• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

666 posts in this topic

4 часа назад, SP038 сказал:

На мосту полностью сгнили чашки под пружины, но я помазал их мастикой и стали как новые :biggrin1:

Это ты поторопился, они есть в продаже))
В нивамагазе...

0

Павлик, да, их можно найти где угодно, но этот чулок был удостоин колхоза в связи со сжатыми сроками :biggrin1: Чашки сгнили пока мост лежал в гараже)

0

Этот мост, как и коробка и, скорее всего, двигатель ставиться временно. Только чтобы авто был на ходу. Потом вернется родной мост, с дисковыми тормозами и редуктором от 2103 или даже 2106.
В связи с ограниченным теплым временем года и большой занятости немного поменялась концепция. На следующей неделе скорее всего будет выкрашен моторный отсек и начнется сборка силового агрегата и трансмиссии с тормозами. Чтоб авто мог сам выезжать, а главное САМ ЗАЕЗЖАТЬ в гараж. После этого в быстром темпе надо будет подготовить к покраске новые элементы, которые не в цвет. Крыша и правый бок целиком краситься не будет, хотя это еще не точно...и все может поменяться.
Сегодня была закуплена банка краски и трос ручника

DSC_1310[1].JPG

А так же внедрены сквозняки на левой стороне:

DSC_1308[1].JPG

С правой стороны пока так:
DSC_1309[1].JPG

Оказалось, что у меня не оказалось болтов нужной мне длины. Они ушли на копейку года два назад, и надо еще прибарахлить кой-какие метизы . Ну и долго провозился со снятием/установкой пружины. Без мотора не так просто ее ставить... и еще свой съемник почти сломался.

Завтра пойду в магазин за деталями, а в четверг на доделку. И вроде бы это последние серьезные сварочные работы .

6

Сегодня в нивамагазе были прибарахлены замок задней двери и ответка замка 2102. А так же педаль газа, трос газа, подушки мотора и гаечки-винтики.

1

Сегодня в нивамагазе были прибарахлены замок задней двери и ответка замка 2102

Зачем?) Там же новый замок стоял, и ключ я же вроде отдал! А ответка там не встанет, из-за колхозной сабли.

0

Это было сделано в запас. Там есть слабые места.  У меня на восьмаке за две недели 3 замка сломались. Там примерно такой же конструктив.

0

Эх, знакомые всё виды)

0

10 часов назад, metrolog сказал:

Это было сделано в запас. Там есть слабые места.  У меня на восьмаке за две недели 3 замка сломались. Там примерно такой же конструктив.

Ну мой не должен сломаться) Выбирали в продаже по лучше, и перебирали потом прямыми руками, даже интересно проследить, если сломается, напиши!))) Личинки дверей, к которым подходят отданные ключи, я нашел, их тоже отдам! Вот не помню отдал ли я второй комплект ключей, если нет, найду, отдам!

0

Там в бардачке много замков и чего-то еще - не рассмотреть - двигатель мешает))). Мы с дачи привезли замок от копейки с комплектом ключей. У меня теперь этого добра как у дурака фантиков.

Сегодня я доделал недоделанное.

DSC_1312[1].JPG

В этот раз пошло все быстрее . В принципе можно  было эти сквозняки не делать - состояние старого лонжерона близкое к идеальному. Пришлось еще прогонять резьбу на развальном болте балки, а то там гайка не накручивалась как надо.

Так же была проковырена дырка под трос газа

DSC_1313[1].JPG

и еще одно дупло для инжекторной проводки

DSC_1314[1].JPG

Тут где-то проходит родная проводка и инжекторная не должна сильно бросаться в глаза. Какое-то время этот тюнинг моторного щита будет закрыт резиновой пробкой.

Ну и вроде как обещали инопланетяне прилететь и немного подсобить, поэтому был промазан финишной шпаклей сварной шов на брызговике

DSC_1315[1].JPG

приготовлены материалы  разные

DSC_1316[1].JPG

Им осталось только чутка пробежаться шкуркой, обезжирить и укрыть рулевые механизмы от красочной пыли.

5

площадка под аккум остается под капотом?

0

Да, аккумулятор будет под капотом. По крайней мере в ближайшем будущем. Концепция сракерского болида тут не рассматривается совсем.

0

Инопланетяне существуют! Я их не видел, но они покрасили моторный отсек, прикрутили педальный узел, рулевой редуктор и чуть было не утащили задний мост... Только жизнь не готовила их к закисшим втулкам на реактивной тяге.

IMG_20190913_165952.jpgIMG_20190913_165930.jpgIMG_20190913_165937.jpg IMG_20190913_165942.jpg

Так уж сложилось, что проворачиваются резиновые втулки :biggrin1: Нужен дисковый лазер, чтобы извлечь болты, тогда можно будет закатить другой мост.

