• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Fakstrot

Приборная панель

24 posts in this topic

И снова я с новой проблемой.

Итак,после безуспешных попыток сделать аварийку,было принято решение оставить эту идею до лучших времен

Однако при сборе торпеды и подключении приборной панели появилась проблема:Не работают все левые(!) индикаторы (т.е. датчик топлива,датчик отсутсвия подзарядки аккумулятора,датчик давления масла и датчик стояночного тормоза и тормозной жидкости)

Вот рисунок,показывающий нерабочие элементы приборной панели

3e47825ca9aa.jpg

Красные зоны -нерабочие индикаторы

Желтая зона - непроверен индикатор

Зеленый зона - рабочие индикаторы

Все колодки подключены к приборной панели

Подскажите,в чем может быть проблема? :biggrin1:

0

Нет питалова на них. Или предохранитель сгорел или замок зажигания не работает (провод 15 слетел) или где-то что-то выкушено.

А может просто нет массы

0

Я не читал п.3.14 правил

Вот мне про массу можно по подробнее:какой провод отвечает за это или часть ,которая идет на корпус в качестве массы?

0

Чорний провод, крепится под гайку, которая крепит торпеду и реле поворотов, которая сразу под щитком приборов.

А все остальное надо смотреть в цветной электросхеме - ссылки на них тут были

0

А если колодки местами перепутать? Но там вроде вобще котовасия получается.

0

А если колодки местами перепутать?

Незнаю как у кого,но у меня это сделать физически невозможно,длины проводов не хватает!

0

Провода в колодках крепко закреплены,черный провод прикреплен под реле поворотов на массу,в зажигании все провода целы и крепко установлены

Если перегорела 1 лампочка в каком индикаторе,может ли вся цепь не работать?

0

вообщем тапками не кидайтесь,одна колодка была установлена не той стороной

приборы ожили

0

Это как так? Я в полном недоумении как такое возможно :biggrin1:

0

Вот одна была наоборот воткнута,но сидела как родная

0

Не работает идикатор поворотов в приборке. Лампа исправная, реле 2105 щёлкает, поворотники мигают аварийка работает(правда кнопка не подсвечивается почему-то).

В чём может быть проблема?

0

В приборке лампочка живая, а в кнопке я не знаю как проверить. Мне нужно, чтобы на приборке работало, на кнопку мне пофиг.

0

в родной приборке очень часто окисляются контакты на плате и бывает не контачит патрон лампы с приборкой. Может быть проблема с в разъеме приборки. Но скорее всего надо проверять провод в районе реле. У тебя же там новое реле с новым разъемом. Вот там надо все посмотреть. Т.к. напруга на лампочку (+) идет прямо от реле. В кнопке аварийки лампа скорее всего перегорела. Ибо она мигает от другого - она подключена параллельно основным лампам указателей поворота. А лампа на приборке горит тогда, когда основные лапы не горят, и не горит - когда основные горят.

Короче вынимай прибоку и смотри визуально провода, а потом контрольной лампочкой или тестером.

0

хочу подсветить. Чем лучше светодиодами или неоном?

0

Только диоды, неонки даже самые миниатюрные - весьма габаритные. И диоды живут оооОооОооОоочень долго.

0

Привет. У меня не работает топливная стрелка на панеле приборов, лампочка, возможно тоже (как-то она не всегда предупреждает о исходе топлива)

Не подскажите че делать? Если можно, подробнее, а то я дуб-дубом в электронике машин))))

0

ну первым делом посмотри контакты на датчике уровня топлива на самом баке.

0

Если можно, подробнее, а то я дуб-дубом в электронике машин))))

Лучше обратиться к автоэлектрику...

А так проверить исправность датчика в баке и проверить состояние провода от кузова авто до бензобака.

0

диодная лента,по размеру вырезаешь,припаиваешь провода,в разрыв +,ставишь регулирровачное сопротивление,у меня стоит на 2к2,можно делать больше и меньше,как душе угодно

0

Для светодиодов лучше делать ШИМ-регулятор. Им лучше и правильнее регулировать по сравнению с потенциометром(реостатом). А все это из-за того, что в ленте много светодиодов и рабочий ток для каждого из диодов будет неодинаковым. Т.е. если регулировать реостатом общий ток через ленту, то некоторые светодиоды будут светится тусклее или ярче большинства.

0

metrolog, насколько я помню по своей бывшей шахе, светодиоды вообще плохо регулируются реостатом, сначала яркость падает незначительно, а потом при определенном снижении напряжения они просто резко тухнут и все

0

Переменные резисторы бывают с разной характеристикой. Отношение угла поворота движка и сопротивления может быть не линейным.

Правильный регулятор для светодиодов можно собрать на микросхеме NE555 деталей там не так много и надо. Схемы можно найти в яндыксе по словам ШИМ и NE555 (или ВИ1)

0