• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
ghostrider

вопрос к владельцам ПП вазов

9 posts in this topic

помогите советом, у друга поломалась машина 2108, мотор 1.3 (порвало ремень-загнуло клапана), можно ли этот мотор накрыть головой от 1.5 литрового двигла? знаю что они разные, вроде размером клапанов отличаются и распредвал другой там, кажется..

среди нас ведь есть обладатели этих замечательных машин, может кто нибудь скинет ссылку на хороший ресурс..,

хочу почитать, прежде чем разбирать :shock:

0

Введи в яндекс-инжектор на 1.3 мотор. Смысл такой что люди ставят- но так как прошивки на 1.3 не существует то ничего не делают просто ездят. Проблем никаких кроме расхода на литр бензина больше. Ссылку дать не могу с телефона.

0

нее, всё проще гораздо, речь про карбюраторные ГБЦ..

0

Так а какая разница? Раз инжектор с головой от 1.5 ставят на 1.3 то Думаю разницы нет кроме чуть повышенного расхода топлива. Настрой карбюратор по экономичней и будет тебе счастье. У меня 1.3 но поршня с циковками-ничего загибаться не должно.

0

По информации, взятой ОТСЮДА,

распреды 2108 и 83 одинаковые (отличается только 21081-й и на нём стоит даже свой трамблёр),

диаметр впускного клапана разный - на 21083 он 37 мм (на 2 мм больше 2108).

Но я бы не поленился для собственного спокойствия при установке перевернуть голову

и сравнить расположение каналов системы смазки и охлаждения.

0

Накрыть 1.3 мотор головой от 1.5 можно. Делали так неоднократно, т.к. еще несколько лет назад живую 21081 гбц достать было нереально. Там надо только прокладку немного доработать. Различия там мизерные.

0

Ок, всем респект за ответы :ca:

будем пилить..

0

статья хорошая, но это пока не про нас, задача- поставить машину на ход :ca:

0