Posted July 8, 2013 Первый ремонт… и первый ништяк! Ничего страшно, лишь устранение болячек с которыми авто было куплено. Делал в клубном сервисе, т.к. ещё до покупки был знаком с их работой ( обслуживали другую машинку там ). Всё сделали, хорошо, но придётся наведаться ещё разок, запчастей по подвеске не было в наличии… А пока поменяли подтекающий радиатор. Сменили масло и 3 фильтра. Прикинули, что по подвеске менять, НО ЭТО ВСЁ ФИГНЯ! Главное совсем другое, главное — поставили ништячёк который забрал вчера… Флипера(Вайтволы) Нормально одеть удалось не с первого раза. Ребята молодцы, в итоге всё встало, как надо. По началу флиппера топорщились, я думал это из-за широкой резины, но когда машину опустили на землю, они встали поплотнее, а после нескольких десятков километров и подавно прижались к колесу, как подобает. По приезду домой меня встретил смачный дождик… И не найти пока нормальное место для фотосета =( По этому фоткался на фоне детской колонии… =P Цена вопроса: 14 400 рублей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2013 А кирдык флиперам не придёт? они ведь прям по дороге скребут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 9, 2013 Ну один уже покоцал об бордюр по ходу... А так норм, по земле не скребут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2013 Первые тюнинги... :Bravo: Начал с мелочёвки. Было куплено: — Форсунки VOLVO; ( Хорошо поливают лобовое стекло, экономят омывайку. ) — Обратный клапан TOYOTA; ( Не даёт омывайке уйти по шлангам в низ, а значит дворники не будут шкрябать на сухую по стеклу. ) — Щётка заднего стеклоочистителя OPEL задняя; — Поводок стеклоочистителя задний OPEL задний; ( Старый дворник фиговенько прижимается к заднему стеклу и очень слабо отгибается от него, причём не фиксируется в отогнутом положении, снег, наледь не убрать. Да и выглядит не ахти, ржавчина проступает. ) — И 2 бескаркасных дворника Alca SUPER FLAT, размера 21 дюйм и 20 дюймов. ( Кстати у меня стояли ранее 2 по 21 ). самые обычные из первого попавшегося магазина… ( Ну старые что-то не очень уже чистят, мне лично бескаркасные нравятся и зимой чистить удобно и выглядят посимпатичней.) Ну ПТ водов тут нет по этому описывать процесс не вижу смысла. Суть новый симпотней, чуть длиннее, прижимается сильнее, отводится дальше. Дальше форсунки... с ними пришлось чутка поколхозить. Сравнил с новыми, на новых защёлки по бокам, но это не проблема в стандартное отверстие встают отлично. Поставил, одел шланг — проверил. Льют отлично, покрывают всё стекло, малым количеством жидкости… Но есть одно НО! Они поливают не только лобовое текло, но и всё вокруг… И кусты и автомобиль соседа. В связи с этим пошёл на не большой колхоз. Как в старые добрые времена =) Взял не нужную пластиковую карту, вырезал проставочку, покрасил её маркером с краской. (т.к. пластмасса была белая, можно было взять сразу чёрную и не надо было бы красить.) На туже краску приклеил её к передней части форсунки, приклеил громко сказано, просто что бы не отвалилась пока ставлю форсунку, так-то её потом и так прижмёт нормально. И всё это дело установил на капот. Проставку почти не видно, если только знать что она там есть и всматриваться. Угол полива не много изменился в лучшую сторону. И брызгать по сторонам стало на много меньше, а на ходу вообще почти не льёт, только на стекло. Для обратного клапана нашёл разрез в магистрали, туда и поставил. Пример работы В итоге поездив с ними скажу, что на ходу они брызгают лучше, ездил с открытым люком и окнами, в салон не брызгались, но на стоянке, всё равно по краям поливают соседей =( может попозже ещё что-нибудь наколхожу, что бы уменьшить угол полива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2013 PND, форсунки эти мега-тема! Уж и не знаю кк без них жилось-то :Bravo: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 16, 2013 У меня вольвовская форсунка всего одна, по центру капота, в общем-то соседям также достаётся... :Bravo: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2013 Ещё месяц прошёл,где обновления? :smile1: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2013 Ну ничего особо интересного =)) Катался -фоткался. Как-то поехал просто покататься, просто так, заехал на одну хорошую пром дорожку, прямая, ровная, хорошая видимость и решил дать жару своему ПТ, посмотреть… Но забыл, что у меня стоит механический ограничитель скорости… Чуть больше 150 флипперу настал кердык, а ведь меня предупреждали не гонять с ними больше 140, но что-то глаза увидели хорошую дорогу и моск забыл про всё… Пару кирпичов конечно сбросил на заднее сидение, но в общем норм. Думал колесо спустит, но нет, даже запаску не пришлось ставить, доковылял до дома нормально, позже докупил 1 флиппер и поставил, но его постигла та же учесть, но уже на меньшей скорости... скорее всего что-то не так с колесом или резиной, в топку их до лучших времён. П.С. Кстати — машинка моей девушки… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2013 Смотрю и не могу понять, то ли диски не идут этой машине, то ли флипперы... В соседнем дворе стоит ПТ-круизёр а-ля вудди, но сделано очень ненатурально. А на пл. Александра Невского часто вижу лимузинчик на базе ПТ-круизёра, смотрится необычно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2013 Sam, дицки сток, им уже 10 лет, хотел хоть как-то бюджетно облагородить колёса, но т.к. 1 вечно рвётся и вообще пользование флипперов требует очень большой аккуратности, они не для меня, сезон докатаю, а там уже буду думать. Кстати, как-бы там не было, без флипеперов выглядит хуже =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2013 Слав, а ты поищи резину cooper с белыми полосками на боковинах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2013 П.С. Кстати — машинка моей девушки… Ну нифига себе, и кто кого сподвигнул? :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2013 31337Ghost, я давно о ней думал, но сомневался, а когда девушка его купила, я посмотрел в живую что он из себя представляет и других вариантов уже не рассматривал. Кстати, если заметил у нас не много разные, у меня доресталинг. Sam, купер - это в идеале, возможно когда созрею на резину её и буду искать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2013 PND, ну да - фары немного различаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2013 Слав, с таким положением вещей нужно что-то делать! Копи на праулера! Иначе низачот! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 Sam, очень жирно будет =) Пока планы эту привести в порядок... А потом был наконец-то ремонтик... Перед встречей клуба PT 19ого июля с утра поехал в сервис на ремонт… По плану было: — Замена рулевых тяг и наконечников; не хватает затычек на маслёнках — Замена стоек переднего стабилизатора; — Правый ступичный подшипник — Замена передних тормозных колодок+ нарисовалась щамена каких-то пластинок у колодок; старые были около 1мм, стёрты в 0 — И замена бесящего-свистящего ремня генератора… — И замена порванного ранее флиппера. красивые коробочки В итоге вроде мелкий ремонт но вышел в кругленькую сумму и принёс новые расстройства: Ремень начал свистеть заново почти сразу… завтра попробую подтянуть. Потом заскочил сделать развал-сход и снова расстройство, развал не выровнять, всё прикипело, хотя вроде и в норме. А сход -гуляет… Люфты присутствуют около 5 минут, как я понял… Что люфтит не понятно, но в сервисе мне ничего не говорили. И теперь главное, появился скрип в АКПП, но очень странный. Когда стоишь на месте и зажав тормоз переводишь селектор АКПП в любой режим движения (R, D, 3, 1) и продолжаешь держать тормоз из под машины слышны скрипы. Особенно слышно когда например стоишь на светофоре и как только трогаешься, стоит просто отпустить тормоз, скрип пропадает. Газ нажимать не обязательно, нужно только отпустить тормоз и начать движение. Когда был в сервисе, смотрели, слушали, мне сказали скрип идёт из коробки в районе "что-то там вроде масляного насоса" не помню как правильно называется. Но что там может скрипеть и чем это грозит сказать не смогли… Может кто-то сталкивался с подобным? Масло в коробке есть, цвет нормальный. Единственное пока к чему пришёл, хочу попробовать поменять масло и фильтр, пробег у машины около 110 000км. менялось ли до меня не в курсе. И перестал работать вентилятор при включении кондея