• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Fakstrot

ВАЗ 2101 "Ласточка"

598 posts in this topic

Рыжики давно были, особенно со стороны водителя на переднем крыле. Второе фото намекает....

0

А почему бы и нет, лучше на такой стадии, чем запускать до дыр... Andreko, упустил момент, теперь уже требуется почти вся кузовня в круг, ему ещё повезло, что по соседству есть хороший кузовщик-маляр, и это не я :crazy:

1

Давеча был совершен колхоз всягосвятого приемника, чтоб было веселей.

DSC_1517[1].JPGDSC_1518[1].JPG

В шасси было отверстие 4мм, его пришлось расширить до 6мм. И туда вживить гнездо.
Это теперь АУХ-вход в приемнике, куда можно подключать любой источник сигнала. Громкость регулируется стоковым регулятором.

DSC_1519[1].JPG

При этом, если в разъем на шасси приемника ничего не всунуто (как на фотке №2) - работает штатное СВ-ДВ радио, а стоит туда всунуть проводок - включается аух.

7

О!!! А может мне тоже такое нужно? :)))

0

5 часов назад, TER сказал:

О!!! А может мне тоже такое нужно? :)))

Думайте сами решайте сами иметь или не иметь (с)

1

Даешь ИкспИрименты

1.thumb.jpg.1b203911636df92948907ec607f8de61.jpg

2.thumb.jpg.a98d914f1ebe7eeb2c33e33954a6f567.jpg

0

Со снятием старых стёкол проблем не было?

ЗЫ светят как плазма-зенон из середины нулевых :biggrin1:

0

19 минут назад, SP038 сказал:

Со снятием старых стёкол проблем не было?

Нууу как сказать.... Одно еле вытащил, но со сколами по краям. Еще на одном элементе (не твой, на юге покупал) - варварски разбил стекло (ОСВАРовское). В понедельник еще на одном элементе новый способ попробую.

А насчет света - захотелось выдрать отражатель. 

0

Сейчас будет длинный пост, т.к. решил позанудствовать . 

1.thumb.jpg.61495d520917337ae68af99daf834aec.jpg

Сезон 2020 в целом был открыт еще 14 января. Причина проста - зимы в Петербурге погодной нет, а периодически ездить надо. Раз в 2 недели выезжаю в город по делам. Резина летняя, погода плюсовая . Да и внешний вид автомобиля мягко говоря намекает на отсутствия смысла сохранения ЛКП. А меня это расстраивает.

Главной печалью является морда. Сейчас она выглядит так:

2.thumb.jpg.e91663da5c4c72107277ddad65431dfb.jpg

3.thumb.jpg.f730d94d21571665ef5442f4c93c1972.jpg

4.thumb.jpg.5421ec9bcf5e3b455f67ae7d865bb0ec.jpg

5.thumb.jpg.15cc18e082416bc6d3e6b993a10c012f.jpg

Дальше нижняя часть крыльев/порогов:

6.thumb.jpg.a2a18ad7793725894c60520319132ac1.jpg

7.thumb.jpg.87422313f855afd571e9830fef463e88.jpg

Ну и подкапотное.....

8.thumb.jpg.e8e4026bec2cbb17d3a20e8fdb2e9c3f.jpg

9.thumb.jpg.4e4c92558ab01c1616d45716e315f179.jpg

11.thumb.jpg.7401b34874e87cee189a024d5d656095.jpg

12.thumb.jpg.46b420cf7ca46b467fafee54a09ac15a.jpg

13.thumb.jpg.210e8542ad6f188590517e97e456478f.jpg

14.thumb.jpg.a1dfcba33c295dab30ea5368201581e4.jpg

15.thumb.JPG.052528c032686842db0a85d49782f89c.JPG

Также надо шморгалку открытия капота, а то воруют аккумуляторы только в путь.

Ну и надо латать сидение водительское - начинает расходится по шву. Как сделать - пока незнаю.

19.thumb.jpg.c7685020ca17d4b344fcb46546d63399.jpg

Резюме - в таком виде машина меня расстраивает. Если дальше бездействовать - будет хуже. Что делать с подкапотным - пока не знаю. По хорошему - максимально всё навесное снять , зачистить, погрунтовать эпоксидкой, закрасить... Также надо покрасить радиатор, кожух радиатора, блок двигателя, кастрюлю воздушного фильтра, крышку клапанную... ну это по минимуму. Еще бы впускной/выпускной коллектора со штанами, прокладку под карбюратором, шкив помпы... Вообщем работ много, а возможностей... ну их нет. В гараже красить нельзя (да и если б можно было - температуру не выдержать ). И работы не на пару часов. К тому же если лезть под капот - значит менять все гайки/болты/винты с коррозией. А если менять - то лучше сразу на нержавейку. Она тоже стоит денег суммарно.

