• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Капиталка или замена?

109 posts in this topic

Я юзал и юзаю эти поршни до сих пор. При каждом выкруте жду подвоха)) Качество - такое г, что лучше и не вспоминать. Я думал они развалятся при первом запуске) Но вот уже 20т км крутятся в 7000об и вроде нормально)))

http://vkontakte.ru/photo-10692_180897348

Вот про поршни эти. Я там что-то писал.

Я пользую такие поршни. куча заусенцев была, острые кромки. всё это убирается бор машинкой, или мягким надфилем. У меня было несколько существенных косяков:

1) не лезли НИКАКИЕ пальцы в них - пришлось брать цилиндрическую бобышку подходящего размера и притирать её притирочной пастой. Можно и очень мелкой наждачкой - проядка 2000ной.

2) Про высокие обороты обороты - бред. Просто никто не заумывается о получившейся степени сжатия. У меня с этими поршнями и фрезерованной на 1 мм голове степень была 10.7 - я проливал камеры.

Поэтому необходимо ( особенно на верховом валу) ограничивать МАКСИМАЛЬНЫЙ Угол опережения зажигания, лить 95 бензин.

3) НА всех поршнях был нанесен их вес до грамма. Как оказалось при проверке - он абсолютно не соответсвовал действительности - разница была до 5ти грамм. пришлось самому развешивать.

4) НУ и самый главный КОСЯК - ЦЕКОВКИ сделаны размером под выпускной клапан ( Ф30мм) и не в том месте - они смещены. Поэтому в ВМТ даже выпускной капан не лезет в цековку, не говоря уже о впускном. Поэтому толку в этих цековках 0. Необходимо их дорезать до необходимого диаметра и положения.

У меня эти поршни прошли уже 20 тысяч. Постоянно кручу до 6000-7000 оборотов. участвую в спринтах, постоянно тренеруюсь - нагрузки зверские. Сменил направляйки клапанов уже, а с поршнями всё пучком

Ещё у меня кольца закусывало в канавках - пришлось надфилем проходить. Я удивлен что они до сих пор живые. каждый раз жду когда дриснут)

И действительно на холодную они стучат вроде. У многих так же. Хотя у меня зазор 6 соток.

А стоить они по идее будут около 2500р. Но это через барыг. Можно и подешевле найти.

Мне в Мотортехнологии вообще посоветовали их выкинуть нах :biggrin1: Не хотели даже блок под них точить. Пальцы когда под них подбирал - во всех магазах крутили у виска.

Да уж,а я хотел со временем когда буду старый 011 двиг делать вставить эти поршни,ВСЁ резко передумал,лучше шатуны 129 поставить. Для меня ресурс далеко не на последнем месте!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
автоматический натяжитель вроде 350р. стоит.

пользую его больше 3х лет. один и тот же натяжитель на третьем двигателе уже. бед не знаю.

165753003.jpg

Он?

В коробке с инструментами лежит - впечатления надёжного чисто внешне не производит.

(это ИМХО).

Главное, что мне не нравится в натяжителе ВАЗ - это даже не столько то, что он слабый.

На моторе ВАЗ цепь натянута башмаком, а на УЗАМе (предком которого был мотор BMW!) - звёздочкой.

И в отличии от башмака, у которого стирается резинка, там звёздочка будет работать до тех пор,

пока не развалится втулка (а это случится может быть, когда-нибудь, если машина не сгниёт).

Короче, я решил - пусть будет ремень, натяжной ролик и прочая хрень, но будет хотя бы тихо

(и я не буду через день подтягивать цепь, или покупать новую и мучительно её менять).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такой на старом двиге стоит,как то он мне не очень. Его нужно было назвать не автоматический,а слегка натягивающий,я когда его поставил мне ещё пришлось молоточком по нему пару раз подстучать что бы нормально цепь натянуть!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
165753003.jpg

Главное, что мне не нравится в натяжителе ВАЗ - это даже не столько то, что он слабый.

На моторе ВАЗ цепь натянута башмаком, а на УЗАМе (предком которого был мотор BMW!) - звёздочкой.

И в отличии от башмака, у которого стирается резинка, там звёздочка будет работать до тех пор,

пока не развалится втулка (а это случится может быть, когда-нибудь, если машина не сгниёт).

что мешает заказать у токаря звезду-натяжитель? делается из звезды КВ. буджет 1500р.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
что мешает заказать у токаря звезду-натяжитель? делается из звезды КВ. буджет 1500р.

