• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

10 posts in this topic

Всем доброго времени суток. 
с приобретением ваз 2101 «72г», былой дед тобишь ее владелец вандально изъял грелку омывателя, оставив лишь присранную сигналку на ее место. 
долгое время терзали смутные сомнения, брать ли грелку и накачивать пальцем через резиновую помпу, что казалось мне интересным, но тотально не удобным. 

Начался «брейншторм», как не вандалить приборку, оставив на месте резинку, сохранив ранний след хотя в внешне, на торпеде, не сделав, на ее месте кнопку дверного звонка, (фото во вложении, обвел красным).

Было понятно, что нужно электронная кнопка, но замаскированая. 

Задача ясна, цель поставлена, нужен современный бочек с моторчиком и кнопка открывания багажника, ее можно купить где угодно, диаметр почти подходящий. 

1. Вынули из торпеды, все что мешало добраться до кнопки, следом вынули и саму кнопку с резинкой.

2. В дело пошел молоток, пластик внутренней кнопки был разбит, уничтожен, дабы получить постой вкладыш без подведение к нему трубок.

3. Отрезалось горлышко бутылки, нагрелось для расширения.

4. В горлышко вставлена электронная  кнопка открывания багажника, вставка как родная.

5. Резинка осталась на месте, лепестки фиксатора (корпус на месте), далее дело за малым, все это собрать и подключить провода. 
6. Установить бочек омывателя, собрать трубки и вуаля. 
7. Не заметно, удобно, даром. 

IMG_6501.jpeg

IMG_6502.jpeg

IMG_6374.jpeg

IMG_6415.jpeg

IMG_6417.jpeg

IMG_6418.jpeg

IMG_6420.jpeg

IMG_6507.jpeg

IMG_6506.jpeg

IMG_6504.jpeg

IMG_6503.jpeg

IMG_6505.jpeg

IMG_6508.jpeg

IMG_6509.jpeg

9

Решение интересное и правильное)

1

опа
вот они мои рученьки и дитоли с моей копейки)))

0

А если уже совсем делать "сток-лук", то можно вернуть на место грелку, скрытно установить проходной насос и включать такой кнопкой его. :)

В целом прикольное решение с сохранением вида салона.

1

Можно использовать насос от 2108, но в заборник, в грелку, надо поставить обратный клапан. 

0

12 часов назад, metrolog сказал:

Можно использовать насос от 2108, но в заборник, в грелку, надо поставить обратный клапан. 

Можно, но быстрее то что под рукой используется всегда практичнее 

0

Делал подобное, но этой кнопкой у меня багажник открывается) Насос штатно электрический, ибо 21013)
Бутылку не использовал. Как-то так все влезло)

0

Только что, A_nikolaenko сказал:

Делал подобное, но этой кнопкой у меня багажник открывается) Насос штатно электрический, ибо 21013)
Бутылку не использовал. Как-то так все влезло)

Здорово)

0

Это круто, была такая идея.

Но аутентичность подкачивания жижки пальцем, даже учитывая всю корчёвость моего вагона - не променяю на комфорт..:happy:

1

8 часов назад, MOISEART сказал:

Это круто, была такая идея.

Но аутентичность подкачивания жижки пальцем, даже учитывая всю корчёвость моего вагона - не променяю на комфорт..:happy:

Понимаю)

0