Дмитрий Куликов

Лада 2101, Глазастая Соня

209 posts in this topic

6 часов назад, TER сказал:

Если вдруг оранжевое стекло подфарника 2101 не нужно, то рассмотрел бы его покупку.  А то у меня одно такое лежит, а пары нету к нему...

А на твоей же вродь белые стоят?

Оранжевое могу захватить с собой 15го, сегодня его отложу тогда.

Есть ещё такие, может тебе или ещё кому нужны на единички?

IMG_20230405_202336.thumb.jpg.599c229202449843fc978f5ef9e2db06.jpg

1

Я бы, в догонку, спросил бы о прозрачнлм стёклышке) 

У меня тоже одно без пары новое лежит

0

23 минуты назад, Kenny444 сказал:

Я бы, в догонку, спросил бы о прозрачнлм стёклышке)

Да, можно)

Я думаю, что полностью всё захвачу. У  меня ещё где-то пара красных катафотов лежит на задок для 2101, тож надо будет откопать.

1

15 часов назад, Дмитрий Куликов сказал:

Да, можно)

Я думаю, что полностью всё захвачу. У  меня ещё где-то пара красных катафотов лежит на задок для 2101, тож надо будет откопать.

Попрошу отложить для меня, я буду счастлив) 
А то новая оптика вкруг, а с подфарникам некомплект

0

Доброго всем дня! Ура! Наконец закончены работы по кузову. Весь перечень работ, о котором я говорил ранее, выполнен. После того как забрал машину, то поставил сразу же хром пепельницы на задние двери и заменил клюшки центральных стоек.
Теперь в ближайших планах следующее:
— поменять задний бампер;
— заменить стёкла подфарников;
— заменить резинки под задними фонарями;
— заменить стёкла задних фонарей;
— заменить плафоны освещения в салоне.
Ну и собственно результат на сегодняшний день:

U4l1KA24U3UXDPWUAg4Vepo3NFw-960.jpg

RLZ-nAat69BXNTm5X-jnbDc6PmE-960.jpg

ZByXa9OjjFXO4Zzav9AF10NiE08-960.jpg

dAtjJMWnjscq5Y9PtHRdJInp4SE-960.jpg

9GcS67YEDdN_OMJk-HedxXV6nXI-960.jpg

kpuyFe7CFLCmqiVj89a3O-UW8_g-960.jpg

oE7SuNUtLJ_vzKLgRJeWccKu3Xw-960.jpg

Ещё из запчастей по случаю были куплены заглушки кронштейнов бамперов. Тоже думаю заменить в будущем.

2cD19WfbDefzR7vlgeT42Nh2DWM-960.jpg

7

В 05.04.2023 в 20:38, Дмитрий Куликов сказал:

А на твоей же вродь белые стоят?

Оранжевое могу захватить с собой 15го, сегодня его отложу тогда.

Стоят белые, но хочется иметь комплект рыжиков в наличии. :) Спасибо!

У тебя сейчас машина выглядит хорошо, мне нравится! :) Только передние брызговики очень массивные... Хотя, понимаю, что эффективные.

А заглушки кронштейнов бампера у тебя передние. Задние с буковкой Р, у них угол захода кронштейна другой. Если увидишь такие, сразу покупай, т.к. те, которые передние, с буквой А, более распространённые. Почему-то...

0

9 часов назад, TER сказал:

У тебя сейчас машина выглядит хорошо, мне нравится! :) Только передние брызговики очень массивные... Хотя, понимаю, что эффективные.

Спасибо) В дальнейшем локера думаю алюминиевые обратно вернуть и брызговики тоже те, что стояли раньше. Процесс идёт))

9 часов назад, TER сказал:

А заглушки кронштейнов бампера у тебя передние. Задние с буковкой Р, у них угол захода кронштейна другой. Если увидишь такие, сразу покупай, т.к. те, которые передние, с буквой А, более распространённые. Почему-то...

Вот, кстати, да... задних пока не нашёл. Я чего-то раньше думал, что они одинаковые.

0

Усё, процесс устранения инородных объектов начался. А точнее продвинулся :biggrin1:
Первым делом избавился от старой полки с отверстиями под динамики, а за одно и от самих динамиков. Также в топку ушёл дополнительный стоп-сигнал с заднего стекла.

NXLz0wK4s3APbAnXqSxsEVYIP4A-960.jpg

Наконец настало время той полки, которая приехала ко мне из другого города вместе с картами дверей. Состояние не самое идеальное, но если не приглядываться с лупой, то и ничего не заметно. По крайней мере я её отмыл, подклеил и подбил/перебил большинство скоб, удерживающих обшивку.

5dMrc8_T3cP_Myphnq_SX6DL2Hw-960.jpg

zodcUikAOSRwatgA6fO13L5fBGc-960.jpg

Не кидайтесь заранее камнями по поводу какого фига я продырявил обшивку болтами крепления катушек инерционных ремней. Дело в том, как я уже сказал, дерматин у полки не самый идеальный, и родных ремней безопасности у меня пока нет. Поэтому, когда будут куплены неинерционные ремни, тогда и обшивка будет заменена на новую. Благо основа из оргалита в порядке.

2qX9Vnyp1y0f-ItwmlEXz1Jzxmg-960.jpg

Ещё одним отголоском колхозной молодости являлась диодная подсветка в багажнике. Её я также деинсталлировал. Потом возвращу заводской маленький фонарик.

_379NbNKtoRTDBONt4vTglOOd8s-960.jpg

Следом за всем этим была вытащена коса теперь уже ненужных проводов, идущих от центральной консоли.

T371XAiNRI01W8Rw6-SOBjgg460-960.jpg

Дальше занялся фонарями. Были заменены все лампы в левом заднем, поменяны все стекляшки в обоих фонарях. Также расправлены и нормально натянуты все уплотнительные резинки под корпусами.

F5UK3jU0mI_rUFzDyyAWsBqx4Ws-960.jpg

aM-yoDqHUZDrU0wznoExHMi8et8-960.jpg

Спереди я заменил кооперативное стёклышко правого подфарника на СССР. Теперь оба стоят правильные.

oqfpfzsMyevV92hs9Zgoe_OfDzs-960.jpg

9

Вчера, наконец, я снял семёрошную центральную консоль и вырезал целую кучу ненужной проводки. Из инородных тел, которые пока нормально не пристроены, остались коса с кнопкой аварийки и проводка дистанционного выключателя массы. Их пока я завёл под торпедо и закинул в бардачок, временно сняв боковую пластиковую заглушку слева внутри.

VzZoHokIRhDAr_QbI-iMq6sfVQw-960.jpg

Теперь салон стал выглядеть лучше уже практически без всякой лишней фигни. А место семёрошной бороды заняла брутальная бакелитовая мелочница.

SZVieYKrUfD0Ol498ikcxm-gk_Q-960.jpg

И, собственно, пока я занимался салоном, отец заменил задний бампер, покрыв его внутри антикором. Также стекляшка подсветки номера была заменена на СССР.

KD0RDBKn1TnVCAxLYfDgoNGjBw4-960.jpg

PEyCKkBKUvn-ovzltIeQX5gLioY-960.jpg

Qap9xhyZfoKDSWOmesfslpwka8w-960.jpg

5