• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

669 posts in this topic

Перед окраской все разобралось. В декабре еще. И передняя дверь там падала при открывании. Замок стоял и все закрывалось. А теперь на стойках слой эпоксида+ слой порика + краска. На дверях так же, но на петлях только эпоксид и краска - вот так миллиметры и съедаются.

Сейчас, когда дверь как бы провисает, зазоры по крылу и задней двери ровные. По порогу и водостоку - как бы ровно, но просится наверх.

К тому же я уже не помню по какой двери Женя варил переднее крыло. Там может подгонялось под какую-то конкретную дверь, а потом она поменялась.

Что вы хотите? - старая машина!:good2::biggrin1:

1

У меня, вроде как, под петлями нет краски, только грунта тонкий слой. 

Теперь, думаю, на этапе покраски заклею подпетельные площадки, потом, в собранном виде, можно будет капнуть краски для эстетики

0

Простите не удержался от старого баяна...Артем ты кэп?

Крыло варилось под эту дверь, причем с товарищем, который очень заморачивайся по зазорам, да плюс крыло довольно удачное, сраннее, и ровно встало быстро, чего не скажешь про правое крыло в целом.

С падающей дверью могли накосячить, я уже не помню как дело было, видимо толщина покрытия с играла роль.

Сейчас получится где старались (слева) там плохо, где я нарукожопил под присмотром Кости, там хорошо (справа). Я даже писал тогда в теме, был немного расстроен морковкой

0

Все будет работать и открываться-закрываться  - выхода у железок нет. Заставлю:biggrin1: работать! Я бы про это мог и не писать совсем, но для начинающих реставраторов эта информация может быть полезной. И еще раз обозначить момент, что не надо делать все впритык.

Для меня, например, совсем не проблема если дверь "падает" и зазор будет не очень красивый. Мне не очень нравиться момент с зазором между дверью и стойкой. Один из вариантов грубого решения - ударить тяжелым молотком через резинку или доску прямо по выступающей части замка. Каркас двери подогнется точно и заветный миллиметр там заведется с легкостью. Либо тоже самое, но по ответной части замка.  

И не такое приходилось делать.

3

1 час назад, metrolog сказал:

Все будет работать и открываться-закрываться  - выхода у железок нет. Заставлю:biggrin1: работать!

Да в этом сомнения нет, и инфа действительно полезная будет, и мне ностальгия))) 

И контент интересный в конце концов:biggrin1:

0

Я б тоже, по замку вдарил, либо по каркасу двери, он довольно податливый, но для начала бы дал краске встать.

0

Вот я и буду собирать двери, чтоб они стали тяжелыми и заняли свое место в проеме. А дальше уже при регулировке все и сразу выставим. Там еще петли капота надо чуть подрасточить напильником. Да много чего еще надо доделать.

Завтра в гараж не пойду - поеду ручки на двери покупать еще всякое сопутствующее, по списку.

0

Ну че, был на прошлой неделе разговор про глаза и их болезни... ну вот и я в гараж в итоге на прошлой неделе не ездил. Все из-за коронывирусов - на работе лестницы и толчки так залили хлоркой, что я тут же отреагировал - аллергия у меня на хлорку глазы краснеют. А потом еще какая-то хрень привязалась - в среду у меня правая гляделка была цвета как копейка у Павлика :biggrin1: и отказывалась открываться и смотреть. В четверг сходил к глазнюку, выписали лекарства капать. Уже все хорошо, завтра планирую в гараж.

Купил 3 новые ручки атшахи , последние в биби были. Так что что поделать есть.

0

Хорошо то, что хорошо кончается

0

Береги здоровье, это главное!

0

Сегодня сходил для контроля к окулисту - все норм,  но в глазу, где-то внутри, еще не все успокоилось. Но лекарства уже отменили. От сварки и болгарки я пока воздержусь на недельку-другую.

Вечером поехал в гараж и пока нет дождей решил собрать правые двери.  Обратил внимание, что на задних дверях были перепутаны стекла местами. Пришлось заднюю левую разбирать и стекла местами менять. Вот что значит давно жиги не собирать - забывать уже начал некоторые моменты :al:

Короче собрал правые двери и даже прикрутил ответки замков и поставил уплотнительные резинки:

DSC_1900[1].JPGDSC_1899[1].JPGDSC_1901[1].JPG

Завтра скорее всего поеду доделывать левые двери и еще что-нибудь.

