• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
neos

ваз 21074 чек

50 posts in this topic

всем привет. загорелся чек на семерке. ехал я короче и чего то машина затупила и походу заглохла и загорелся значок "чек енджайн". Покурил , завел машину ( завелась нормально ) и чек пропал. Но горит когда включено зажигание. Ребятушки подскажите что случилось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда включено зажигание и не заведен двигатель - лампа чека гореть должна. А сказать "что было" - вариантов можно придумать уйму, только вот что этого изменится? :) Ибо это будет как предсказание по кофейной гуще.

А по факту проблему можно выяснить если симптомы сохраняться и чек не погаснет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставить бортовой компухтер и посмотреть код ошибки. Либо подключать диагностический тестер и опять таки смотреть код ошибки. И только тогда можно будет что-то конкретное говорить/советовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как купил авто он всегда был погашен. Он разве ДОЛЖЕН гореть при включенно зажигании ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДОЛЖЕН гореть при включенном зажигании ?

Да! На всех инжекторных авто так.

На копейке при включенном зажигании горят лампы давления масла и чего-то электрического. При запуске двигателя все лампы красного цвета должны погаснуть. На инжекторе суть таже, но название лампы другое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня бывало что то подобное,только лампа чек не загоралась,а начинала моргать с определённой частотой и машина ехать отказывалась (давно уже такого небыло,тьфу тьфу тьфу :biggrin1: ). В такие моменты я останавливался,снимал клемму с аккума и через некоторое время одевал обратно и всё было ОК! Так и не разобрался чё за х...ня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

русский автопром бляха. просто изначально на семерке чек ни когда не горел и даже признаков жизни не подавал ,а тут на тебе. созвонился с корешом у того тоже семерка есть . у него вообще и днем и под луной горит чек. видимо для наших машин это нормальное явление ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У соседа по гаражу тоже чек на семёре горит. По смеси лямбда ругается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто так он гореть не может (если только не замкнет лампочку :biggrin1: ). Если он горит - значит о чем-то хочет рассказать, но это не всегда означает что машина не поедет или поедет как-то не так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на Опеле 1989 так: чек загорается при включении зажигания и гаснет при запуске.

Потом мотор нагревается...по датчику температуры мозг понимает, что с лямбды сигнала нет (потому что она позорно отключена для уменьшения расхода :biggrin1: ), и врубает чек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
отключена для уменьшения расхода

не логично почему-то.

может рабочая лямда сбросит расход до ещё более низких значений?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Логично, потому что лямбда сдохшая давно :biggrin1: с ней расход как у ракеты-носителя и чернущие свечи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только не говори,что в опель не внедрить лямбду от 2110,а стоит она вполне демократично :biggrin1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тут тоже гадал,чё у меня на 2104 чек горит,вылечилось заменой мозгов,терь на ниве чек загорается,типа датчик педали сцепления,но он рабочий,да и ваще он или работает ,или нет,обычный концевик,так что тоже грешу на мозги,причин масса может быть

велком на диагностику

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только не говори, что в опель не внедрить лямбду от 2110, а стоит она вполне демократично

Ещё как внедрить, только на Опеле разъём 3 пина, а на ВАЗе - 4.

Да вроде и так всё работает, прогреется и не чернит ничего.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ещё как внедрить, только на Опеле разъём 3 пина, а на ВАЗе - 4.

вот статейка с распиновкой Йа СцыЛкО

Вот цена

Санкт-Петербург Bosch 0 258 005 133 0 258 005 133 Лямбда-Зонд 3 1080,88 р.

ибо лямбдовый мозг,без неё работает крайне грустно...не мучай машину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не надо в опеля детали от ВАЗа ставить - не добро, проверено на личном опыте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bobspct, тут получается деталь от BOSCH. Просто видимо на лямбду, которая подходит на ВАЗ - ценник не завышен, а характеристика одинаковая.. (но возможно это не так :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем, характеристика у них разная. У меня стоял бош от ТАЗа, но машина с ним ехала совсем по-другому, после замены на ту, что должна была быть, пропали провалы, троение, не захлебывается. Вывод для себя я сделал, что не все йогурты одинаково полезны, а дальше каждый решает сам ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лямбды по своей природе одинаковые, но в зависимости от того, какая машина, выдают на мозги разное напряжение. Точно знаю, что народ впаивает в цепь резисторы в случаях, когда надо напряжение понизить. Например, таким макаром подходит лямбда от таза на тойоты...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sam, интересно, на сколько я знаю с лямбды приходят "очень маловольты", этож какую работу надо проделать чтобы изобрести вариант "кроилова" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
этож какую работу надо проделать чтобы изобрести вариант "кроилова" :)

лямда старого образца от таза это полная копия боша начала 90х,у меня на форде абсолютно аналогичная,на других моторах форда такая-же,на вектрах А тоже такая-же. но лямда нового образца уже не подходит на них,а тазу пофиг...так что если у на астре стояла нового образца-то ничего удивительного,(статью я видимо для себя самого выложил) кстати лямда может сдохнуть после первой же неудачной заправки,так что не факт,чт о она у тебя вообще нормально работала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sam, интересно, на сколько я знаю с лямбды приходят "очень маловольты", этож какую работу надо проделать чтобы изобрести вариант "кроилова" :)

И тем не менее, на форуме по моей тойоте есть описание, как установить лямбду от таза.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне бы лучше описание, как её правильно отключить. Говорят есть способ, на Опелях - один из пинов замкнуть куда-то, не помню на что.

Расход совсем не криминальный (для машины массой 1380 кг), когда от неё тупо отключён разъём.

А по поводу одной неудачной заправки это да, и вообще лямбда такая деталь, которая выходит из строя рано или поздно, но ВСЕГДА, потому что работает в условиях адских температур, и перепадов от холодного к раскалённому.

Вот я и не прочь её вообще выкинуть, ненадёжно это.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в качестве профилактики менял на своей лямбду. Чека не горело и до замены. Пробег по одометру был почти 190 тысяч. Лямбда была 100% с завода, выкрутилась с частью резьбы "штанов". На вид была слегка коричневатой. После замены на новую не почувствовал никаких изменений, по сути, зря и менял. Старую, естественно, оставил на всякий случай.

По поводу убить лямбду одной заправкой - не говорите глупостей. По поводу она 100% сдохнет, потому что ей жарко - так она и предусмотрена, чтобы ей было жарко, и конструктивно она выполнена так, чтобы выдерживать высокие температуры. Но если она будет надлежащего качества, и авто заправлять не мазутом, а хоть каким-нибудь бензином, то она прослужит достаточно долго.

И чек по лямбде загорается не от того, что она умирает, а от того, что с мотором что-то не так. Убрать лямбду, чтобы не горел чек - это просто попытка закрыть глаза на проблему.

P.S. Давно слышал, что лямбду, как и расходомер, нужно обязательно менять каждые 100 ккм. По своему опыту скажу - чушь. Но недавно услышал ещё большую бредятину - раз в 10 лет нужно менять подушки безопасности - от времени то ли рассыхаются, то ли пересыхают, вобщем, смысл в том, что становятся слишком сухими. Как же хочется посмотреть, только посмотреть на идиота, который это придумал!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0