• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

В гараже с шашлыком?

0

Да собственно главное теплая компания,а парковка или гараж все равно

0

Ну я кроме этих выходных свободен )))

Так что ждем остальных и видимо к Антохе в новый гараж )))

0

До НГ, времени ещё полно, так что надо думать. Лучше вне гаража, хочется красивых пейзажей)))

Кстати, Антоха, напомни, вродь у тебя в теме мелькали фотки с заштифтованным венцом маховика, сейчас искал не нашел(( В чем там суть была? А то я как то об этом не задумывался, но после сегодняшнего случая, вспомнилась эта весьма полезная доработка.

А случай произошел не со мной, а с коллегой на работе..., утром как обычно он пошел заводить девятку, но не заметил, что стоит на передаче и в добавок не выжал сцепление...:ph34r:, ключ на старт, машина дернулась немного и всё, он выжимает сцепление, пробует снова заводить, стартер крутит в пустую. Не долго думая с помощью прохожих, завел с толкача. Приехал на работу, был весьма удивлен, что новый стартер не отходил и пару месяцев, по всем признакам, похоже на бендикс, благо на девятке снимается он за 5 минут, скинули, проверили, всё работает как часики. Прикрутили на место, заводим..., всё тоже самое, но что то мне не понравился звук, как будто что то побрякивает. Чую, что то не то с венцом,  снимаем стартер и точно, слетел венец! всё, приехали говорю, снимай коробас))), просто на ровном месте. Честно, первый раз такое вижу и слышу, сколько раз ездил на стартере, подобного не было.

0

Штифты не модно.. 2-3 точки сварки, только так!

Красивые пейзажи на льду на озерах обычно ))

0

Сварка, была как альтернатива, просто и надежно))

Лед обычно после нового года, но если с погодой подфартит, может и раньше...

0

Штифты вкручиваются между венцом и телом маховика, "в щель" так сказать..

0

Я видел вариант со стопорными винтами М6

vint_din_914.jpg

0

М3, как мне кажется, совсем не серьезно. Туда М5, М6 в самый раз.
Мы раньше, когда венец маховика (во дворе на поребрике) меняли , то всегда его в 5-6 местах электродом к маховику прихватывали. Но тогда таких бешенных мощностей на жигах не было.

0

А причём тут мощность? Говнодетали... или говноремонт при перепрессовке венца до этого.

И снова соглашусь с Сашей - сварка лучше всего.

0

слететь под нагрузкой венец просто так не сможет, там бортик есть специальный чтоб его ведущей шестерней не спихнуло, а натяг около 0,25мм. Тут наверное либо посадка ослабла, либо венец лопнул. Паш у Tonixа в теме посмотри маховик который я делал, там на винтиках в стык прикручен, чтоб не слетел, но у него и бортика нету, т.к. на 16 ве и на классике стартеры в разные стороны смотрят, и венцы на один зуб количеством отличаются. 

0

Я тоже за вариант встретиться на природе! поездки с джип клубом однозначно говорят, то это хороший вариант, шашлык все дела)

0

Может рокеры запилить?

0

А почему нет.я себе пилил.

0

Вот и я думаю

0

Кто может дать точный ответ: хромированный и нехромированный клапан в паре с какими втулками работают лучше всего? Варианты втулок: CuZnAl, CuNiSi, серый чугун с перлитной структурой, серый чугун с фосфором, серый чугун с фосфором и хромом.

0

11 часов назад, павлик сказал:

Бронза нынче не в моде?)))

Пресловутая "бронза" втулок BMW - это CuZnAl 

0