• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Madam number one

где купить материалы для изготовления тормозных трубок?

13 posts in this topic

хочу поменять все тормозные и топливные трубки,есть желание купить набор для их изготовления,материалы и заморочиться,нет желания кормить барыг впаривающих трубки аки золотые.может кто знает где подешевле и не в конских объёмах можно закупить трубку в бухтах?

0

Мне всегда было проще купить на Фучика, можно на отрез и штуцера какие хочешь, конечно у большинства ценник завышен и лучше такие места стороной обходить))) Если и беру, то в одном месте, да и благо они редко нужны, уже даже не припомню когда их последний раз брал...

Глянь ещё на авито, там тоже за недорого продают.

0

Значит так:

1. наборы для изготовления трубок не все хороши. К примеру в наборах от "форсе" у нужной и самой ходовой оправки (грибка) отламывается направляющая при первой развальцовке. Было 2 набора и два раза приходилось тюнинговать. Хороший набор стоит весьма приличных денег. И что-то мне кажется, что "джонсвей" тут тоже не панацея.

2. Трубка должно быть медная нужна и желательно отожженная, поэтому если нет знакомых кондиционерщиков или холодильщиков(которые за кофе отдадут обрезки), то дешевле покупки вазовских магистралей и нарезания их на куски лично я ничего дешевле не нашел (в 5км зоне от гаража). Стальную трубку этими наборами получается развальцевать ну в лучшем случае в трех случаях из шести. В смысле на "грибок", а не на "конус". По меди правильная развальцовка тоже не с первого раза получается.

3. Штуцера - покупать поштучно - дорого, партией - не выгодно. Для ремонта своей машины достаточно сразу обломать трубки и головкой выкрутить старые штуцера. На жигули проблем нет - на 1 магистральной трубке уже бонусом 2 штуцера=) На иномарках - разная резьба.

0

Я покупал трубку на рынке.диаметр ваза мне не подошел(( штуцера половину сохранил своих половину докупил на рынке у дядьки который только комплектующими для тормозов и занимается.приспособу друг дал.но отломилась ножка грибка.купили какую то другую.

0

На самом деле, если речь о ВАЗе, проще купить готовые (можно медные) по размеру, это быстро и не дорого.

Если не о ВАЗе, то проще заказать по размеру в проверенных местах. Либо на Фучика, либо раньше была такая услуга в магазинах Движок, режут любую длину и вальцуют. Было недорого, как сейчас - не в курсе.

0

но отломилась ножка грибка.купили какую то другую.

"Иголка" от подшипника вазовской крестовины. :smile1: В грибке просверлить дырку, вставить иголку и слегка расклепать. Жмет даже сталь. :Bravo:

0

metrolog, вот как раз джонсвэй и думаю приобретать

0

В начале июля на Opel брал на Фучика трубки 100р./м штуцеры прокачки по 100р (проще было сразу купить новые задние тормозные цилинры Ate в них были штуцеры, т.к. все равно прищлось менять) и штуцеры для трубок черные, вороненые по 25р. Развальцевать конец стоило 25р.

Можно погуглить и скачать каталог тормозных трубок с указанием размеров и сразу все нарезать. Я скачал польский каталог трубок WP. Размеры верные. На Opel по кругу 13м трубы нужно.

0

Чем плохи трубки из "би-би" (Авто49) ?

Весьма дёшево, готовые изделия.

0

Konstantin Goncharov, судя по их сайту, там только стальные, в принципе сгодятся, но стоит повнимательней присмотреться к развальцовке и штуцерам, мало ли что..., а то у "би-би" не самая лучшая репутация.

0

павлик, в би-би 100% нет медных, они говорят мол медные это на рынок, у нас заводские детали))) На метраж были на фучика, либо там покупал магистральную, в ней больше 2 метров

0

На Богатырском авторынок есть небольшой, там медных навалом. Только по ценам не скажу..

0