект! Надо продолжать :)

0

Паш, это не так давно ввели. А раньше поворот налево через сплошную, как и разворот - 4-6 месяцев фитнеса...

0

Странно как-то тебя на права обули..

А за работу респект! Надо продолжать :)

самое смешное я знаю КоАП, и там вообще был просто проезд под кирпич 12.16 - 100р. Но мент полез в попу и направил дело в суд - "типа я дурак - там разберутся". я пришёл в суд с выписками по делу, фотками с места задержания, цитатаами КоАПа и т.д, но мна суд перенесли, сказали новую повестку прислали по почте, приходи в пятницу, я прищёл в пятницу, а мне сказали, что без меня уже рассмотрели ещё в среду, пиши на аппеляцию, телеграма то пришла с опозданием и не под роспись.... а я работу сменил и мне сказали, что я на испытательном сроке и дней по судам бегать не дадут - вот и забил... ну ещё и машина в ремонте - ездеть не на чем права в принципе и не нужны были :)

но такой беспердел у нас часто и на людей им насрать и гибонам и судьям, я не плачу им и уже отсидеть успел по судебной ощибке, тоже пришлось им спустить с рук из-за неимения денег и времени, у меня был адвокат из адвокатской коллегии, так он забил - типа за мои бабки даже на суд не пойдёт, они шевелиться начинают после 10-15тр...

нет как раз не давно ввели поправки и поворот на лево срезав - уже лишение, а раньше нет.

0

Потом пришла зима, я набравшись желания продолжить начал вновь работы...

0_54c59_1f283490_L.jpg

вот так она меня грустно встретила... я с искоркой в глазах и болгаркой в руках бросился делать её красивой (в моём понимании)

Пошла разборка по полной...

0_54c68_aeae9c3c_L.jpg

0_54c38_bb647ddc_L.jpg

0

Не помню уж в какой момент, но дырки под водителем тоже заделал...

0_54c39_32c7f9fa_L.jpg

0_54c3a_29cbb9de_L.jpg

Лонжерон не трогал, пока заплату не подготовил, потом спилил...

а вот и будущий пол - одёт подгонка.

0_54c3c_e6dce99_L.jpg

0

Лихая у вас судьбина, товарищ!

Потому и машина Леди лаДина.

ГФ мне не понравился, Уникор-М лучше. Это такое имхо.

0

я давно от ГФ отказался в пользу боди колор, новол и реофлекс. 2к и кислотные.

0

Раз такое дело и все разобрано я бы все таки разорился на нормальные новые полики, к этому кровельному железу у меня доверия нет, как то все на соплях смотрится.

0

Раз такое дело и все разобрано я бы все таки разорился на нормальные новые полики, к этому кровельному железу у меня доверия нет, как то все на соплях смотрится.

Недавно в нашем славном городе крыши ремонтировали, так вот теперь эти крыши называются "элемент пола передний левый с поддамкратником" :biggrin1:

его я сегодня купил... а оцинковка 1.5мм гораздо лучше чем жестянка 0.8мм, вот толкьо оцинковка тож ржавеет и краска плохо липнет к ней.

0