• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

ШНГ Metrolog'а

697 posts in this topic

Круто,надо будет к ним шкоду привезти.

0

Может тоже в следующем году поменять, как раз в продаже будут с нужной мне "5")))

И мне казалось, что резинку можно без проблем снять в любое время, что её держит то?, она же на кромку стекла натянута.

0

Sphinx, в той конторе мастера еще могут к тебе приехать и на месте работы провести. Ценник только, я думаю, раза в 1.5 - 2 на работы вырастет.

В боксе у них стекол разных очень много. В основном иномарочные.

Перед моим отъездом к ним приехал лансер 10 без записи. Стекла у них лобового не было, но через 15 минут появилось стекло и все необходимое

павлик, я думаю уже летом будут стекла с "5"

Снять резинку можно без проблем. Именно так ее у меня и снимали. Одеть ровно на поставленном стекле будет крайне-крайне сложно.

Нижняя резинка, которая на пластик одевается, вообще устанавливается очень хитро. И начинали ее ставить киянкой и только потом вдвоем руками нацепили. Она защелкивается на пластик.

0

Да зачем мне на месте,я уж как нибудь сам доеду))).

А то у меня уже от стойки до стойки трещинка.

0

Вчера отогнал авто в гараж. Ну а там пришлось помыть. Заодно проверил герметичность приклейки - все в полном порядке. Ну и налепил обратно на стекло антенны и кронштейны. Если в субботу будет нормальная погода поеду на дачу. Это будет настоящее испытание для стекла :biggrin1:

0

Съездил на дачу с полной загрузкой. Обновил стекло :biggrin1: 2 маленьких камушка по нему пробежали, хорошо хоть следов не оставили...

А в воскресение, по дороге в гараж, перегорела лампочка в ближнем. В итоге поставил в ближний осрам кул блю. Посмотрим как оно.

0

Слегонца потек промежуточный патрубок печки. Это который от термостата идет вдоль рампы. За неделю стояния набирается лужа между впускными трубами 3 и 4 цилиндров. 146% ссыт по хомуту. Но чтоб его заменить надо снимать ресивер. Вот такое занятие нашел себе на воскресение.

С новыми лампочками в ближнем вроде бы повеселее стало. Надо проверить на мокром асфальте

0

А в шнивах же фары с линзой? Можно правильный ксенон намутить :biggrin1:

0

В воскресение закупился шлангами, взял комплект шлангов на отопитель (в запас, чтоб 2 раза не бегать) и промежуточный патрубок. И поехал ставить.

Ну там ничего сложного, только надо снять ресивер и слить ОЖ. Для этого достаточно на горячем двигателе откачать жидкость из расширительного бачка и дать мотору чутка остыть. Я сперва проделал эту операцию, а потом начал разбирать впуск. В итоге антифриза потерял капель 5-6 примерно. И то это при переносе шприца от бачка до канистры.

Снял ресивер и сразу увидел грязную зелено-белую соединительную трубку и задубевший патрубок.

Вот посмотрите куда засунули это соединение... вот реально еще пару сантимов продлить к моторному щиту и можно было бы это соединение не ставить в таком месте. Да еще и хомут стоял винтом вниз, поэтому снимался бокорезами.

Здесь уже очищенная трубка, с одетым на герметик патрубком печки. Он еще вполне эластичный. И снимал я его чисто для профилактики.

0_13c9df_d8b462ab_XL.jpg

0_13c9de_56829e06_XL.jpg

параллельно подтюнил кронштейны троса газа и крепления крышки мотора черной краской и собрал все.

0_13c9e0_861e396e_XL.jpg

На очереди надо подтюнить кронштейны адсорбера и бензофильтра. :biggrin1:

А потом добрался до ступичных подшипников. Их надо было проверять уже давно, по регламенту, а я все откладывал до хорошей погоды. Люфт был и по ощущениям всяко больше чем должен быть. Попытался провести регулировку как в книжке написано. А там написано - затяните гайку моментом 2кгс*м, покрутите колесо туды-сюды; ослабте гайку и заверните ее моментом 0.7, а потом отпустите гайку на 25 градусов...

