• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
TER

"Сундукам мертвеца" приходит конец?

17 posts in this topic

Похоже на то. Да и давно пора, если честно.

0

Конец этой "эпохи" давно виднелся на горизонте. Под удар, конечно, могут попасть нормальные люди с раритетом в гараже, но, в принципе, давно пора эту лавочку прикрыть.

ИМХО, новая кормушка для клуба ДиПиСи.

0

Ссыль не дает открыть, разговор про старые номера с доками и отсутствия возможности поставить на современный учет?

0

40 минут назад, Викториан сказал:

разговор про старые номера с доками и отсутствия возможности поставить на современный учет?

Почти. Речь про то, что гаишникам дали базу из налоговой, по которой будет производится проверка - жив хозяин автомобиля или нет. Ну, и, соответственно, если у тебя тачка оформлена на жмурика, то её у тебя заберут, а ты заплатишь штраф.

1

15 минут назад, SP038 сказал:

Почти. Речь про то, что гаишникам дали базу из налоговой, по которой будет производится проверка - жив хозяин автомобиля или нет. Ну, и, соответственно, если у тебя тачка оформлена на жмурика, то её у тебя заберут, а ты заплатишь штраф.

Понял, спасибо. Мне кажется давно пора было. Сейчас таких очень много машин, пока искал себе на покупку копейку, то в 80-ти процентов случаев были как раз такие варианты. Самый главный аргумент продавана - штрафы не приходят, а то что фактически (а, главное, юридически) покупаешь всего лишь ключи от машины никого не заботит (каршеринг дешевле выйдет в итоге =) ). 

0

1 час назад, SP038 сказал:

попасть нормальные люди с раритетом

У нормальных людей раритеты обычно оформлены правильно))))))

0

Большинство владельцев раритетов держится за старые номера не по причине безнаказанности, а по причине принадлежности к той эпохе. Такие атрибуты подчеркивают индивидуальность (особенно черные номера). Но теперь к водителям с "СССР" номерами будет повышенное внимание.

0

А сколько мотоциклов, в особенности совкоциклов, спишут... жуть. Хотя там наличие номеров и документов мало кого останавливало.

0

2 часа назад, Fakstrot сказал:

Большинство владельцев раритетов держится за старые номера не по причине безнаказанности, а по причине принадлежности к той эпохе. Такие атрибуты подчеркивают индивидуальность (особенно черные номера)

Это бред и отмазки. Такие номера в основном оставляют как раз-таки из-за возможности не платить штрафы/налоги/игнорить плату за парковку (я платные парковки тоже не одобряю, но я ими просто не пользуюсь)

Автомобили, реально принадлежащие к эпохе, то есть аутентичные до последнего винтика, чаще всего можно встретить в музее, на дороге такое не увидишь. Там возможно применение любых номеров))) А тому, что обычно катается по дорогам с номерами советского образца, уже ставят прогулы на пунктах приема вторчермета. Никакой аутентичностью там зачастую не пахнет. Ибо мало кто желает серьезно вкладываться в юридически бесхозный автомобиль.

К тому же советские номера при перерегистрации можно "потерять", оставив себе как сувенир и используя их исключительно на выставках. Хотя я лично не вижу смысла в подобных извращениях.

1 час назад, metrolog сказал:

А сколько мотоциклов, в особенности совкоциклов, спишут... жуть. Хотя там наличие номеров и документов мало кого останавливало.

Вот веришь - нет, а я за последние лет 15 не видел ни одного из них на дороге. Они обитают больше по музеям да выставкам, до которых их возят чем-то более крупным. В таком случае ГИБДДшный учет вообще до фонаря, если что, то достаточно ДКП от имени любого Васи Пупкина.

Хотя вру, в славном городе Екатеринбурге один советский мотороллер-таки катается до выставок своим ходом. Но там и с доками все в порядке.

0

3 минуты назад, A_nikolaenko сказал:

Такие номера в основном оставляют как раз-таки из-за возможности не платить штрафы/налоги/игнорить плату за парковку (я платные парковки тоже не одобряю, но я ими просто не пользуюсь)

Все поголовно так не делают. Многие да - для этого машину могут использовать. Но далеко не все. Я 2 года на черных номерах откатал, позже уже поменял на современные. А налог... на совковую технику как правило и налога то нет

1 час назад, metrolog сказал:

А сколько мотоциклов, в особенности совкоциклов, спишут... 

Так то вся подобная техника осталась во всяких СНТ , на дорогах уже не найти .

0

А стоит отъехать от мегаполица и вдруг:

на хуиндай рио клубах тоже наверно пишут, что копейки есть только в музее автоваза и в деревнях перегной возить.  Скоро будет открытие хрустозесона - посмотрите сколько туда приезжает советской техники.
Это как у нас в городе на москвича запчастей не достать, а в Кингисеппе в ЛадаДетали!!! целый прилавок по москвичам и изжогам.

1

41 минуту назад, Fakstrot сказал:

на совковую технику как правило и налога то нет

Есть. Мне каждый год приходит.

30 минут назад, metrolog сказал:

Скоро будет открытие хрустозесона - посмотрите сколько туда приезжает советской техники

Так они, как правило, на нормальных номерах! А те "экспонаты", у кого их нет - так их обычно и не жалко. Ну спишут и спишут...

32 минуты назад, metrolog сказал:

изжогам

Это чаво такое? Первый раз слышу)))

0

28 минут назад, metrolog сказал:

ИжОда

А ведь реально изжога))))))

0

13 часов назад, metrolog сказал:

А в Кингисеппе в ЛадаДетали!!! целый прилавок по москвичам и изжогам

Это куда там надо ехать???

0