• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

573 posts in this topic

Вот и вскрылись звуки из преисподней :biggrin1:

Что в итоге с бошкой было? Прогар?

0

В 12.03.2019 в 09:19, SP038 сказал:

Что в итоге с бошкой было? Прогар?

Всё довольно неплохо, за исключением рокеров/вала. Клапана пролил бензом, показалось даже лучше чем на той на которую заменил. Что то похожее на задиры только в первом цилиндре. Херачить маслом из под первой свечи с заменой головы перестало - стало быть можно судить о ништяковом состоянии низа... Компрессия на холодную около 9ти, ездит ок. Но теперь с новыми звуками :rock:

0

Только распрощался с рычагами, не без помощи которых, арок хватает на 2 сезона. :shok: Поменялся на "красноярский" конфиг, поставил верхний рычаг со смещением шаровой назад, низ сток. Нива пружины с плазой спереди почти сравнялись в жёсткости с задом, после замены. Сейчас колдую над развалом и кастером с помощью развальных шайб, уже получается задумка потихоньку. Руль становится менее ватным даже на сток сошке. Но минимум -30 я туда воткну, так как совсем неудобно повседнев без выворота. Наконец то вернулась возможность поставить красивые колёса с вылетом, чем надеюсь в этом сезоне разжиться.

63616546ZuU.jpg

63616545gFg.jpg

3

Забавно, а я только ушёл от рычагов со шнивашаровыми... Запарило, что локера чешет на вывороте :biggrin1:

1

Первый день отпуска я придумал провести с тормозами, не смотря на то что задумка за 2 недели подварить и покрасить это ведёрко, колодки уже подходили, а два комплекта замены лежат давно. Диски пока оставил, левый даже сам снялся, сточив окисленные отбортовки смазал всё что нельзя и собрал. На дороге, разумеется, стало бить по педали, пока притираются несовершенства шлифовки...:cool:

63661500mNu.jpg

63661503oPx.jpg

63661505yKj.jpg

63661506eKk.jpg

63661507pZf.jpg

0

MOISEART, советую в следующий раз брать рычаги ТРЕК: они потолще и с правильным усилением. Эти, судя по всему АВТОВАЗ или Начало. У меня один подобный трещину дал по сайленту лет 5 назад.

ЗЫ: где шплинты на наконечниках?

tyHdkcPJP_s.jpg

а дисули ты знатно почистил :biggrin1:

1

Отдых начинается, пока не успел разлениться отрезаю всё что что подаёт признаки гнили, порог был приговорён ещё в покраску 2017, а полом я начал интересоваться относительно недавно. Новости - всё переделывать, усилителю порога тоже не сладко, но я попробую его оживить. Так же, не успел откорячить усилитель пола, ему тоже - привет, попробую его до восстановления порога не трогать, чтобы тот угол совсем не сложился...

63678213iNz.jpg

63678215vUo.jpg

63678217TrI.jpg

63678218uEi.jpg

3

Обычно самое интересное живет под крылом в низу передней стойки. Туда надо обязательно посмотреть.

И уж коли порог наружный снял, то и усилитель меняй. Так будет проще, правильнее и надежнее. Усилитель лучше поставить самодельный и металла потолще.

0

В 13.04.2019 в 21:43, MOISEART сказал:

Только распрощался с рычагами, не без помощи которых, арок хватает на 2 сезона. :shok: Поменялся на "красноярский" конфиг, поставил верхний рычаг со смещением шаровой назад, низ сток. Нива пружины с плазой спереди почти сравнялись в жёсткости с задом, после замены. Сейчас колдую над развалом и кастером с помощью развальных шайб, уже получается задумка потихоньку. Руль становится менее ватным даже на сток сошке. Но минимум -30 я туда воткну, так как совсем неудобно повседнев без выворота. Наконец то вернулась возможность поставить красивые колёса с вылетом, чем надеюсь в этом сезоне разжиться.