М! Это уже интересно. Хотя мне сейчас актуальнее вкладываться в ремень ГРМ и ролик :biggrin1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте,а если ставить однорядную цепь то в случае обрыва (ну всякое ведь случается) клапана загибает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слушайте,а если ставить однорядную цепь то в случае обрыва (ну всякое ведь случается) клапана загибает?

Смотря на каком моторе, с какими поршнями, и цепь тут в общем без разницы

(двухрядная или однорядная).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с 05 поршнями только не загнет имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

двиглы 011 и 06 с обычными плоскими поршнями

с 05 поршнями только не загнет имхо.

А в чём разница собсно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на 05 поршнях есть цековки под клапана. специально сделано на случай обрыва ремня. подойдут на 011 и 06 моторы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я по поводу цековок и не знал! Думал что обычные поршни все плоские

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
165753003.jpg

Он?

он

хорошая штука

с ним не может такого быть, чтобы цепь ослаблялась. он только натягивает и не пружинит.

Тим, может у тебя не совсем такой натяжитель был?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

натяжитель отличается от моего только тем,что у меня вместо "болта"как здесь сверху стоит шток. Про то что он ослабляется я не говорил,я о том что когда вынимаешь стопор натяжитель плохо натягивает цепь и его ещё приходится подбивать.

А следовательно в случае растягивания цепи он не сможет её натянуть и это всё-равно придётся делать самому!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кооперативный наверное. в этом пружина нормальная.

после установки нового башмака, первые километров 20 идет его притирание. если бы он плохо работал, то цепь бы уже гремела. я после сборки мотора уже под 1000 проехал. цепь не гремит, следовательно натяжитель работает.

в магазинах видел такие кооперативные натяжители. они в картонных коробках продаются. и на упаковке название фирмы "пилот". но это не их продукция. у Павлика такой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший автоматический натяжитель - Пилот фирмы "Родос".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такого я тоже не исключаю (в нашей стране всё возможно)!

Хороший автоматический натяжитель - Пилот фирмы "Родос".

Я когда запчасти покупаю очень редко смотрю производителя,тем более что сейчас подделывают любую фирму и производителя. Просто думаю что смысла в этом нет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хороший автоматический натяжитель - Пилот фирмы "Родос".

при условии, если он фирменный

я вот такой купил для своего мотора, но оказалось он для инжектора, поэтому пришлось поставить со старого мотора, такой же фирмы.

7250a32ca373.jpg

в том же магазе были и кустарные в картонной коробке сомнительного качества.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такого я тоже не исключаю (в нашей стране всё возможно)!

Я когда запчасти покупаю очень редко смотрю производителя,тем более что сейчас подделывают любую фирму и производителя. Просто думаю что смысла в этом нет!

А вот это очень зря. Автонатяжитель не простая железка, как это может показаться, для её изготовления нужны определённые заводские "мощности". Вещь, сделанная "на коленке", как и большинство деталей, бросается в глаза. Отличить можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот это очень зря. Автонатяжитель не простая железка, как это может показаться, для её изготовления нужны определённые заводские "мощности". Вещь, сделанная "нак коленке", как и большинство деталей, бросается в глаза. Отличить можно.

У меня он вроде очень даже подобающим образом смотрелся,я даже не думал что это фуфло

Даня,я смотрю у тебя цепь однорядная,а может быть такое что эти автоматические натяжители только для таких цепей и предназначены?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
с 05 поршнями только не загнет имхо.

На 2103 и 2106 моторе есть вероятность, что не загнёт даже с обычными

(если цепь перескочила на холостых).

На моторе 2106 в пробке на холостых отвалилась недотянутая звёздочка распреда и застряла в голове.

Сначала не понял - говорят, крутит и не схватывает.

Стали заводить - стартёр маслает коленвал отдельно от распреда :panic:

Собрал всё обратно, завёл - работает ровно.

Хотя было очень стрёмно, потому что это был мотор, который я собирал за деньги :biggrin1:

ЗЫ: тот, который продаю - это не он.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На 2103 и 2106 моторе есть вероятность, что не загнёт (если цепь перескочила на холостых).

На моторе 2106 в пробке на холостых отвалилась недотянутая звёздочка распреда и застряла в голове.

Достал, собрал всё обратно, завёл - работает ровно.

