• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Jonny

Вентилятор печки

18 posts in this topic

1 и 2 скорости отличаются тем, что в цепи 1 скорости стоит резистор. Я так понимаю, что заменив его на регулируемый можно будет плавно менять скорость от почти 0 и до мах, т.е. 2 скорости. Померять сопротивление существующего - не проблема. Вопрос в том, какая мощность должна на нём рассеиваться. Какой номинал брать, чтоб он не погорел?

0

Jonny тебе необходим проволочный переменный резистор достаточно мощный в керамическом исполнении (рассеиваемая мощность д.б. более 50 Вт), сопротивление подбирать из расчета того сопротивления, которое стоит на пониженную скорость вентилятора.

0

Спасиб. Вопрос как раз в Ваттах и заключался.

0

Господа дл этого достаточно обычного реостата которым регулируется подсветка приборов. на моей второй год уже исправно и плавно регулирует скорость етого так сказать вентилятора... а вобще ставьте мотор от восьмёрки он мощней правда так просто он туда не встанет, чуток потрудится придется.

0

Господа дл этого достаточно обычного реостата которым регулируется подсветка приборов. на моей второй год уже исправно и плавно регулирует скорость етого так сказать вентилятора... а вобще ставьте мотор от восьмёрки он мощней правда так просто он туда не встанет, чуток потрудится придется.

Честно говоря странно. Реостат от подсветки приборов вроде не рассчитан на такую мощность. :friends:

0

Реостат терпит такую нагрузку т.к. он проволочный и имеет достаточный запас по мощности рассеяния.

0

Реостат терпит такую нагрузку т.к. он проволочный и имеет достаточный запас по мощности рассеяния.

Хм, надо попробовать, у меня он все равно освободился, так как подсветка теперь светодиодная, а она либо горит, либо нет. :friends:

0

Поставил себе на выходных моторчик печки от 2108, именно мотрчик! Всё остальное старое! максималная скорость просто ТУРБОНАДУВ!!!! :friends: Им пользоваться нет смысла! Только если голову сушить! :Bravo:

0

Поставил себе на выходных моторчик печки от 2108, именно мотрчик! Всё остальное старое! максималная скорость просто ТУРБОНАДУВ!!!! :friends: Им пользоваться нет смысла! Только если голову сушить! :Bravo:

А он разве не в другую сторону крутится?И при смене полярности не греется,словно конфорка?

0

там при смене полярности греться не чему это ж коллекторный двигатель постоянного тока.

0

Да кстати направление вращения-это подводный камень, из за которого я не слабо попарился! а так при смене полярности ничего не произойдёт! как сказали это двигатель постоянного тока!

0

А я когда пробовал,чуть руки не сжег,когда включил его,хотя может мотор говно был :)

0

А я когда пробовал,чуть руки не сжег,когда включил его,хотя может мотор говно был :)

возможен разогрев мотора при обратном включении, если щетки стоят криво, изнашиваються ессно криво, и при обратном вращении мотора острые края щеток задевают за ламели коллектора. Это дает сопротивление вращению - и перегрев.

0

Возможно,спорить не буду,раз у всех работает

0

Гость_globe_*, если не тяжело выложи фото моторчика печки, особенно то место где он становиться, ок?

0

павлик, если бы личка была еще ))

0