• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Даня

Много снега или зима 2010-2011

285 posts in this topic

Масло какое залито?если густое-то могло испортить шлицы на грибке,в прошлом году у соседа их вообще срезало.

Да тут эта тема всплывала. Старый мотор на старой машине. Не звенит и тянет, ну и ладно. Масло 10-40, Магнум, полусинтетика,ТНК, 2 года до этого было такое же. А вот фильтр дешёвый, Дзержинский, могет всё из-за этого, или из-за того, что езжу непрогретым. Этакая лаборатория на колёсах - что будет если :smile1: :smile1: .

0

ППЦ, всё не слава богу, вроде теплынь сегодня... и снег не идёт...

Подъезжаю сегодня к парковке у работы, там пара челов раскарячились на выезде, я решил что бы не кому не мешать, с разгону заскакиваю на свободное крайнее местечко, но не ровно, а получается что не много наискосок. Жду - все разъезжаются, я хочу переставить машину ровненько, по феншую, и тут - ФИГ, пыжится, буксует и глохнет. ППц. вроде и сугроба как такового нет, а застрял, а тк место крайнее, у водительской двери сугроп пол метра =)))) да же дверь не открыть. Буксовал- буксовал, плюнул. сбил сугроб дверью ( он ровно по порог стал ), и вылез через пасажирскую дверь, не хотелось мне в этот сугроп наступать. Машина стояла криво, но в общем не кому не мешала.

В обед пошёл откапываться и выезжать. Еле- еле выбрался. Вроде и ямы-то нет, а всё равно машина седит, очень странно, я думал у неё получше проходимость. Раскачиванием и лопатой с начала быбрались задние колёса ( задним ходом ), а потом в эту же яму сели передние, но тут уже проще с разбегу машина выскачила.

Теперь надо её поставить на остаток дня. В это же место, но ровно, что-то мне не захотелось вставать, решил прокатиться по парковке, благо - обед многие уезжают. Присмотрел хорошее место ( оказалось не та и много их было ), пытаюсь заехать задом ( типа заезд в бокс =) ) и фиг!!! Под колёсами -снежное месиво, рулишь вправо, машина двигается ровно назад, рулишь в лево, та же фигня. Кароче куда не рули, машина едет куда вздумается!!! раза 3 пытался заехать и все разы промазывал =))))))) ппц. Кароче плюнул решил припарковаться вдоль улицы, там затискался между 2мя семёрами ( в стотыщ приёмов ), пошёл в офис... смотрю .есть местечко поближе =) и через одну машину от машины девушки, но тут я решил подъехать поближе.... Выехал ( на много быстрее чем запарковался ), начал парковаться там, забавно, вроде места много а парковался в 2 раза дольше, машина запотела, низ заднего стекла не видно и не видно на сколько сзади следущая машина - ппц, я аш взмок пока там дёргался вперёд-назад. Всё вроде встал, обнаружил что порезал палец, когда стоя между семёрками выгребал запресованный снет из слива багажника... замотал палец тряпкой и тут в стоящую взади машину сел паренёк и уехал!!! тваюмать я тут карячился- карячился, а он уехал... а за ним места на автобус!

Кароче весёлый обед. Вроде и снег не идёт и тепло, не думл что могут быть такие проблемы... Ы

0

Слав, от добра добра не ищут.

0

Слава поставь 0_434e6_d52e765a_L.jpg эту резину и будет табе счастье :bd: :bd: :bd:

0

На Московском соли не жалеют:

0_5897a_55b1c1ec_L.jpg

0

Слава поставь 0_434e6_d52e765a_L.jpg эту резину и будет табе счастье :bd: :bd: :bd:

Кстати, по снегу она не очень, вот эта поинтереснее будет:

http://www.mr-sport.ru/pics/rezina1-big.JPG

http://cs217.vkontakte.ru/u5290950/113146735/x_ff496428.jpg

:rock:

0

А есть где достать такую сверхбюджетно.. за макароны?

0

А меня флудером называют =))))) Да соли придостаточно, запариваюсь ботинки начищать постоянно белый налёт.

0

Кароче весёлый обед. Вроде и снег не идёт и тепло, не думл что могут быть такие проблемы... Ы

Всё нормально. Иначе опыт и не нарабатывается. Ты сильно не газуй, радиусы поворота большие на делай и копейка на поребрик с места не заезжает - ей хотя бы 5 см разбега надо.

0

копейка на поребрик с места не заезжает

Это я уже понял... я и моё сгоревшее сцепление =)))

0

Это я уже понял... я и моё сгоревшее сцепление =)))

Кстати, я в такой ситуации обычно сцепление отпускаю очень плавно и не до конца. Получается скорость (силу) можно регулировать обеими педалями. Интересно, как правильно.

0

А меня флудером называют =)))))

PND Флудером ты сам себя именовал :bd:

Подгруппа: Флудератор

0

А сегодня опять въехал на парковочное место и окопался =))) пока едешь норм, остановка - всё не вперёд, не назад.

Выталкал 1 ауди и не получилось выталкать 1 джетту. =) жизнь кипит на парковке...

0

что вам мешает собраться всем офисом и расчистить парковку?

0

да это парковкой-то трудно назвать, так - пустырь, там и летом было трудно проехать из за ям =)) наверно просто всем лень, типа нафиг надо, почти все проезжают, так пару человек застряло - не кого не волнует, хотя в помощи люди не отказывают, как я заметил, что радует.

0

Итак расскажу про вчерашнюю метель.

