• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
kot_vasya

ВАЗ 2102 1982 г.в.

252 posts in this topic

Джеймс Кэмерон в 2007 (если не ошибаюсь) сказал: "Если бы я мог отправить самому себе смс в 1985 год, я бы написал три слова: не делай этого".

0

metrolog, Тупо передвигаться, только чеем быстрее, тем лучше) Так конечно все правы, ставить такой мотор, это безумие))) Лучше шаховский перебрать, который уже стоит в гараже, у стеночки.

SP038, Уже во всю пахнет, кузов еще перевариваться будет ох как долго)))

0

павлик, К машине немного упоротые требования, внешне сток, дедушкин вариант, но чтобы с перекрастка все делала, но опять же без лишних затрат (турбину тоже корячить не готов)) Это в иделае.

В реале я ее переварю, это еще осилю, а вот полностью облить, это уже сложнее, поэтому это будет разноцветное нечто, похожее корч, с хромированными колпаками, и родным коричневым салоном)

Shpakis, Понял тебя, ломаю голову уже второй день, но действительно лучше не делать этого)

0

Агрегат на базе мотора 2106 - не самый плохой вариант для автомобиля этой массы (но нивовский 1.7 конечно поинтереснее).

Можно с 2106 что сделать - поставить коленвал 21213 (встаёт без всяких переделок вместо родного, но по балансу лучше), поршни 2105 с цековками (полностью взаимозаменяемы с 21011-ми), шлифануть ГБЦ (чтобы степень сжатия компенсировать - она из-за цековок упадёт) и какой-нибудь злой распредвал (для гарантии, что с ним ничего не загнёт, цековки и нужны).

А можно к этому всему ещё и инжектор добавить. А можно сначала и не добавлять.

0

Shpakis, классический инжектор сразу нет, если уж классический двиг -то только карбюратор вебер, только хардкор))))

0

kot_vasya, тогда уж два карба,хардкорить дак по мужски)))

0

Sphinx, ну уж если совсем по-мужски - тогда дросселя :)

0

31337Ghost, куда же без них :biggrin1:

А вообще,Жень,очень тяжело оставить сток внешне и в салоне и чтоб валила адово. Покрайней мере для меня это оказалось очень тяжёлой ношей и поэтому долгострой)))

0

Sphinx, Да чтобы адово валило, я не стремлюсь, у тебя же машина строится боком ездить, а я хочу просто быстро ехать в потоке! Тут сток можно сохранить, потому как боком ездить не планирую)))

Вообще хочется одного, внешне так себе, старые жугили, а тут раз и поехал быстро, никто не ожидал, все в шоке))) я думаю шаховского 1,6, грамотно перетрясенного,и с хорошим карбом, тут вполне хватит.

Хотя не скрою, про дросселя на него, мысли есть, сколько это хоть примерно влетит?

0

перебирай 1.6 с небольшим набором тюнячек и ездий спокойно, дросселя в копеечку в летят))))

0

kot_vasya, сейчас главное кузов свари, пока его сделаешь, планы по мотору не раз поменяются))) У меня уже за это время и мотор сменился, только собрал 1.6, как уже на замену лежит 1.8, вроде все было готово под ресс, так теперь надо под дросселя переделывать...)))

0

kot_vasya, если хочешь держаться в потоке - собирай инж на классикоблоке. Она поедет однозначно лучше этих двухкамерных товарищей.

0

переваривай кузов и обливай целиком! Ничего сложного в этом нет. А мы подскажем как это провернуть в гаражных условиях.

0

Sphinx, ну а небольшой набор тюнячек это что? Коллектор и голову к токарю отнести?))) Или есть еще хитрости?

0

павлик, Ну да, я стараюсь придерживаться, но все время заманчивые предложения всплывают)))

SP038, Про инж классический, сколько у людей спрашивал, все ругают... Ну как вариант, можно)))

metrolog, Ну гараж шириной 3 м., сложновато будет, но буду стараться) Тебе вообще отдельное спасибо, за советы!)))

0

kot_vasya,

Коллектор и голову к токарю отнести?

отнеси, он в руках повертит, и обратно отдаст =)

0

kot_vasya, полный комплект классического тюнинг-инжа: от железа до проводки с мозгами - можешь забрать у меня :smile1: Да чего уж там - можешь мотор целиком забрать с отстроенным под него инжом. И с коробкой R1 :biggrin1:

0

ghostrider,

И сразу валить будет, да?)))

0

kot_vasya, полный комплект классического тюнинг-инжа: от железа до проводки с мозгами - можешь забрать у меня :smile1: Да чего уж там - можешь мотор целиком забрать с отстроенным под него инжом. И с коробкой R1 :biggrin1:

31337Ghost,

Спасибо, но мне моторы уже некуда складывать))) И действительно еще рано о моторе думать, я пока кузов доварю, не исключено что где-нибудь откопаю мотор скажем от лянчи)))

0

SP038, Про инж классический, сколько у людей спрашивал, все ругают... Ну как вариант, можно)))

Ты случаем спрашивал не у тех, кто тупо ставил стоковый инж (на каком нибудь боше) на стоковый мотор? :biggrin1:

0

Ты случаем спрашивал не у тех, кто тупо ставил стоковый инж (на каком нибудь боше) на стоковый мотор? :biggrin1:

SP038,

Я сейчас покажусь дебилом, но я с точки зрения что нет ничего хуже, чем купить скажем инжекторную 2107, сесть и ездить)))

А так вообще спорить не берусь, т.к. честно скажу, вообще не разбираюсь в классических инжекторах)))

0

kot_vasya, главное проводку правильно подключить по схеме, всё остальное просто прикручивается на те же болтики и гаечки, а разбираться с инжектором будет настройщик)))

0

kot_vasya, а разбираться с инжектором будет настройщик)))

павлик,

Какой-такой настройщик, предпочитаю все с помощью друзей делать))) Да конце концов есть 1,6 в неизвестном состоянии, пока по планам его вскрыть и посмотреть)

0

павлик,

Какой-такой настройщик

:smile1: наш человек :biggrin1:

Я вот только спустя год настроился хорошо. Нравится, да и к тому же стал разбираться.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.