Это звиздец, скажу я вам. Там такой люфтяра появляется, что не только подшипники убьются, но и глушителю с запасным колесом достанется. Даже при затянутой гайке с моментом 0.7 ощущался люфт. В итоге отрегулировал подшипники так, как всегда делал на классике. Получилось, что колесу вращаться ничего не мешает и люфтик слегка заметный присутствует.

Может книжный способ и имеет право жить, но только на новых подшипниках. Но на этой машине новых подшипников такого типа скорее всего не будет.

0

павлик, история умалчивает этот факт. Покупал - не было. Да и просто поставить этот экран не получиться. На железяке между впуском и выпуском крепеж заломан.

Вот если полезу туда основательно, тогда можно будет восстановить все экраны.

0

metrolog, почему, интересно, на шниве не стоят ступичные подшипники нерегулируемые.. :biggrin1:

0

31337Ghost, этот вопрос задают все нивоводы из поколения в поколение))), но всё уже придумано, продаются поворотные кулаки с двухрядными подшипниками от ивеки. Поставил и забыл.

metrolog, да уж, обломанную шпильку там не удобно будет из коллектора выкручивать...

0

metrolog, почему, интересно, на шниве не стоят ступичные подшипники нерегулируемые.. :shock:

автосервисы разоряться. Да и народная мудрость есть: "Владельцы жигулей должны страдать" :biggrin1:

А если серьезно, то практически все узлы цельнотянуты с нивы 2121, т.е. из 70х годов.

Ну и лично мое мнение - в случае чего конический подшипник можно подзатянуть и как-то доехать до места ремонта или магазина, а в вечных подшипниках обоймы друг в друга упрутся и все... люфт не удалишь, а с люфтом ехать стремно. Так что для внедорожника это даже плюс. Особенно если беда произойдет на бездорожье.

0

Подшипник это не самое страшное, вот когда ступица оболмается, станет совсем печально, но и с такой можно доехать с включенной блокировкой, тормозной диск не даст колесу уехать...

post-1988-1429641930.jpg

0

Это тоже нормально. К таким вещам надо быть морально готовым. У меня на восьмаке ломалась педаль сцепления...

У меня вообще убеждения, что машина на ходу серьезно сломаться не может. Она ломается при остановках или стоянках

0

Особо новостей нет. В принципе все нормально. Только вот куда-то делся ручной тормоз... рычаг дергается и даже натягивается как надо, только вот машину не останавливает. А за день до обнаружения этого всего пришлось резко оттормозиться во дворе(машина почти не ехала, просто резко и сильно ударил по педали... летчик на хонде меня испугал сильно :biggrin1: ) , после этого торможения какое-то заднее колесо заблокировалось и стронулось со второй попытки задним ходом. После этого машина прошла более 400км. Тормозит штатно, никаких посторонних звуков нет.

Связь этих событий планирую искать на неделе. Надо снять барабаны и поглядеть - может там уже от колодок одни железяки остались. Уже год туда не залезал.

Надо бы поменять масла в трансмиссии и проверить состояние рулевых тяг.

0

Это хорошо что без проблем перевозит.

0

Ну значит поехал я сегодня в гараж. Проехал город с перекрестками и легкими пробками, выехал на дорогу вдоль када (кто ко мне ездил тот знает где это), проехал большую ее половину и тут надо было притормозить... Притормаживаю и педаль проваливается, а впереди грузовик...короче кое-каком, куском ручника и мотором я останавливаюсь. Вышел посмотрел - из барабана левого течет жижа. Короче потихоньку, без тормозов я проезжаю оставшиеся 2.5-3 км пути.

Загадка про пропажу ручника сразу потеряла актуальность.

Ну а вскрытие показало вот что:

0_1453e5_3aef8882_L.jpg0_1453e6_388c208e_L.jpg0_1453e7_2926441_L.jpg

А в гараже случайно были колодки и цилиндры фирмы АТЕ. Решено менять колодки и цилиндры с двух сторон. Левую сторону собрал, от тормозухи очистил. Трубку тормозную аккуратненько открутил и прикрутил. Она конечно уставшая, но вроде ничего. Начинаем прокачивать и в трубке появляется свищ...Все же трубка не выдержала откручивания-закручивания.