Хотя было очень стрёмно, потому что это был мотор, который я собирал за деньги :biggrin1:

это до какого же состояния нужно дотянуть что б цепь перескочила!!!

У меня как то уже давно было что на холодном двиге был слышан небольшой стук,так я на ней даже ни ездил пока цепь не поменял. Кстати тогда был совсем лузером в этом деле и даже хотел двиг менять!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Даня,я смотрю у тебя цепь однорядная,а может быть такое что эти автоматические натяжители только для таких цепей и предназначены?

без разницы. однорядку я так и не поставил. т.к. забыл купить болт крепления башмака. он там свой на однорядке и вкручивается вместо ограничителя цепи. просто еще вдобавок оказалось, что в блоке был обломан старый ограничитель и я не стал рисковать прикручивать на два витка туда нагруженный башмак...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подниму тему.

Вопрос мотора встал острее, чем я рассчитывал...

Теперь надо выбрать на что менять.

Советуют все по разному...

мотор 2103 - 1.5

мотор 2106 - 1.6

меньше думаю не стоит заморачиваться, хотя есть голоса и за 1.3 ременной :smile1:

99% что мотору после покупки грозит переборка, а следовательно маленькие тюнинги... ( это отдельный разговор )

Чем эти 3 мотора отличаются, кроме объёма? Что с ними можно сделать ( не очень большой бюджет )?

п.с. А так же теперь вопрос - откуда брать мотор??? Учитывая изменения в законах... Как я понял регать, его всё равно нужно, но если проверять не будут не на ТО, не при продаже, то где может всплыть, что у меня 1.6, а не 1.2??? И чем это грозит? Штраф-стоянка вроде... Есть предложения за не дорого взять списанный двиг, если его поставить - в худшем варианте во что это может встать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чем эти 3 мотора отличаются, кроме объёма? Что с ними можно сделать ( не очень большой бюджет )?

п.с. А так же теперь вопрос - откуда брать мотор??? Учитывая изменения в законах... Как я понял регать, его всё равно нужно, но если проверять не будут не на ТО, не при продаже, то где может всплыть, что у меня 1.6, а не 1.2??? И чем это грозит? Штраф-стоянка вроде... Есть предложения за не дорого взять списанный двиг, если его поставить - в худшем варианте во что это может встать?

Первые два отличаются только диаметром цилиндров - у 03 цилиндры 76мм, а у 06 - 79мм. Все! А последний отличается от первых двух высотой блока и коленвалом. Ну и естественно там ГРМ приводится ремнем, а не цепью.

С этими моторами по сути ничего хорошего не сделаешь. Их нужно просто хорошо собрать - применять хорошие комплектухи, развесить поршни, шатуны, все отбалансировать. Единственное что там можно затюнить - поставить полуторный маслонасос и нивовский поддон. Если предполагаются суровые нагрузки - поставить маслофорсунки.

Где угодно. Главное чтоб на мотор были документы и мотор должен быть номинальный, т.е. не капиталеный ни разу. В идеале - с битой в мясо свежей 2107

В принципе это может всплыть в любом месте, где имеет право находится полицай(а любой сотрудник МВД может пройти куда угодно где совершается или совершилось административное правонарушение), т.е. везде.

Грозит - вымоганием взятки. Размер взятки зависит от красноречия и психологической подготовки владельца авто. Грозить будут штрафстоянкой, экспертизой и даже 15 сутками.

Но есть одно "НО". Как часто у вас всех проверяли номер двигателя на посту? - у меня хотели один раз посмотреть, но когда я сказал, что номерок выбит на передней плите и без зеркальца его не увидишь и я в белой рубашечке не полезу ничего там протирать. В итоге постовой передумал туды лезть.

Есть один незаконный вариант - на новом моторе спилить номер и заржаветь сильно то место. Поставить мотор и ездить. А старый мотор хранить на всякий случай. Если ПИДРы где-то прихватят с мотором и им не понравиться что номер сгнил, то они отправят хозяина авто в полицейский участок, где отберут ПТС , запишут на экспертизу и отдадут авто на ответственное хранение владельцу. После этого надо ломится в гараж и ставить свой старый мотор. И на экспертизу приезжать с нормальным двигателем. Это в качестве примера.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как часто у вас всех проверяли номер двигателя на посту?

Да ниразу не проверяли!!! Но теперь думаю вероятность этого незначительно повысится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now