И меня все чаще посещают мысли - волью я значительную сумму в этот автомобиль, а какой итог я получу? Моральное удовлетворение - да. Но современной она не станет. Над ней также придётся трястись. А нужна ли она мне? Ведь можно взять что-то приличное за 200-250 тысяч и просто ездить. Да, оно будет без выдающихся характеристик, весьма простым и не броским. Но там так трястись не надо будет над внешним видом...

Вообщем я на распутье . Буду ли я продавать машину? Сейчас нет. Буду ли я что то предпринимать меры по наведению порядка внешне? Наверное какие-то предприму. Но главное определить простой момент - нужна ли действительно эта машина мне? Когда определюсь , тогда и ответ будет на вопрос : "Дешево и на продажу" или "качественно и для себя".

П.С. : Варианта купить просто вторую машину нет! Просто нет и все. 

0

2 часа назад, Fakstrot сказал:

Сейчас будет длинный пост, т.к. решил позанудствовать . 

Побольше бы таких на форуме.

2 часа назад, Fakstrot сказал:

К тому же если лезть под капот - значит менять все гайки/болты/винты с коррозией. А если менять - то лучше сразу на нержавейку. Она тоже стоит денег суммарно.

Сделаю тему Павлика закрытой для тех, кто на распутье :biggrin:

3 часа назад, Fakstrot сказал:

И меня все чаще посещают мысли - волью я значительную сумму в этот автомобиль, а какой итог я получу?

Разбаловал себя каршлюхингом, теперь маешься дурью. Подумай лучше, нужна ли тебе современная машина? И чем твоя машина хуже той, что продается за 200к?

Ты сам ответил на свой вопрос "нужна ли она мне?", когда абзац выше начал с того, что " в таком виде машина меня расстраивает". Если бы она была не нужна, то был бы пост - "продаю как есть, задолбался тошнить в Муринскую западню".

3 часа назад, Fakstrot сказал:

"Дешево и на продажу" или "качественно и для себя".

А как же "колхозно для себя"? По-дедушкиному (твои чехлы вспомнил...)

0

6 минут назад, SP038 сказал:

Сделаю тему Павлика закрытой для тех, кто на распутье :biggrin:

Не в Павлике дело

9 минут назад, SP038 сказал:

Разбаловал себя каршлюхингом, теперь маешься дурью. Подумай лучше, нужна ли тебе современная машина? И чем твоя машина хуже той, что продается за 200к?

Да и до каршеринга ездил на машинах 21-го века. Тут надо думать - а нужна ли вообще личная машина? На работу - только общ. транспорт. А ездить во всякие гипермаркеты и ТЦ нужды особо нет. Чем моя машина хуже? Хотя бы расходом и системами торможения. 

На тему Муринской западни - так то сваливать отсюда собираюсь. Однако пока незнаю куда. Московский район скоро раком в пробках встанет, как и фрунзенский. Может психану и вообще в другой регион уеду. 

16 минут назад, SP038 сказал:

А как же "колхозно для себя"? По-дедушкиному (твои чехлы вспомнил...)

Сильно не хочу колхозить . Да и что я там наколхожу такого, что меня удовлетворит.....

0

9 часов назад, Fakstrot сказал:

Да и внешний вид автомобиля мягко говоря намекает на отсутствия смысла сохранения ЛКП. А меня это расстраивает.

Главной печалью является морда. Сейчас она выглядит так:

Для 74 года, выглядит вполне прилично, зная что машина эксплуатируется довольно часто. Морда как и весь кузов ещё крепкие и ремонтно пригодны, по мне так логично было бы целиком покрасить, но надо всё вычищать и ржавчину травить.

Дальше нижняя часть крыльев/порогов:

Переднее крыло ещё можно спасти, ремвставкой...

Ну и подкапотное.

Кузов под капотом, очень хорошо сохранился, рыжики лайтовые.

Ну и надо латать сидение водительское - начинает расходится по шву. Как сделать - пока незнаю

Снимается сиденье, стягивается обшивка, там с низу всё довольно просто...И по старым швам прошивается новыми нитками, в ручную.

Если дальше бездействовать - будет хуже

Вот это золотые слова! Настал тот момент, когда ещё не поздно всё исправить.

Также надо покрасить радиатор, кожух радиатора, блок двигателя, кастрюлю воздушного фильтра, крышку клапанную... ну это по минимуму. Еще бы впускной/выпускной коллектора со штанами, прокладку под карбюратором, шкив помпы... Вообщем работ много, а возможностей... ну их нет. В гараже красить нельзя (да и если б можно было - температуру не выдержать ). И работы не на пару часов. К тому же если лезть под капот - значит менять все гайки/болты/винты с коррозией. А если менять - то лучше сразу на нержавейку. Она тоже стоит денег суммарно.

