• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

669 posts in this topic

И не говори! На покрытии ни одной пылинки/соринки/волосинки и мошек не приклеилось. Мне бы передние двери залить грунтом, а там хоть пусть каждый день дождь - шкурить порик я по с водой буду, под дождем еще и лучше даже.

0

Передние двери практически готовы:
DSC_1784[1].JPGDSC_1785[1].JPG

Теперь в четверг тру задние двери, а во вторник - передние. И можно красить вроде бы.

5

Не стал на прошлой неделе писать о результатах работы... они были по плану. Хотел сегодня завершить шкурильную опупею, но какого-то ху в гараже света не давала. Поэтому шкурку пришлось гонять на мокрую и исключительно вручную...

В четверг я практически сделал задние двери. На одной не успел ошкурить моменты куда машинкой не подлезть и внутрянку.

DSC_1787[1].JPG

Сегодня это доделал. Задние двери готовы к покраске (протереть, продуть и обезжирить осталось):

DSC_1792[1].JPG

Хотел сегодня доделать передние двери, а получилось сделать только одну правую:

DSC_1793[1].JPG

Ручками оно как-то долго. На дверь уходит где-то 2-2.5 часа, а машинкой получается дверь сделать минут за 20-30 и еще примерно столько же, чтоб сложные места руками прошкурять.

Короче,осталась одна водительская...

DSC_1794[1].JPG

Возможно завтра или скорее всего послезавтра поеду ее шкурять. Хорошо бы на этой неделе закончить эти грязные работы и сделать небольшую уборку пыли и песка в гараже. Очень хочется на следующей неделе покрасить это все.

8

Ну вроде бы всё:

DSC_1795[1].JPG

Правда опять пришлось ручками и без света. Радужные конкуренты строят новый бокс и им мешался щит с проводами. Попросили электрика отключить на пару деньков. Электрик провода снял, а эти самые 3-2-расы так и не приехали ниразу и в итоге гаражей 100 без света. Короче я вежливо высказал свое негодование этой ситуацией и мне было обещано к выходным все подключить.

Вторник день уборки и подготовки, а там видно будет - все идет по плану.

6

Сегодня был ПХД.

DSC_1851[1].JPG

Ну и последние приготовления:

DSC_1852[1].JPGDSC_1853[1].JPGDSC_1854[1].JPG

Собственно завтра надо будет укрыть пол и левую стену, обезжирить, продуть и опять обезжирить и покрасить все это хозяйство. Машина же, как видно на последних картинках, на пару дней отправилась на передержку к хорошим людям. 

8

Чем больше смотрю на покрашенные машины, тем меньше хочется готовить свою...страшна от объёма работ

0

Можно накупить наждачки разной, мясца кг несколько, собрать клубную тусовку (из 10 человек) на денек -  и кузов будет подготовлен под шпакло/грунт. Метод проверен, вполне рабочий. Самый больший гимор - черновая обдирка и окончательная замывка грунта.

0

Для меня самое страшное - жестянка, я это совсем не умею

А обдирать, наоборот, приноровился

0

Ну вроде бы все получилось и скорее всего закончилась самая нудная работа:good2:

DSC_1856.JPGDSC_1859.JPGDSC_1856.thumb.JPG.20147c5d07b522cee1f8dDSC_1859.thumb.JPG.8dde220556a279a718f9bDSC_1855.JPG

DSC_1863.JPGDSC_1862.JPGDSC_1857.JPGDSC_1861.JPGDSC_1860.JPGDSC_1863.thumb.JPG.0158cfd641018ebd19f7bDSC_1857.thumb.JPG.392f837ce5346332af312DSC_1861.thumb.JPG.ef32415fc70089753f76aПогода подфартила - пыли нет, мух не летает, влажность как надо. Мусора на ЛКП можно сказать нет совсем .

Но не обошлось без знатного косяка на передней правой двери:

DSC_1858.JPG

Эта сторона этой дверь красилась последней и пришлось в бачок наливать краски. И видимо пока я все это наливал, закрывал как-то крутнулся винт количества краски. И такую фигню плюнуло. Думал придется тряпкой все стирать и всю дверь переделывать, но получилось значимые капли убрать ватными палочками, раздуть беду поровнее и согнать капли на плоскости, чтоб удобнее было убирать. Ну и аккуратненько подзалил это место с небольшими промежуточными сушками.

Через минут 30-40 после фотки ситуация с этой бедой улучшилась. Возможно завтра краска натянется и будет еще красивее.   Жаль нельзя было оперативно дверь в горизонтальное положение крутнуть ...

Самое главное - меня такой результат устраивает.

DSC_1862.thumb.JPG.9b45c5c38a70ffc9a5801

6

У меня были подобные моменты на кузове, которые ещё предстоит полировать... Поэтому, когда дело дошло до съёмных элементов, подставки, запиленые из старой вилки от мотоцикла, были с регулировкой наклона, было дело крутил)))

А у тебя ж акрил, без лака?

0

Да, у меня акрил без лака. Самый обычный.  Если бы была база под лак, то налить столько не получилось бы, да и убрал бы я это минут за 20.

Были мысли сделать "вертолет", но материала под рукой недостаточно да и гимор это для одного раза. Завтра поеду посмотрю что там и как, если все нормально подсохнет  - сниму двери с проволок и прикачу машину в гараж. А на следующей неделе как-нибудь навесим двери. Открашенные двери я что-то очкую в одно лицо ставить.

0

А на пальцах можно, что есть база лак?