и было бы всё просто если бы умерла скорость, как у многих, но тут всё хитрее, обе скорости работают, но вентилятор не включается… По электрике в сервисе так же ничего не смогли подсказать, придётся самому выяснять. Ну про частично умершую подсветку приборки и умершие ПТФ, я даже не думаю, это вообще мелочи. Вот так за месяц эксплуатации нарисовался не приятный букет, с которым нужно бороться и только потом приступать к косметике и доработке… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 Слав, не понимаю, что тебя не устраивает в схождении? Судя по мониторам, у тебя всё нормально. Не, конечно, сход/развал делается на полностью живой подвеске в худшем случае - на подвеске с маленькими люфтами, иначе грошь-цена данной операции. Ты поменял наконечники и тяги, пожалуй, основные виновники ухода регулировки. Если шаровые живые - проблем быть не должно. Другое дело, что из-за износа рейки может уходить центровка руля, но схождение меняться не должно! Масло с фильтром поменяй, но не через аппарат, а методом полной замены через шланг радиатора. При этом старое масло слей в чистую ёмкость, ибо оно может пригодиться! Потом, когда снимешь поддон, обязательно осмотри его и магниты в нём. Если только в поддоне алюминиевая стружка (или металлическая на магнитах) - одевай поддон на место, заливай старое масло и ищи новый гидротрансформатор, либо АКПП в сборе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 Sam, сход выставляется, но что-то люфтит и гуляет минуты 4-5 в принципе не критично, но не приятно, но не критично. Поеду сливать масло с АКПП в месте с поиском свистов под капотом в сервис, после ЗП. Кстати на холодную скрипов нет вообще. Как прогреется - появляются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 Я правильно тебя понял, что после выставления схождения, если покрутить рулём туда-сюда и вновь поставить его прямо, стенд показывает другое значение схождения? Я просто пытаюсь понять, как ты определяешь люфт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 Всё выставили, опустили машину правое колесо ушло не много. Снова выставили, рукой подёргали правое колесо, сход на правом колесе изменился и остался таким, на левом колесе сход не менялся. Да и на ходу, как то не комфортно, руль не много "рыскает" но возможно это колёса/резина виновна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 :blink: Слав, приколись, у меня вчера тоже какой то звук непонятный появился из под днища в районе АКПП, когда стоишь на месте в режимах движения. Как будто какая то защита дребезжит со свистом. Стоит педаль отпустить и звук пропадает, но иногда он вроде и есть при маленькой скорости. На холодную не проявляется. Думаю та же болезнь что и у тебя.:smile1: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 Ты АКПП не мучил перед этим? Ну там всмысле 170 не ездил по КАДу, не буксовал на ней? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 Даня, 1 в 1 что ты описал. Не мучил, максималка была 150 и то 1 раз, но тапку в пол даю до 6000об выкручивая. В сервисе снимали защиты и прочее - сказали звук из гидротрансформатора ( если я его правильно назвал ). Ребята занимаются кукурузерами 5 лет и вроде не встречали такого. Пока езжу, но страшнова-то, плотно ремонтом смогу заняться только во второй половине месяца. Кстати вот как это звучит http://www.youtube.com/watch?v=R-fkjzD4hoc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 Хм, сколько я не давал просраться своей машине, гидротрансформатор так и не засвистел... Как вариант - это могут быть еще тормозные ленты (фрикционы), но все равно, что одно, что другое - переборка коробки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2013 АКПП не боится высоких скоростей, и букса она боится только из-за вероятности перегрева, при нормальном охлаждении (например, джиперы ставят отдельный кулер с вентилятором) можно буксовать, пока не надоест. Но АКПП очень не любит дёрганий вперёд-назад (типа, как раскачиваешь, когда застрял), а ещё больше не любит резких стартов! Слав, если звки из ГТ, то дело плохо. Вроде, в Москве их ремонтируют, но я бы искал контрактный. 0 Share this post Link to post Share on other sites