Было это 1 час 30 минут назад.

Поэтому машина была оставлена в гараже, плохая трубка была снята. Взял с собой набор для развальцовки и кусок медной трубки и горстку штуцеров. Завтра на работе займусь :biggrin1: Завтра все равно надо ехать на рынок и покупать вторую трубку, т.к. правую сторону я еще не вскрывал и старую трубку я буду просто отламывать, а не откручивать. В гараже запасы медных трубок кончились...

0

metrolog, была подобная история, с отрывом накладок, но у меня не задолго перед "финалом" ещё и педаль была необычно мягкая, где-то дня 3-4 я ездил и пытался понять причину недуга, а потом, при очередном торможении, что то щёлкнуло-хрустнуло, и педаль стала тугая и жёсткая, а тормозитть машина стала со скрежетом. То же сорвало одну накладку, провернуло её так, что она легла на уцелевшую, тормозному цилиндру настала хана (поршень вылез, и его заломило лак, что на цилиндре остался забой) и барабан покоцало.

0

ну тогда и я историю расскажу)))на ниве за 40к которую купил друг чтоб зиму откатать,все хорошо было пока не пришлось резко один раз оттормозиться,потом педаль провалилась,разобрали барабаны,колодки так сносиись что выдавило цилиндр,поменяли и колодки и цилиндр и при прокачке тормозов,видимо давляк появился лопнули две трубки от гтц к левому переднему суппорту))))

0

Сегодня все собрал и прокачал. Все нормально. Вроде как тормозит и ручник работает. Завтра поеду на тестирование =)

0

Давно ничего не писал...

Примерно с месяц-полтора назад приезжал павлик привез мне тюнинги на рамки дверей. И в тот же день они были установлены.

Потом появилась проблема с кпп. Стали плохо включаться передачи и как-то шумнее стало... Со страху полез в шпаргалку и углядел что на трансмиссионном масле я накатал уже 43 тыщи. Сколько оно проехало до меня - я уже забыл. А менять его надо по мануалу на 45 тысячах. Поехал на рынок, купил масло системы ТНК, чудо-присадку "супротек мкпп" (чтоб типа потише стало и восстановило износ :sad: ) и на всякий случай взял одну сливную пробку.

В гараже принялся менять масла. Ну там все как обычно. Только заливную пробку на КПП неудобно откручивать-закручивать... передний кардан мешает, а снимать его лень. Проблема возникла только с раздаткой - там сливная пробка оказалась не под шестигранник, а под шарик. В итоге эта часть была оставлена чуть на потом...

Когда я слил масла с агрегатов, то оно практически ничем, кроме запаха, не напоминало трансмиссионку. Жидкое. Из КПП правда масло вытекло в перемешку с пылью желтого цвета. Ну это в принципе нормально. На магнитах в пробках чуть-чуть "стружки" было - примерно везде одинаковое количество.

Короче начал я заливать свежее масло и присаживать в него присадку :biggrin1: . А после этого пришлось расчехлить сварочник и уговорить сливную пробку на раздатке. И в этом узле тоже было масло поменяно. И поставлена новая сливная пробка.

Ну и, как написано в бумажке на присадку, надо минимум 20 минут покататься на машине - надо исполнять. Ну и тут я разницу ощутил сразу - работать стала трансмиссия тише, передачи стали включаться четче и мягче. В принципе и чудо-присадка не нужна была. Может она конечно там чего-то уже и восстановила -не знаю. Главное что все работает и хуже не стало.

Ну и наконец-то установил веерные форсунки омывателя и назад и вперед. Заднюю подогнал Sam, а передние из би-би с буквой "G" которые. Задняя работает очень хорошо, а передние нормально - моторчик для них надо бы чуть посильнее. Но всяко лучше стоковых.

Скоро надо менять масло в моторе и фильтра. Ну и тяги заднего моста (хотя бы короткие) надо бы поменять. А то резинкам на "косточках" плоховато.

0

Ахах,супротек,я тоже ей по баловался, ни как нимогу проверить помогло или нет.но я для двс пробовал.

0