Не ужели так напрягает внешний вид перед юбилеем? Можно подождать до лета и под капотом навести порядок, но это не логично делать, если машина будет целиком краситься. Всю навеску двигателя можно покрасить и после кузовных работ. 
На счет коллекторов и штанов не уверен, что на долго хватит. Впускной то он алюминиевый, его незачем красить, почистить и будет норм, а вот с выпускным сложнее, его трудно очистить, если только песочить. При желании всё что под капотом не устраивает, можно временно заменить на что то похуже, а свои детальки спокойно готовить и красить. И при этом машина будет на ходу.
С нержавейкой поаккуратнее, это заразно, потом захочется весь неответственный крепеж заменить на блестящий:happy:
В идеале, всё покрасить и собрать, а потом уже осознать, что на такой тачке, лучше не стоит ездить каждый день и взять современный поджоп:biggrin1:

1

Ну не знаю. По-моему если душа к машине лежит, то будешь делать то, что можешь.

А если нет - то просто продашь и забудешь.

Но машина, по-моему, хороша и стоит того, что её сделали! Тем более ты с ней много пережил.

0

Недавно понадобилось мне снять поводки дворников. Сами поводки - быстросъъем. Поскольку шлицы поизносились , года 2 назад посадил их на цианкрилатный клей. До дня съема бед не знал. В день Х  я смог снять только водительский поводок дворника. Со стороны пассажира сняли только в 4 руки через несколько дней и не без последствий:

_______________________________________________________________________________________________________________________

1.thumb.jpg.5acd9e759a1646f518f67f2ddf772029.jpg

Водительская сторона - все на месте, как и должно быть.

_______________________________________________________________________________________________________________________

2.thumb.jpg.47a795f6a0f516c6a2292f3900668e18.jpg

Пассажирская сторона. Явно пошло что-то не так....

Сама втулка была скреплена с поводком и эти детали не хотели разлучатся . Пришлось им помочь газовой горелкой:biggrin1:.

В конце концов втулку я вытащил из поводка дворника, но она не хотела становится на свое место в трапеции. Так я понял, что эти втулки разогревают и таким образом одевают на основную шлицевую стойку трапеции.\

Теперь вопрос: Где найти чертёж с геометрией данной втулки(размеры, число внутренних\наружных шлицов и т.д.)?

фото втулки:

3.thumb.jpg.3428390d68569b34cb8aef35e1eb5c2c.jpg

0

11 часов назад, Fakstrot сказал:

Теперь вопрос: Где найти чертёж с геометрией данной втулки(размеры, число внутренних\наружных шлицов и т.д.)?

Думаю, что чертеж ты не найдёшь. Вот если найдёшь детальку, то чертёж может появиться) Ну, и, скорее всего, появится технология изготовления и попытки повторить все это в металле. :al:

0

Для создания чертежа, есть необходимый минимум, ось трапеции и поводок дворника. Достаточно снять размеры и можно делать чертеж втулки. 

0

Съездил на ушинку.... Есть 2 новости:

1.Сама деталь есть: 50 рублей

2.Она исключительно под дворники с гайкой.

Продавец пытался меня заверить, что мой поводок дворника явно не от жигулей и других размеров у этих втулок никогда не было. Намекнули на москвич. 

0

Да задолбали они с москвичами этими. 
У меня на копейке была такая трапеция. Тоже водительский дворник держался на суперклеЮ. И приходилось его частенько подклеивать. 16-17 лет назад уже было не добыть такую родную деталюху... А в один прекрасный момент прямо на ходу и в дождь у меня отвалился сначала водительский поводок, который приклеивался, а через 100 м и пассажирский. Хорошо это было по пути в гараж к другу... А там была трапеция от 2106, которая и была сразу же поставлена и работает вроде бы до сейчас.

То, что ты купил или увидел на ушинке, не подойдет на твой поводок. Я пробовал. Там уклон конуса отличается вроде бы. Тебе надо от этой детали только размеры внутреннего отверстия и количество зубчиков внутри. Потом обмерить поводок и выточить такую деталюху. Из люминя или латуни.

0

Я знаю, что на ушинке было не то . А вот делать деталь по отверстию в поводке не хочу - там несколько шлицы изношены.... Поэтому и хотел чертёж найти.

Хотел поехать завтра на салова искать эту деталь - вдруг повезёт

0

29 минут назад, Fakstrot сказал:

Хотел поехать завтра на салова искать эту деталь - вдруг повезёт

Если повезёт - срисуй размеры. Сделаем чертежик на будущее.

0

3 минуты назад, павлик сказал:

могу тоже размеры снять...

Если шлицы не побиты сильно - сними пожалуйста

0

Съездил на рынок. Удивило, что хотя бы 2 продавца понимали разницу между ранними и обычными втулками. Остальные либо не имели их в наличии, либо чуть ли не клялись божились в их отсутствии в природе. На разборках найти такую трапецию увы не удалось найти. Чтож, время плана "Б".

0