6

Инопланетяне конечно молодцы, красить умеют. А вот с задней подвеской... как будто никогда ее не видели. Так поставили подпорки, что пришлось очень много времени потерять, чтоб мост отделить и новый туда сунуть, не уронив машину на себя.
Вопрос решился конечно, но в минус ушла одна тяга и диск почти новый.
DSC_1318[1].JPG

Но зато появился спортивный вид. Мне очень нра:
DSC_1317[1].JPG

Мост занял свое место. И это все было во вторник.

DSC_1319[1].JPG

В понедельник была попытка прикупить в би-би ГТЦ, ВУТ, РЦС и ГЦС... Короче цилиндры купил, трубки-шланги новые тоже, а вот ВУТа нет...совсем. В среду поперся на ушинку, и там нашел ВУТ, только в одном месте. Короче еще несколько лет и детали на классику (отличные от нивы) фиг найдешь. Уже многого нет...
В четверг, т.е. несколько часов назад, был поменян трос ручника и только я начал собирать тормозные механизмы как спонтанно появился в гараже брат... И, т.к. нас было трое (еще сосед), решили мы мотор вынуть из салона.
Вынули... и не смогли остановиться:
DSC_1321[1].JPG

DSC_1322[1].JPG

Завтра или в понедельник совершу очередной забег в нивомагазин - надо купить там выжимной подшипник и еще кой-какие мелочи - шайбочки, гаечки, стопора... И наверное во вторник буду коробку запихивать и может кардан повешу.
Ну и немного пособирал цилиндры и педаль газа с тросом прикрутил:

DSC_1323[1].JPG

И все - время гаражное кончилось... на самом интересном месте.

7

Ты пиши если что-то не хватает, может найду, и покупать не придется! Сцепление там по идее все новое, по крайней мере Дед так говорил))) И заезжайте как-нибудь, отдам заднее сидение, и торпедо 01, если нужно, и небольшую коробку деталей, может ещё что-то поищем, если будет время!

1

Женя, обязательно приеду. Только сперва надо вынуть редуктор и отдать тебе... и коврик резиновый.

Я покупаю только ответственные детали и крепеж. Вот сегодня затарился в нивомагазине на 1200р... продавец мне заказ собирал минут 30. А там серьезного только подшипник выжимной за 780р, а остальное шаёбочки, стопорочки и прочая шелуха. Из глобального и дорогого не хватает лобовухи и радиатора, остальное вроде бы все есть.

Торпедо и сидение надо. А щиток приборов есть?

0

15 часов назад, metrolog сказал:

Торпедо и сидение надо. А щиток приборов есть?

Щитки черные, я боюсь все повыбрасывал, но постараюсь что-то найти, черныц или светлый, в крайнем случае, надеюсь у всех есть лишний, не редкость) Надо будет ещё кнопки поискать и пепельницу.

А про выжимной, я только вчера вечером допер, он вместе с коробкой у меня остался, я забыл совсем)))

0

Какие-то кнопки висят на проводке. Кнопка стеклоочистителей даже подключена.
На самый крайний случай у меня есть панель от 2106. Там только пульт печки отсутствует. Щитки копеечные у нас были, но мы их все отдали или выбросили...

0

Щиток чёрный есть у меня в гараже, из тех, отданных на встрече. Их оставили под дождём, я и забрал. Самый убогий я отдал ребёнку играть на даче, а что поприличнее - остался. Но работоспособность не знаю.

Отдам обратно с радостью.

Торпеды нет. Но знаю, где продают раннее торпедо 2101 за 1000 рублей. Там же можно и пару коричневых сидух передних купить.

Если надо - дам контакт.

0

Торпедо у меня две, но одна крышка бардачка, обе конечно не первой свежести, но тут уж сам решишь, какую хочешь) Щиток думаю найду! Но второй тоже может пригодится, хотя бы ради лампочек.

0

В связи с приближающейся торжественной датой было приобретено лобовое стекло и комплект РТИ для его установки. :clapping:

Стекло БОР, новодел, с затемнением верха, но без окантовки (редкость в наше время). :bd:

2

Щиток оставлю.

1

Сегодня планировал поставить КПП и Кардан. Но не получилось - в гараже не оказалось вилки сцепления. Поэтому занимался другими вещами. Собрал тормоза и и практически приготовил привод сцепления.
DSC_1325[1].JPG

Для сборки трансмиссии не хватает некоторых мелочей, наверное они есть в другом гараже. И пока еще в раздумьях сразу трубки топливные под инжектор закладывать или пока как-то на том что есть собирать... коробку потом все равно снимать, мотор скорее тоже.

В принципе тормоза можно заливать и прокачивать.

4

Я б сейчас тянул обратку, пока нет свежего слоя мастики))) да и потом будет больше свежей грязи, которая обязательно будет сыпаться...

0