• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

Заявление рассмотрят в течение 25 дней.

Только у меня СБ синоним слов "долго/бюрократы"? :lol:

0

Sam, описанное - "технический овердрафт", он же - "запрещённый". Со слов самих сотрудников, может возникнуть, когда деньги кладёшь и тут же снимаешь (переводишь).

Для тебя это выглядит так: есть счёт, на нём - ноль. Ты кладёшь 1000 и тут же (5-10 минут) переводишь куда-то, справедливо полагая, что перевёл только что положенные 1000. НО для программы это выглядит так: на счету 0, с него сняли 1000... через 2-3 часа там появилось 1000, которое ушло в уплату, но проценты-то уже начислены.

Идёшь в отделение, пишешь заявление о возврате средств (тётка подскажет, если что), они рассмотрят и (скорее всего) вернут.

Мне вернули.

P.S. Проблема в софте банка и скорости обновления информации. Мне рекомендовали переводить деньги через хотя бы сутки после пополнения карты, чтобы свести такой случай к исчезающе минимально вероятному.

0

Да, я уже разобрался с этим. Странно всё это. ИМХО на лоха рассчитано, заметил так вернём, а не заметил... И продолжим в будущем.

Ну, не верю я, что при современной компьютеризации и скоростях обмена информацией такое возможно случайно. Я смотрел на форумах сообщения про это, там были посты и 4-х летней давности. Уверен, если проги и дырявые были, их за такой период в такой организации могли бы уже залатать. Раз этого не сделали, значит, не хотели.

0

Sam, бюрократия впереде! Чтобы внести изменения в софт такой конторы-мастодонта надо проделать путь как от задумки до принятия закона в государстве, так что ИМХО "работает - и фиг с ним".

0

Вот сижу и думаю - какой я человек: просто очень любящий рискованные приключения или уже больной на голову? Сегодня начал вынашивать план по грандиозному автопробегу Санкт-Петербург - Магадан - Санкт-Петербург. Причем совершить эту авантюру я решил абсолютно серъезно. Пробег намечается где-то на 2018 год, поскольку приготовлений к нему нужно сделать большую кучу и самое главное - это приобрести большой автомобиль внедорожного характера. Как вам идейка?

К сожалению до Петропавловска-Камчатского добраться не могу - просто нет туда дорог. :lol:

0

Был бы большой автомобиль, да с полным приводом... Смею предположить, что я бы в это вписался ;)

0

Arh, Время еще есть. :lol: У меня тоже нет большого и полноприводного автомобиля и появится он не раньше чем через пару лет.

0

Ну посмотрим на чем наш клуб будет в 18м году ездить :D А так - слишком получается "загадывать", очень далеко еще до этого, так что я пока ничего не скажу на этот счет.

0

На одной машине ехать очень рискованно. Нужно хотя бы на 3 и желательно чтоб 2 какие-нибудь были одинаковой марки и модели. На профильных сайтах есть отчеты по экспедициям в тьмутаракань.

0

metrolog, Это понятно. Хотя смотрел отчеты - из Москвы ездили на одной машине, причем даже на пузотерке, просто по дорогам общего пользования. А так конечно есть внедорожные трассы - туда только в компании. До таких крайностей у меня еще ролики не сдвинулись :lol:

0

Тоже была мысль скататься во Владик за новым прулём... Поговорил с тамошними, и желание пропало. Поверьте, не плохие дороги основная опасность тех мест. И даже не отвратительный бензин. Проблема в местных, особенно когда они видят приезжие номера. Обычно схема либо сесть на хвост и просто загнать, не давая заехать на заправку (да и сам не станешь заезжать, чтобы не останавливаться), либо тупо камаз поперёк дороги. А дальше с машины даже дворники забирают. Хотя. до тех мест ещё нужно будет доехать после того, как вас оберут гаишники доуральских областей.

Так что мой добрый совет всем, кто решится на подобное предприятие - выкиньте эту идею из головы. Едьте лучше в Европу.

0

Ну не все так страшно, мне кажется)

0

metrolog, потом с гранатометом не догонят?

0

Весёлая тема. Загнать и под Питером могут, главное удачно попасть :lol: . С людьми надо уметь находить общий язык.

Вспомнил репортаж по автотв про пробег мазд по Сибири. Залезли они там в очередную хрень и думают что им делать. Тут видят на горизонте огоньки, проезжают эти огоньки хрень и едут дальше. Огоньки это была шестёра. О-о! радостно сказали владельцы мазд - если шестёрка проехала, то и мы сможем. :drinks:

0

Так что мой добрый совет всем, кто решится на подобное предприятие - выкиньте эту идею из головы. Едьте лучше в Европу.

Ты как всегда в своем репертуаре. Когда ж ты оптимистом станешь?

Только что-то как-то с рассказами от автопутешественников твоя версия ну никак не совпадает. На Байкал и Алтай люди вообще можно сказать катаются как на прогулку - никаких проблем ни с гаишниками, ни с местными. Я на 99% уверен, что зависит от того, с какой целью ты приезжаешь в регион: конечно если приедешь за автомобилем, то твой вариант вполне возможен.

А автотуристов редко трогают. Я вон когда собирался в Карелию тоже начинался всякого бреда о том, как в лесу приезжают люди на джипах и полностью оббирают народ. Но почему-то такие записи всегда пишут люди, далекие от туризма, а в отчетах ни у кого такого нет.

0

Вить, я не пессимист, я реалист. Думаешь, кто-то будет писать о том, как его раздели на дороге?

Каждый выбирает свою дорогу, возможно, если ты совершишь это путешествие, то оно окажется для тебя самым приятным изз всех, и ты с чувством выполненного долга обсмеешь все мои советы. Но может сложиться все совсем по-другому... И об этом стоит думать сейчас.

0

Думаешь, кто-то будет писать о том, как его раздели на дороге?

так и знал что ты это напишешь :lol:

0

На Соревнования Поребрик я так и не смог добраться,очень обидно!!!В Воскресенье все же доехал до выставки,в принципе ни чего интересного,но на парковке возле СКК появился вот такой копер.

6ed61d1a7889.jpg

a00b1dfaf185.jpg

и его кривая парковка говорила мне что у него явно не криво порезанные пружины а пневма)))Докопаться до хозяина не очень получилось,он не русский и не очень разговорчивый попался,после чего у него что то бахнуло в багажнике и он сдулся)))))Потом развернувшись в 20 приемов уехал...

0

Sphinx, интересно какой он тогда национальности.. :lol:

0

ЭЭЭЭЭ вроде дагистанец,но могу ошибиться.я их не классифицирую.

0

Sphinx, странный какой-то, однако :)

0

ЭЭЭЭЭ вроде дагистанец,но могу ошибиться.я их не классифицирую.

Толерантно!

Я бы эти два предложения заменил бы одним емким словом :drinks: :lol:

0