Вышел с работы и офигел - метель. Кое как очистив машину поехал домой - а снег все шел и шел. Вообщем приехал я в никольское - поворачиваю во двор и тут же зарываюсь в снегу - подумал что промазал мимо дороги - но нет в дорогу попадаю но ехать не могу. С разгону начал штурмовать (пробивать дорогу к дому) - как ни странно проехал, хотел задом парконуться между деревьями и застрял - пару минут раскачкой машину качал и поставил куда предпологалось.

Думал что до утра заметет все и поеду на общественном транспорте. Утром встав пораньше вышел на улицу - идет легкий дождик - изморозь которая падает на снег и замерзает. Получился наст твердый что ходить можно. Машина вся во льду. При включени зажигания оказывается с вечера забыл выключить дворники - и вот дворник водительский трогается а второй стоит на месте - благо вышел почистил подтянул и все работает. Когда поехал в город то машина каждые пару минут покрывалась новым слоем льда - чистил на каждом светофоре. Ехал как в танке - зеркала во льду- боковые стекла тоже вольду - что скребок вообще не берет. и только узенькая полоска внизу стекла от печки которая работала на всю.

при подьезде в город начался снежок. Обычно ставлю на стоянку около рыбацкого - но сегоднея там небыло ни одной машины потому что снега пол метра. Кое как взобравшись на сугроб - уехал на работу. А снег идет :)))))

На работе про дождь рассказал - все офигели.

0

...и только узенькая полоска внизу стекла от печки которая работала на всю.

я офигеваю. на зубилах можно вообще как нибудь сделать, чтоб ташкент в салоне был?

0

Круто =))) Я уже начал привыкать окапываться у работы и с раскачки выезжать.

Сегодня утром - сломал скребок =)))))) На лобовом был - не совру пол сантиметра ЛЁД! С начала думал-соскребу, но после пары попыток понял, что нет смысла. Фар и поворотников - не было, они были скрыты толстым слоем льда. По этому врубил печку, дальний ( фары погреть ) и стоял ждал, как печка потеплела, слой льба начал отслаиваться от стекла и я его по тихонькуколол и отрывал, минут через 7 машина окончательно прогрелась и отодрал почти весь лёд с лобовухи и боковых, правда скребок превратился в пилку - сила есть, ума не надо.

На аватарке состояние вчера вечером, сегодня было круче! жаль фотика не было.

кстати, после нормального прогрева машины, я печку либо ставлю на первую скорость ( у меня она тихая, тише стоковой ) либо вообще вырубаю, вчера да же окно открывал - жарко было =)))) Снег таит на подлёт к стёклам =)))

0

Вчера вышел, офигел... Стоит сугроб, на нем 10-15 см снега, завел, начал счищать... Почистил, все оттаяло, поехал. Зеркала покрылись льдом минут за 5-10... Пока доехал до дома - ужарился, открыл окно =)) А так - прикольно, только заносит часто =)

клон мата. горчичник. (Модератор)

0

Приехал от подруги домой поздно вечером, на парковке у дома было место, но узкое, и снега пол-метра. Но я это место для себя раньше чистил, поэтому прекрасно знал, что снег свежий и лёгкий. За 10 минут всё перекидал, припарковался. С утра пришёл, отчистил уже горячую машину (у меня автозапуск), поехал на работу. По дороге бампером подровнял целину, защитой - пригладил. :)) Заезжать на территорию пришлось через главный въезд - по парку было не объехать, намело порядка 30 см снега. Завёл свои дизели и поехал чистить территорию и подъезды. Сейчас обед, гляжу в окно и офигеваю, ведь я снег только сгрёб в гигантские кучи, его ещё куда-то распихать нужно, а новый всё валит и валит. Вобщем, у меня выходные отменяются. Отец наснимал видео борьбы со снегом, куда лучше залить, чтобы выложить на форум? Хотя, лучше было бы залить за воротник...

0

я офигеваю. на зубилах можно вообще как нибудь сделать, чтоб ташкент в салоне был?

так у меня в машине дикий ташкент но стекла неоттаивают. В рубашке езжу. А жена ругается - ей очень жарко. но сегодня терпела ибо если печку вырубить то ехать невозможно.

0

(у меня автозапуск)

:rock: пальцы подержать??? :bd: :bd: :bd:

не спортивно это.

0

так у меня в машине дикий ташкент но стекла неоттаивают. В рубашке езжу. А жена ругается - ей очень жарко. но сегодня терпела ибо если печку вырубить то ехать невозможно.

это как так? непонятно...

вот у меня чтоб было тепло(хоть в -30) надо чтобы оба рычажка были в крайнем правом положении. кран на полную, воздухоприток на полную. чтобы еще больше воздуха шло на стекла надо закрыть обдув ног.

а как там в зубилах вообще печка управляется? может у тебя воздухоприток закрыт вообще?

0

это как так? непонятно...

может у тебя воздухоприток закрыт вообще?

короче рассказываю - как там регулируется я ваще не понял - походу у меня ваще ниодин рычаг не работает.

Не дует в ноги - пытался сделать 2 часа - неполучилось - фиг знает как ее включить - в общем закрыто снизу.

На зиму натянул тросик притока с улицы - теперь ташкент т.к. закрыта заслонка постоянно - но с рычага не регулируется.

постоянно дует в дефлекторы (или как их там) на панели 4шт и на стекло лобовое. Что бы больше пустить на лобовое - закрываю эти дефлекторы ручкой и всё.

Пока ташкент и лезть не буду в такую погоду - как потеплеет тогда и буду смотреть печку. Но езжу реально без пальто.

0