Еще обратил внимание, что на передней правой двери хромулька, которая карту дверную сверху держит нифига не хромированная. Поэтому надо где-то искать такую штуку. Не помню есть-ли у нас такие вещи в гаражах...

7

5 часов назад, metrolog сказал:

Не помню есть-ли у нас такие вещи в гаражах

Одна какая-то была, но надо смотреть, может она хуже, чем твоя :biggrin1:

0

У меня есть на двери, могу пожертвовать)

Нужно лишь отсверлить

0

11 часов назад, Kenny444 сказал:

У меня есть на двери, могу пожертвовать)

Если не отыщу у себя, то обращусь обязательно.

Сегодня поехал доделки доделывать. Из двух старых левых дверных ручек, передней и задней, сделал одну заднюю. Мне ее не удалось купить новою. И все таки я поменял все личинки замков на те, которые купил осенью в нивамагазине.

Короче как-то так:

DSC_1902.JPG

Да, вам не показалось - передняя дверь закрыта на замок:cool: Как мне это удалось? - все просто!!! болгарка, лепестковый диск и тиски. И высота ответной части замка стала чуть меньше, но и металл там стал чуть тоньше

DSC_1903.JPG

Единственный момент - дверь закрыта на один щелчок. Уже уперлась в уплотнитель и стоит в принципе как надо. А вот ответку замка вывалить наружу штатно уже не получиться. Придется скорее всего распиливать отверстия. Не хватает совсем чуть-чуть.

Теперь по зазорам. Вот зазор закрытой двери с передним крылом:

DSC_1904.JPG

Сверху мало - снизу много.

зазор передняя дверь-задняя дверь в закрытом состоянии:

DSC_1905.JPG

Да в принципе отлично.

А вот так дверь падает:

DSC_1906.JPG

Дверь можно чуть-чуть поднять на петлях вверх - до 1.5мм точно можно попробовать. И выдвинуть ее наружу чутка.

Завтра хочу разобраться с подсветкой заднего номера. Разобрать весь узел и вживить туда камеру регистратора. В этом самом корпусе хромированном есть какой-то сюрприз, который закрыт 5 или 6 мм гетинаксом на двух болтах М5. Вот собственно поэтому я туда и планирую камеру вживлять.

А еще продолжил реставрацию заднего орнамента - залил белой краской слово "жигули". Если к вечеру высохнет, то покрою черной краской из баллона и установлю эту деталь.

6

Про подсветку заднего номера тоже очень интересно зачем там гетинакс, я так туда и не залез.

А хромированный держатель карты возможно есть, я все снимал со старых дверей, перед сдачей их в митолл)

0

Сегодня особо продуктивно поработать не вышло. Пришлось в ниве менять активатор в задней правой двери - стал клинить в крайних положениях.

Гетинакс я открутил было не просто, но я справился. Под ним ничего не было... ни трещины, ни вмятины - ни-че-го!!! Снял его и теперь там две дырки от болтов. Короче кронштейн разобрал, просверлил еще три дырки и внедрил камеру:

DSC_1907.JPGDSC_1908.JPGDSC_1909.JPGDSC_1910.JPG

Крепеж камеры и дырка под провод сделана в плоскости уплотнительной резинки. Т.е. камеру можно убрать и следов установки не останется. 

В гараже не оказалось лампочки для подсветки номера. Надо покупать.

Орнамент сделать не получилось - краска еще не высохла окончательно. Не берите краску-подмазку kudo, берите motip.

8 часов назад, kot_vasya сказал:

А хромированный держатель карты возможно есть, я все снимал со старых дверей, перед сдачей их в митолл)

тоже к сведению приму.

3

Недавно был совершен набег на автомагазин и закуплено несколько недостающих вещей. Самое главное - бархотки с хромульками на двери и бачок омывателя с мотором и кронштейном. Ну и всякой мелочи... лампочки, винтики, шлангочки для бензобака.

А сегодня, после замены масла в ниве, додриставрировал орнамент. Вроде чего-то получилось:

DSC_1911.JPG

белая краска-подмазка конечно гэ. Она высохла, но ее начало поднимать от грунта по пластику. Так особо не криминально и может подтянется, но скорее не:

DSC_1913.JPG

А в целом получилось не плохо. Думал будет хуже. Орнамент конечно боевой и многое видел... пришлось стекляшку приклеить к пластиковой хромульке на двухсторонний 3м скотч - стекляшка кривоватая и плотно не прилегала. Теперь все норм.

DSC_1914.JPG

Еще успел затянуть проводку с средние стойки и поставил концевики дверей на левой стороне.

9

С бампером забавно, но вполне себе рабочий вариант.:good2:

0

Кронштейны вроде как подошли. Надо только по месту отверстия расточить, чтоб на кузов оделись.

0

Поехали дальше. Большую часть четверга я валялся под машиной с кисточкой и банкой шовника. В итоге вымазал почти всю банку, причем очень экономичным слоем. Во вторник надо будет опять под машину с кисточкой лезть и все это покрасить.

Так же доделал все по салонной покраске:

DSC_1936.JPGDSC_1937.JPG

Теперь, по погоде, либо я буду шумить и собирать салон, либо делать антикор днища и колесных ниш. В идеале надо это за следующие 3 гаражных дня сделать. Думаю ковер положу ковровый. Так быстрее. А резиновый буду искать очень неспешно.

Рихтануть бампер не дал дождь, но я его подсобрал и примерил как есть:

DSC_1938.JPGDSC_1939.JPGDSC_1940.JPG

Все встало без запиливания. Бампер на кузове никак не закреплен - просто висит на шпильках. Мне все это очень понравилось и я все это разобрал и начал доделывать:

DSC_1942.JPG

выкрасил кронштейны, прогнал все резьбы. Осталось саму балку бампера очистить и замазать.

9

В день знаний удалось немного поковыряться, хоть и в гараж вырвался только в 15.00

DSC_1947.JPGDSC_1948.JPGDSC_1949.JPG

замазал дно краской. Теперь там осталось трубку топливную проложить, заантикорить и бак поставить. Ну может быть гиб у глушака переварить.

Потом доделал и поставил бампер:

DSC_1946.JPGDSC_1945.JPG

Завтра планирую заняться шумоизоляцией и сборкой салона, если повезет, то и торпеду поставлю. закупил чучуть вибрухи:

DSC_1952.JPG

а так же шумку и ковер новодельный лохматый за штукарь с небольшим:

DSC_1951.JPG

Ковер еще не распаковывал, но он вроде такой же как на шниве у меня. А это очень хорошо. Он не впитывает воду и на сквозь не пропускает. Шумка на весь салон, кроме дверей и потолка, а вибра только там где надо и без фанатизма.

Возможно, если не будет дождя, то сниму колеса и обработаю антигравием колесные ниши и буду заниматься салоном.

А еще купил новые чОрные дверные карты атшахи, но без дырок под ручки

DSC_1950.JPG

Приобретенные в мае дверные карты я еще даже не отмывал, а одна, которая самая кривая, вряд ли выправиться. Плюс ко всему я купил обшивки багажника 2104, а они черные. Буду посмотреть что ставить.

4

Карту увлажнить и под вес - выправится 

Кстати, есть комплект на багажник и хлопушку, модераторский

1

Понимаешь какое там дело... там карта очень сильно намокла и двп увеличился по высоте (в основном), а дерьмонтин своей натяжкой сильно деформирует эту картонку. Тут надо его промочить насквозь и только потом под гнёт ставить и надолго и сушить. Проще эту двп-картонку попытаться поменять. Сейчас на это нет ни времени не желания - главное быстрее на ход поставить.

У меня есть обшива на хлопушку и одна боковая. Обшивка хлопушки 02 и 04 отличается по длине.

Мне сейчас больше всего нужны обшивка задних арок, те пластмассовые детали и кронштейн(или муфту) на которую подрулевые трехрычажные переключатели крепятся.

0