• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
neos

ваз 21074 чек

В этой теме 50 сообщений

всем привет. загорелся чек на семерке. ехал я короче и чего то машина затупила и походу заглохла и загорелся значок "чек енджайн". Покурил , завел машину ( завелась нормально ) и чек пропал. Но горит когда включено зажигание. Ребятушки подскажите что случилось...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда включено зажигание и не заведен двигатель - лампа чека гореть должна. А сказать "что было" - вариантов можно придумать уйму, только вот что этого изменится? :) Ибо это будет как предсказание по кофейной гуще.

А по факту проблему можно выяснить если симптомы сохраняться и чек не погаснет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставить бортовой компухтер и посмотреть код ошибки. Либо подключать диагностический тестер и опять таки смотреть код ошибки. И только тогда можно будет что-то конкретное говорить/советовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как купил авто он всегда был погашен. Он разве ДОЛЖЕН гореть при включенно зажигании ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДОЛЖЕН гореть при включенном зажигании ?

Да! На всех инжекторных авто так.

На копейке при включенном зажигании горят лампы давления масла и чего-то электрического. При запуске двигателя все лампы красного цвета должны погаснуть. На инжекторе суть таже, но название лампы другое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня бывало что то подобное,только лампа чек не загоралась,а начинала моргать с определённой частотой и машина ехать отказывалась (давно уже такого небыло,тьфу тьфу тьфу :biggrin1: ). В такие моменты я останавливался,снимал клемму с аккума и через некоторое время одевал обратно и всё было ОК! Так и не разобрался чё за х...ня.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

русский автопром бляха. просто изначально на семерке чек ни когда не горел и даже признаков жизни не подавал ,а тут на тебе. созвонился с корешом у того тоже семерка есть . у него вообще и днем и под луной горит чек. видимо для наших машин это нормальное явление ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У соседа по гаражу тоже чек на семёре горит. По смеси лямбда ругается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто так он гореть не может (если только не замкнет лампочку :biggrin1: ). Если он горит - значит о чем-то хочет рассказать, но это не всегда означает что машина не поедет или поедет как-то не так.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на Опеле 1989 так: чек загорается при включении зажигания и гаснет при запуске.

Потом мотор нагревается...по датчику температуры мозг понимает, что с лямбды сигнала нет (потому что она позорно отключена для уменьшения расхода :biggrin1: ), и врубает чек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
отключена для уменьшения расхода

не логично почему-то.

может рабочая лямда сбросит расход до ещё более низких значений?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Логично, потому что лямбда сдохшая давно :biggrin1: с ней расход как у ракеты-носителя и чернущие свечи

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только не говори,что в опель не внедрить лямбду от 2110,а стоит она вполне демократично :biggrin1:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тут тоже гадал,чё у меня на 2104 чек горит,вылечилось заменой мозгов,терь на ниве чек загорается,типа датчик педали сцепления,но он рабочий,да и ваще он или работает ,или нет,обычный концевик,так что тоже грешу на мозги,причин масса может быть

велком на диагностику

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только не говори, что в опель не внедрить лямбду от 2110, а стоит она вполне демократично

Ещё как внедрить, только на Опеле разъём 3 пина, а на ВАЗе - 4.

Да вроде и так всё работает, прогреется и не чернит ничего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ещё как внедрить, только на Опеле разъём 3 пина, а на ВАЗе - 4.

вот статейка с распиновкой Йа СцыЛкО

Вот цена

Санкт-Петербург Bosch 0 258 005 133 0 258 005 133 Лямбда-Зонд 3 1080,88 р.

ибо лямбдовый мозг,без неё работает крайне грустно...не мучай машину.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот не надо в опеля детали от ВАЗа ставить - не добро, проверено на личном опыте

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bobspct, тут получается деталь от BOSCH. Просто видимо на лямбду, которая подходит на ВАЗ - ценник не завышен, а характеристика одинаковая.. (но возможно это не так :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем, характеристика у них разная. У меня стоял бош от ТАЗа, но машина с ним ехала совсем по-другому, после замены на ту, что должна была быть, пропали провалы, троение, не захлебывается. Вывод для себя я сделал, что не все йогурты одинаково полезны, а дальше каждый решает сам ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лямбды по своей природе одинаковые, но в зависимости от того, какая машина, выдают на мозги разное напряжение. Точно знаю, что народ впаивает в цепь резисторы в случаях, когда надо напряжение понизить. Например, таким макаром подходит лямбда от таза на тойоты...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sam, интересно, на сколько я знаю с лямбды приходят "очень маловольты", этож какую работу надо проделать чтобы изобрести вариант "кроилова" :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
этож какую работу надо проделать чтобы изобрести вариант "кроилова" :)

лямда старого образца от таза это полная копия боша начала 90х,у меня на форде абсолютно аналогичная,на других моторах форда такая-же,на вектрах А тоже такая-же. но лямда нового образца уже не подходит на них,а тазу пофиг...так что если у на астре стояла нового образца-то ничего удивительного,(статью я видимо для себя самого выложил) кстати лямда может сдохнуть после первой же неудачной заправки,так что не факт,чт о она у тебя вообще нормально работала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sam, интересно, на сколько я знаю с лямбды приходят "очень маловольты", этож какую работу надо проделать чтобы изобрести вариант "кроилова" :)

И тем не менее, на форуме по моей тойоте есть описание, как установить лямбду от таза.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне бы лучше описание, как её правильно отключить. Говорят есть способ, на Опелях - один из пинов замкнуть куда-то, не помню на что.

Расход совсем не криминальный (для машины массой 1380 кг), когда от неё тупо отключён разъём.

А по поводу одной неудачной заправки это да, и вообще лямбда такая деталь, которая выходит из строя рано или поздно, но ВСЕГДА, потому что работает в условиях адских температур, и перепадов от холодного к раскалённому.

Вот я и не прочь её вообще выкинуть, ненадёжно это.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в качестве профилактики менял на своей лямбду. Чека не горело и до замены. Пробег по одометру был почти 190 тысяч. Лямбда была 100% с завода, выкрутилась с частью резьбы "штанов". На вид была слегка коричневатой. После замены на новую не почувствовал никаких изменений, по сути, зря и менял. Старую, естественно, оставил на всякий случай.

По поводу убить лямбду одной заправкой - не говорите глупостей. По поводу она 100% сдохнет, потому что ей жарко - так она и предусмотрена, чтобы ей было жарко, и конструктивно она выполнена так, чтобы выдерживать высокие температуры. Но если она будет надлежащего качества, и авто заправлять не мазутом, а хоть каким-нибудь бензином, то она прослужит достаточно долго.

И чек по лямбде загорается не от того, что она умирает, а от того, что с мотором что-то не так. Убрать лямбду, чтобы не горел чек - это просто попытка закрыть глаза на проблему.

P.S. Давно слышал, что лямбду, как и расходомер, нужно обязательно менять каждые 100 ккм. По своему опыту скажу - чушь. Но недавно услышал ещё большую бредятину - раз в 10 лет нужно менять подушки безопасности - от времени то ли рассыхаются, то ли пересыхают, вобщем, смысл в том, что становятся слишком сухими. Как же хочется посмотреть, только посмотреть на идиота, который это придумал!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти