• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
A_nikolaenko

Куплю кронштейн заднего бампера и фонарь ЗХ

16 posts in this topic

Машина ехала автовозом. Эвакуаторщик, зараза, умудрился загнуть один из углов бампера вверх и сломать фонарь. Похоже на то, что копейкой пытались кого-то таскать. Черти.

В связи с этим к началу сезона ищу хороший правый кронштейн заднего бампера, который под клыком и фонарь заднего хода 2101. Можно просто стекляшку. 

Есть у кого?

0

Так вроде бы задний кронштейн от 2106 подходит и доступен во всяких биби.

Ну, а стекляшку ищешь именно СССР? Новодел тоже есть

https://autopiter.ru/goods/22371601/osvar/id50636432

0

Сейчас каталог покурю по поводу кронштейна 2106.

За стекляшку спасибо, когда в 10-м году в Тюмени искал новодел, так нифига ведь не нашел((( Новодел меня вполне устроит.

В который раз убеждаюсь, что в Петербурге есть все!)))

1

Артикулы кронштейнов разные, но в чем отличие так и не понял. Заказывать пока что не стал. Фонарик заказал новодел.

Кронштейн все еще нужен

0

Я недавно купил себе задние кронштейны 06, но пока не примерил. Визуально такие же, разве что металл тоньше, чем на советских, раза в 2. 

0

Тонкий металл это плохо. Очень плохо... Буду думать. В выходные надеюсь снять родной, хоть посмотрю на него. 10 лет уже не видел и в руках не держал)))

0

56 минут назад, Ярослав сказал:

Я недавно купил себе задние кронштейны 06, но пока не примерил. Визуально такие же, разве что металл тоньше, чем на советских, раза в 2. 

Так может быть какой-то левак взял? Примерно такая же ситуация со скобами стабилизатора:

0

11 минут назад, SP038 сказал:

Так может быть какой-то левак взял? Примерно такая же ситуация со скобами стабилизатора:

А ты сам их в руках держал? А то боюсь я брать, вдруг не влезут, или длиньше окажутся...

0

Я такие вещи стараюсь покупать на рынке, когда есть возможность пощупать.

У меня на машине все кронштейны из задних 2106 сделаны, правда покупались давно.

0

Понял)

0

Вот такие в общем. Брал в биби, там это был единственный доступный вариант, вышло порядка 200 за пару... Даже если немного не подойдут, то подгоню по месту)))

0111.jpg

Советские около 4 мм толщиной, эти 2.5-3. Понятно дело, что руками не согнешь, но разница чувствуется

0

Это шестерошные? Посмотрю, пощупаю! Спасибо)

0

Лучше уж на рынке поискать нормальные, новодельные из магазина, слишком тонкие, достаточно один раз прицепить трос и он прогнётся...

Я себе передние делал из уголка 40х40х4мм. Удобнее использовать 50х50х4мм из него же можно запилить буксироаочное ухо.

0

Купил в Би-Би шестерошный. Хотел взять пару, чтоб оба сразу заменить, но второго в магазине не нашлось. Кронштейн длинее 01-го, крепежные отверстия в лонжероне не совпадут. То есть его нужно будет подрезать по длине и пересверлить отверстия. Это фигня. Существеннее то, что ухо под трос на 06-м кронштейне больше чем на 01-м, и если делать аккуратно, то это ухо придется тоже срубить. То есть таскать уже никого не получится точно. Да мне это и не нужно, машина парадная. Ну и 06-й кронштейн тоньше 01-го на миллиметр-полтора.

Пока поставлю, поезжу так, позже отстучу родной и верну его на место.

1

Пока что, думаю, нет. Ну а вдруг мне кто-нибудь да пожелает продать родной 01-й правый задний кронштейн? Мне тогда не придется свой выстукивать...

0