• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
milliger_smile

Адаптация клаксона от Урала

18 posts in this topic

Вопрос возможно ли адаптровать клаксон (у меня лежат Ураловские старого образца) предназначенные к бортовой сети 24v если да то схему или чудо устройство из 12-24, чтоб только проводку всю не спалить! Заранее Спасибо Фото и аудио по завершении работ гарантирую.....)))

0

Странно, что они не пневматические..

По схеме, нашел яндексом варианты здесь: http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=7312

0

схемы эти если и будут работать, то явно для малых токов, а бибикалка это второй после стартера потребитель по мощности. не получится, да и честно говоря смысла не вижу.

0

artem55508, судя по названию первой ссылки на том форуме - up100w.htm, 100 ватт = 4 ампера на 24В

0

хотелось бы конечно в работе посмотреть на такую штуковину, но мне что-то не верится.

0

Кстати, на какой ток эти схемы? скорее всего переменка

0

хотелось бы конечно в работе посмотреть на такую штуковину, но мне что-то не верится.

Если будет мало тока - можно параллельно две поставить или три.

Кстати, на какой ток эти схемы? скорее всего переменка

В любом случае простой диодный мост сделает переменный ток постоянным.

0

ха ха. три раза. на выходе да, а на входе? чтобы переменка была на выходе она должна быть и на входе. а где ты ее возьмешь?

а постоянку кажись так просто не преобразуешь 12 в 24

0

metrolog придет с работы и вас рассудит. :biggrin1:

0

artem55508, ... грубить в ответ не буду, но съязвлю - "чем дальше в лес тем толще партизаны" :biggrin1: ... Я особо не могу придумать где может потребоваться переменный ток 12 или 24, он не популярен (если вообще где-нибудь нужен)

0

ты не понял мою мысль, данные схемы кажется не работают для постоянного тока, а переменного в машине нет.

0

Если будет мало тока - можно параллельно две поставить или три.

В любом случае простой диодный мост сделает переменный ток постоянным.

Назачем? Переделать дроссель, подобрать транзистор под эти задачи и разобраться с частотой драйвера. Вход постоянный и выход тоже постоянный.

а постоянку кажись так просто не преобразуешь 12 в 24

все уже придумано давно. Причем можно постоянку преобразовывать в переменку и даже в трехфазку.

Если бы нужно было из переменки 12в сделать постоянку 24, то проблем бы вообще не было - классический удвоитель напряжения из диодов и конденсаторов.

milliger_smile я бы не парился с преобразователями, а просто перемотал бы этот гудок на 12В. При любых раскладах потребляемый гудком ток возрастет в 2 раза, если не желаешь потерять в мощности.

На московском клубе даже звонок от трамвая на 2101 ставили.

0

На московском клубе даже звонок от трамвая на 2101 ставили.

Там вроде моторчик дворников от Волги к нему колхозили, чтобы работал.

Жаль в Питере никто не сделал, едешь такой ночью по Садовой сигналишь :biggrin1:

0

В пробках народ не сильно реагирует =) мы ездили и сигналили звонком от трамвая =))))

0

А как должен реагировать народ в пробке? Взлететь и освободить дорогу сигналящему?

0

да, трамваи надо уважать, как впрочем и других участников дорожного движения.

а то ведь они и наказать могут.

HuBEvTod94I.jpg

0

Есть маленькая хитрость - бибика от Волги, точно такая же как на Урале, МАЗе, Камазе, КРАЗе и т.д. только на 12В, цена вопроса 800р за 2 штуки.

В итоге вместо целого огорода с кучей грядок, всего лишь придётся внедрить одно реле.

0