• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest aleks

замена рулевого вала

19 posts in this topic

можно ли поставить рулевой вал от пятерки на шестерку (изменить положение руля)

0

Можно! Тут два пути:

1. заменить рулевой вал вместе с рулевым редуктором

2. подогнать 05 вал к копеечному редуктору( необходимы сварочные и слесарные работы)

Плюс ко всему 2 пункт - внесение измениний в конструкцию рулевого механизма. И уж если туда полезли делать нужно очень качественно, чтоб рулевое колесо не начало жизнь отдельно от редуктора и колес.

0

Metrolog, а нет информации поподробнее насчёт вала от 2105 для 2101?

0

Metrolog, а нет информации поподробнее насчёт вала от 2105 для 2101?

Картинки нету. Там суть в том, что нужно из 2х валов 01 и 05 сделать один вал - 01 но с карданчиком. Т.е. нужно отмерить, отрезать и сварить

0

Я с редуктором менял...

0

Вообще лучше менять полностью с редуктором и биноклем,ибо родной бинокль не подойдет для нового вала

0

А если всё вместе менять, варить либо сверлить ничего не придётся? Действительно руль по-другому стоять будет? Кстати, а как именно? Я слышал, даже крутить будет легче, там, случайно, передаточное число не изменено?

0

А если всё вместе менять, варить либо сверлить ничего не придётся? Действительно руль по-другому стоять будет? Кстати, а как именно? Я слышал, даже крутить будет легче, там, случайно, передаточное число не изменено?

Варить и сверлить не надо! Крутить легче не будет (если конечно старая и новая рулевая машинки не раздолбанные), передаточное число не изменено.

0

А у меня появилось интересное явление. Рулевой вал стал ходить вперед-назад? Это интересно с чем связано?

0

А у меня появилось интересное явление. Рулевой вал стал ходить вперед-назад? Это интересно с чем связано?

У меня такае же хрень! Посмотри где ходит, у меня ходит вал вместе с хомутом, отдельно от шпинделя редуктора (как будто бы хомут не затянут) - а он затянут, пробывал подтянуть - не получилось ))))

Кстати - каардинальная идея появилась - хочется регулеровку руля получить (как у 10ки) - получится приварить кусок вала от 5ки на вал от 10ки, т.е. чтобы поставить редуктор от 05 и на него вал "переварыш" :)) 05+10.. Или существует вариант проще??

0

связано с тем что у тебя жигули :)

0

[Кстати - каардинальная идея появилась - хочется регулеровку руля получить (как у 10ки) - получится приварить кусок вала от 5ки на вал от 10ки, т.е. чтобы поставить редуктор от 05 и на него вал "переварыш" :) ) 05+10.. Или существует вариант проще??

Себе буду делать имеео так, з/ч лежат.

0

А можно без особых проблем переделать из 01 редуктора в 05, выбиваеш из червяка короткий вал и вставляеш длинный, он там на шлицах, вал отдельно отдельно продается, останится найти только рулевой вал с карданьчиком и бинокль и никакой сварки.

0

А можно без особых проблем переделать из 01 редуктора в 05, выбиваеш из червяка короткий вал и вставляеш длинный, он там на шлицах, вал отдельно отдельно продается, останится найти только рулевой вал с карданьчиком и бинокль и никакой сварки.

Речь идет не просто о рулевом вале с карданчиком, а о вале от двенашки с регулировкой руля по высоте.

0

Понеслась душа в рай... Нивоводы вообще телескоп от иномары внедряют, вот тебе и регулировка вперед-назад...

0

Фигасе, а где поценять можно? _) Фотки, инфа присутствует? )

0

Фигасе, а где поценять можно? _) Фотки, инфа присутствует? )
...Мне же хотелось получить возможность тянуть руль и "на себя"...

Этого можно добиться только одним путем: рулевой "карданчик" должен быть телескопическим.

Я его изготовил из трех частей: нижний карданчик со шлицевой от 2121, верхний - от 2115, а телескопическая средняя часть - от Вектры А...

http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rulevoe/2115.htm

0

Спасибо за инфо, думаю нафиг двигалку вперёд-назад... Ограничемся "вверх"-"вниз" =)

0

Ты лучше скажи, когда за регулятором подъедешь!

0