• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Даня

Много снега или зима 2010-2011

285 posts in this topic

сегодня у меня день засад просто какой то...

утром выехал нормально от парадки, сдал задом как обычно до тротуара, чтобы развернуться. уже почти развернулся и застрял задним колесом в бруствере. с раскачки все никак не хотела. тут уже соседка на фольксе подъехала. подбегает ко мне и говорит: значит так! я сажусь за руль, а ты давай толкай! я немного опешил сначала, но не долго думая сдался и уступил место блондинке-соседке :oops: :bu: первый раз не получилась. спрашивает: где тут первая :drinks: проинструктировал ее. нормально выехали. спросил у нее: первый раз в копейке? говорит: ага))

сейчас с работы приехал. мест у дома не было. поехал немного в объезд и застрял на подъеме. под задними колесами лед. больше 5 минут раскачивал. в итоге включил передачу, подсос вытянул и раскачал руками и выехал.

поехал в другое место и опять засел. опять лед. опять передача, подсос. кстати, крутились оба колеса одновременно. наверное все таки пружинка в редукторе работает немножко)) оказалось что машина села на ледяной ком поликом бака. кое как выбил его. руками не раскачать машину было. в итоге прокапался до грунта. после 20ти минутного раскачивания сцеплением удалось выехать из ямы, которую накопал...выехать удалось на 40 см и история повторилась. уже передачи перестали включаться. наверное сцепуху подпалил. потом правда стало нормально. в итоге позвонил другу на субару легаси. он меня и вытащил...

0

сегодня у меня день засад просто какой то...

Для полноты ощущений мог бы в лесок поохотиться съездить :drinks: .

Я если сажусь, то беру лопату в руки, а ещё лучше стараюсь не заезжать туда где можно сесть.

0

В выхи ездил на дачу к другу - 80 км по "скандинавии" (в сторону Выборга). В ту сторону была точно не езда, а самая натуральная ....... На трассе снег никто не убрал, снег выкатан колеями, между этими колейками снега лежит прилично, вобщем - чуть влево, чуть вправо и сразу несет.. Уфф и напарился я ехать 60 км/ч постоянно стараясь удерживать машину по этим выкатаным колейкам. Доехали до садоводства - подъезд был явно вычищен трактором, но на участке было нечто - "снега по яца" (с) metrolog. Час работы лопатой и авто въехало на огород :)

Вчера вечером пришлось смотаться не далеко от дачи по трассе, буквально киллометр - дык состояние дороги в принципе не изменилось никак - те же колеи, то же море снега. Зато сегодня все отдраено но асфальта + посыпано солью с песком :) Правда это только до сестрорецка, в сестрорецке и далее до питера на соль и песок не разорялись - тупо счистили снег на обочину - вобщем тоже как-то не приятно катить по эти долбанным "колейкам".

0

В воскресенье никуда не ездил, машину порядком подзанесло. Утром завел - прогрел, счистил снег. Начал трогаться хрусть хрусть хрусть - отлипли колодки от дисков ......... и выехать не смог. Заднее левое колом стоит и все тут. Ну естественно пока вперед назад пытался раскачать передние колеса прогрызли снег и крутиться стали на месте. Пришлось на общественном транспорте ехать на работу - вечером буду искать лопату и как то все это дело буду урегулировать

0

блин у мну тоже колодки пристают.только не так сильно.но руками машину не подвинуть с ночи если что.и спервой так смешно,звук такой хрууустЬЬЬ.аж каждый раз волосы на всех местах дыбом встают )

0

блин у мну тоже колодки пристают.только не так сильно.но руками машину не подвинуть с ночи если что.и спервой так смешно,звук такой хрууустЬЬЬ.аж каждый раз волосы на всех местах дыбом встают )

А вот когда у меня были передние тормозные диски с канавками, то к ним колодки не примерзали. Как диски заменили на обычные, так сразу же начали колодки примерзать.

С задними колодками, если примерзнут, на классике проблем нет.