Интересно, когда появился сленг "красноярский конфиг"?:smile1: А то смещением шаровых уже давным давно, кто только не занимается, но можно подумать, что только в Красноярске открыли данный способ:de:

Забавно было видеть, двойку на встрече без порога, но с усилителем))) А я уж было дело подумал, что встречу пропустишь, но нет, успел почти доделать:good:

1

21 час назад, павлик сказал:

Интересно, когда появился сленг "красноярский конфиг"?:smile1: А то смещением шаровых уже давным давно, кто только не занимается, но можно подумать, что только в Красноярске открыли данный способ:de:

Я узнал о нём после красноярской движухи, да и тот кому эти рычаги варили тоже имел конкретный запрос. А в красноярске открыли такой способ смещения чтобы и выворот на максималках, и компенсация угла на руле появлялась. А появился скорее всего после того как Скоробогатов начал продавать свой конфиг. 

21 час назад, павлик сказал:

Забавно было видеть, двойку на встрече без порога, но с усилителем))) А я уж было дело подумал, что встречу пропустишь, но нет, успел почти доделать:good:

Я бы и без усилителя приехал :cool:

1

После синтеза усилителя, завязал на него столб передней двери обрезками порога. Метал чудесный - толстый и не гнётся.

63761302jTl.jpg

63761301zLg.jpg

Заподрезавшись всего, накинул двери и прихватил порог, наклеил примерочку.

63761300sHk.jpg

Чуть пообварив переднюю часть порога полез к усилителю пола, он открыл нам новые горизонты... Уже начал формировать пол потихоньку.

63761299LgF.jpg

63761298zZk.jpg

3

Лонжерон я родил из остатков дышла мазовского прицепа, закрыл полы и примастырил усилитель. Варил сверху сколько мог - для качества. Осталось подрезать кромку брызговика и можно зашивать крыло. Дальше формировать заднюю арку, стыковать её с порогом, накидывать сапожок и красить начинать другую сторону.:shok:

63823417hGe.jpg

63823415YtY.jpg

63823416FoA.jpg

3

Довольно знакомая картина :biggrin1:

Самое необычное для обывателей нашего форума, это то, что ты продолжаешь ездить на ней, а не запираешь в гараже на месяц и более :search:

2

3 часа назад, SP038 сказал:

Самое необычное для обывателей нашего форума, это то, что ты продолжаешь ездить на ней, а не запираешь в гараже на месяц и более :search:

А так можно было?:biggrin1:

0

Выпал из ведения дневника, финал по порогу описал на драйве, зато теперь времени вагон, тк двойка стала проектом - тоесть встала в гараже и разобралась. Не скажу что реставрация, не скажу что по всем канонам, но результативность должна подрасти. Начал с подкапотки, снял голову, разобрал подвеску, открутил балку, снял с рычагами - чтобы углы установки колёс не опостылить и чуть попытавшись помучиться с редуктором вынул всё рулевое вместе с валом. Было начал по немногу зачищать гниль и тп, но тут пришёл сосед, принёс смывку, и тут меня понесло... 

sd.jpg

5

Что за смывка такая мощная?

0

Теперь так называют пережиток прошлого? :to_pick_ones_nose3:Или ты про машину в целом?)

Тёма сделал большой шаг, не спорю. Даже Wolverine оценит. Для пущей сложности осталось только привод заслонок на стоковых тягах изобразить. :spiteful: Вот это будет волшебство синхронизации!

0

Про карбы))) Ремкомплек, жиклёры, всё нынче дорого стоит, а обслуживать их придётся... И настраивать их надо.

Можно подсмотреть интересный вариант, повторить не так уж и сложно.

qSRl2QU0kTU.jpg

2

Привод заслонок это вообще меньшая проблема. Можно поглядеть на "качалки" старых мерсов. Карбы, конечно, фетиш , но кровушки они попьют.

1