Про акрил понятно

0

Ну это так называемые металлики. Базовая эмаль  - та же акриловая краска, но однокомпонентная и при нанесении становиться матовой. Она не особо стойкая к механическим нагрузкам и поэтому должна обязательно закрываться лаком. Но при этом слой базы высыхает за 10-15 минут при 20-25 градусах. А лак в свою очередь и дает шик, блеск и красоту. Раньше во всех этих эмалях были разные блестючки, а сейчас можно намешать чисто вазовский стоковый цвет и покрыть его лаком. Особого отличия в цвете между база+лак и обычный 2к акрил не будет. Есть мнение, что детали покрытые лаком дольше живут и цвет не так сильно выгорает. Короче там свои плюсы и минусы.

Так же есть 2к акриловые эмали, которые надо закрывать лаком.

Самым главным недостатком база+лак я считаю очень сложную ремонтную покраску. А именно попадания в цвет. Т.к. надо не только попасть в цвет базы, но и лак тоже будет влиять на оттенок.

0

Спасибо!

Хотелось бы под лак, конечно

Можно же обычным акрилом, а сверху лак? Или извращение?)

0

21 час назад, Kenny444 сказал:

Можно же обычным акрилом, а сверху лак? Или извращение?)

Ну как бы тебе это сказать.... короче если делать правильно, то надо класть акрил, сушить его сутки-двое. Затем матовать его наждачкой(1500-2000) с водой, сушить и покрывать лаком.

Если мокрым по мокрому - есть офигенский шанс что от лака "закипит" растворитель в акриле, который уже успеет подсохнуть и покрытие пойдет пузырями. Чтоб этого хоть как-то избежать надо использовать материалы одной линейки, т.е. краска и лак должны быть одинакового производителя.
Есть специальный акрил, который можно лаком перекрывать.

Сегодня машина вернулась в домик:biggrin1:

DSC_1867.JPG

а двери спустились на землю и заняли выжидательную позицию до следующей недели:

DSC_1869.JPGDSC_1868.JPGDSC_1864.JPG

Проблемная дверь стала выглядеть получше, чем вчера. Но краска в каплях еще не высохла до конца:

DSC_1866.JPG

8

Офигенно) 

Сушка - не проблема, лишь бы результат радовал)

0

Эта неделя опять выходит гаражной - и это хорошо. Вчера были проведены некоторые подготовительные работы и проведены переговоры. А сегодня все очень резво закрутилось с хорошим результатом:

200026200184_290725.jpg

200067600097_170820.jpg200069600777_143324.jpg200070200477_145801.jpg

Комментировать тут особо нечего. Просто повесили двери и как-то их выставили, но не окончательно. Все двери надо будет подрегулировать, но после сборки всех внутренностей, особенно замков, и установки уплотнителей.

Далее была завершена сделка по приобретению нивомотора:

DSC_1870.JPGDSC_1871.JPG

Нивомотор 2007г выпуска , с ДКП и Товарно-Транспортной Накладной. С марта 2008г был на длительном гаражном хранении (законсервирован маслом во все места) Пробега у него тысяч 5-7 всего. Думаю я его потом разберу и прокладки-сальники поменяю. Да и отмыть надо.

Ну а дальше пошла неспешная сборка дверей, а именно установка ограничителей и запихивании стекол.

DSC_1874.JPGDSC_1875.JPGDSC_1876.JPG

Хочу завтра собрать стеклоподъемники в левых дверях, возможно засуну внутрь замки. Но надо идти в магазин за новыми ручками. И еще надо состояние дверных уплотнителей посмотреть, может тоже придется новые брать.

Как-то так.

9

При успешной покраске, машины будут сочетаться по цвету как нельзя лучше

На вид, результат замечательный!

0

Сейчас работа веселее пойдет. Если бы сегодня были новые ручки, то я бы уже две двери собрал точно.

Надо начинать искать ковер резиновый в салон.

0

28 минут назад, metrolog сказал:

Надо начинать искать ковер резиновый в салон.

У меня, вроде, есть передняя часть, но она не в идеале точно

0

Подсобрал левые двери.

DSC_1883.JPG

DSC_1884.JPG

Сразу обрисовались места куда надо обратить внимание - это касается зазоров. Но еще не работают замки и уплотнители не стоят. В целом вид сейчас такой:

DSC_1878.JPG

Уже стало понятно, что передняя дверь создаст определенные трудности. Бубен и хрустальный шар с полок надо доставать 146% . Вот собственно почему:

DSC_1879.JPGDSC_1880.JPG

Замок практически без зазора проходит со стойкой. Ответная часть замка вообще не дает двери закрыться - упирается в каркас двери.

А вот еще одна штука:

DSC_1881.JPGDSC_1882.JPG

Винтик этот на двери пришлось торценуть напильником и пробить внутрь. Тоже цеплял за стойку. Прикиньте какой там зазор  - тоньше комариного:biggrin1:

Короче надо дверь двигать вперед, при этом нижнюю петлю надо двигать назад (к задней двери) - есть что-то типа провисания двери. Но самое интересное что вперед двигать особо некуда - ну максимум до 1.8-2.0 мм. А подкладки под петли дадут морковные зазоры.

Буду дальше собирать двери, а водительскую оставлю на последний момент. Там одному никак вообще - рук и глаз не хватает.

5

А перед окрасом не собиралось?

Не помню, чтоб у Жени были проблемы с дверьми...

0

Только что, metrolog сказал:

есть что-то типа провисания двери. 

А подкладки под петли дадут морковные зазоры.

Если провисание двери, то подкладки выровнят зазор, а если заморковят значит на этапе сварки - косяки.

0