0

Мне в гараже один дедок посоветовал в задние барабаны отработку заливать чтоб колодки зимой не примерзали, он сказал что сто раз так делал :drinks:

0

Мне в гараже один дедок посоветовал в задние барабаны отработку заливать чтоб колодки зимой не примерзали, он сказал что сто раз так делал :drinks:

ИМХО, Литол-24 лучше для этого подходит. Еще и скрипеть и визжать перестанут.

0

ИМХО, Литол-24 лучше для этого подходит. Еще и скрипеть и визжать перестанут.

И тормозить тоже:)

0

У меня ничего не хрустит. Я после прочтения некоторых постов иногда думаю - может быть у меня какая-то другая машина?

0

В воскресенье никуда не ездил, машину порядком подзанесло. Утром завел - прогрел, счистил снег. Начал трогаться хрусть хрусть хрусть - отлипли колодки от дисков ......... и выехать не смог. Заднее левое колом стоит и все тут. Ну естественно пока вперед назад пытался раскачать передние колеса прогрызли снег и крутиться стали на месте. Пришлось на общественном транспорте ехать на работу - вечером буду искать лопату и как то все это дело буду урегулировать

лопат в городе нет - был в 5 магазинах. Вообщем завел авто - поддомкрастил зад - берусь за колесо а оно крутится -думаю вот гадина. Опускаю авто и начанаю 10минут в расскачку ее. Кое как выехал. Колею прорыл на своем месте сантиметров 15. Заезжать туда теперь боюс :) но все равно поставил туда. Может место солью посыпать???? расстает все или нет?

0

У нас во дворе отпидорили все дорожки до поребриков, даже завалы перед стоящими машинами убрали вручную лопатами :) Да еще к тому же и сугробы от доселе убранного снега - с газонов увезли ) Вобщем вылизали все, разве что только с машин снег не счистили)

0

У нас во дворе отпидорили все дорожки до поребриков, даже завалы перед стоящими машинами убрали вручную лопатами :) Да еще к тому же и сугробы от доселе убранного снега - с газонов увезли ) Вобщем вылизали все, разве что только с машин снег не счистили)

До чего я не завистлив, но сейчас дико завидую =)))

0

Ты имеешь ввиду 34-ку?

0

Да

0

на свое место насыпал пачку соли - ничего не произошло. Йодированную сыпал :drinks:

0

Да

Надо будет заехать к бабушке в гости...

Не могу понять, почему нет моих постов? Кто и на каком основании их удаляет?

0

лопат в городе нет - был в 5 магазинах.

в "ленте" лопаты лежат по крайней мере 2-х видов: пласстмассовые широкие (в багажник не влезет), и типа саперных.

0

Не могу понять, почему нет моих постов? Кто и на каком основании их удаляет?

??? зачем кому то удалять твои посты? в корзине нет твоих постов тоже... :drinks:

0

??? зачем кому то удалять твои посты? в корзине нет твоих постов тоже... :drinks:

Ничего не понимаю! У меня там неслабые трактаты были... Причём я чётко вижу, что сообщение отправлено и появилось на форуме, а потом захожу - и ничего не вижу. :bu: :oops:

0

Кстати, в Домовом есть отличные легенькие лопаты с алюминиевой ручкой и ухватом на торце ручки всего по 249 рублей.

0

Кого то задело за живое! :drinks:

Сань, понимаешь, я в последние дни по 10 часов в день вижу перед собой СНЕГ!!! :P Кубы снега, горы снега! :oops: Он мне прошлой зимой ночью снился, чувствую, и этой будет сниться. А тут мои посты о наболевшем испаряются в неизвестном направлении! :bu:

0

Нет!

Это они:

Сань, ты прав, судя по новостям на московских вокзалах такое вполне реально!

0

К вопросу о постах - чего флудим-то сейчас? Все что не относится к теме полетит в корзину - обещаю. Либо полетит в тематические разделы/топики. Я точно помню, что что-то я переносил в другие топики, но что куда не припомню. Так что не волнуйтесь - потомки узреют все как надо и в тех местах - где надо:)

0