• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
павлик

Lada 1600i

722 posts in this topic

Естественно длиннее)))

Руль итальянский 1986г, luisi, по ощющениям и вправду кожа. А главное состояние, им чувствуется очень мало пользовались. Вроде почти такой же как на Ладе ВФТС :-)

0

Вчера у друга отобрал руль :-) ...Переходник бы еще побольше...)

А что, переходники разной длины бывают? Сейчас какой стоит длины? И вылет руля какой? Измеришь? ;-)

0

Вчера у друга отобрал руль :-) ...Переходник бы еще побольше...)

А что, переходники разной длины бывают? Сейчас какой стоит длины? И вылет руля какой? Измеришь? ;-)

В продаже есть переходники разной длинны. Но блин дорогие ;-)

На прошпортовском длиннее чем у luisi, я бы с удовольствием переставил, но дырки под болты не совпадают, у luisi свой оригинальный переходник..., в принципе можно рядом насверлить дырки в переходнике, но я хочу оставить оригинальный итальянский, он внушает доверия, чем наш за 200р)))

Я хочу чтобы брат сделал проставку, между рулём и переходником, но у него только стальные обрезки...(

Сегодня померю, если не забуду... :D

Я тут по инету поискал свой руль, его по моему до сих пор выпускают)

0

Luisi:

вылет 40мм, переходник 60мм*. (+- 5мм, т.к. мерил неснимая).

Проспорт:

вылет 90мм, переходник 80мм*.

*- от кольца по которому юлозит язычёк гудка... до посадочного места под руль.

0

Спасибо!

0

Кстати, ты в курсе, что Монро Адвенчуры не любят занижения?

0

Сильного занижения любой амортизатор со стандартной длинной не любит. Я считаю что у меня не критично занижено, и они переживут это.

За последнее время совсем мало что изменилось... была установлена педалька газа от инж. 07 под тросик, залил в КПП синтетику Castrol Manual TAF-X 75W-90, заменены все приборы на обычные чёрные, воздуховоды тоже обычные вернул, установлены реактивные тяги на 08 сайлентблоках и рег. панара. Сегодня поставил 13" вентилируемые тормоза на перед, заменил сальник на правой полуоси, а слева поменял потёкший тормозной цилиндр.

Забавно, за год, спереди колодки стёрлись только на 1/3 и диски 08 тоже несильно изношены, положил на полочку всё может ещё пригодится :-)

0

Приобрёл мотор за 2 тыщи с этой тачилыыы 99г)))

0_27ebe_270ed4_L.jpg

Отдефектовал немного :pardon: Колено 213 уже давно ждало на полке...

0_27ebf_297ca7ed_L.jpg

Вчера сделал справку на высвободившейся номерной агрегат и купле/продажу %) Теперь он мой и у меня наконец будет 1.6 :smile1:

Мотор ни разу не капиталенный и ни разу не вскрывался, с пробегом в 180 тыщ, внутри был как будто в толстом слое солидола :biggrin1: , это всё из-за лукойла стандарт)))

Пока с установкой спешить не буду... буду собирать потихоньку :biggrin1:

Так же недавно был установлен вебер с экспортной 05, получше стало)))

0

дай мне 1.2 поюзать пока свой капиталю :shout:

Я не уверен что он доживёт, может сломаться как раз перед заменой :smile1:

Сегодня еду с работы по витебскому, пошёл в разгон, чувствую что то не то, мощность теряется куда то... :blink: :ca: перебираю глазами приборы...ааа... давления масла на нуле и лампочка горит, всё думаю опять каюк мотору :eek: Заглушил и накатом покатился..., вроде стуков не было.

Звоню брату, он сразу меня обрадовал, сказав что это грибок провернуло))) А я же езжу на легке :biggrin1: , с собой ничего нет кроме домкрата с балонником и ключей на 10" и 13", а ящик с основным инструментом и необходимыми запчастями в том числе грибком, лежит в гараже. В общем брат привёз грибок и с помощью напильника вытащили старый, минут за пять всё сделали, заводим, уххх, есть давление :biggrin1:

Блин, первый раз срывает грибок за десять лет и в тот момент когда у меня его нет %)

Нужно будет немного переделать проводку, там где сейчас у меня загорается низкий уровень тормозной жидкости (его кстати сразу видно как загорается, иногда даже от неожиданности пугало :pardon:) , нужно подключить лампочку давления масла, а тормозная жидкость пускай загорается вместо подсоса.

1

чёт моторы у тебя дохнут как мухи :smile1: хотя чувствую когда свою на колёса поставлю тоже пожгу от души :pardon:

0

с помощью напильника вытащили старый,

А я всегда веточкой от какого-нибудь кустарника или маленького дерева пользуюсь. Очень удобно :smile1:

0

А я для подобного рода "мероприятий" использую специальный гибкий "доставатель" с магнитом.

0

Ну вот наконец и маленький отчёт о небольшом усилении кузова, а всё началось ещё летом :smile1: После покатух у СКК, кузов неожиданно затрещал... треснул короб к которому крепятся средние реактивные тяги. Ну и давай я срезать с кузова всё что под руку попадётся :drinks:

В начале была мысль сделать пол под задним сиденьем из листа толщиной 2.5мм :smile1: , вырезал по форме, попробывал поднять... перебор... да и фиг загнёшь её по форме.

Тогда ограничился только самыми нагруженными местми. Когда справа срезал пол и заглянул в порог, зрелище оказалось грусным, усилитель порога сгнил в труху, хотя пороги ещё менялись до меня... и вполне крепкие.

0_29973_430af3cb_L.jpg

0_29974_119b8439_L.jpg

Короб сварил новый.

0_29975_bea9071a_L.jpg

Сделал доп. крепление коротких реактивных тяг, за основу было взято крепление средних тяг к кузову. Т.к. кузов в том месте имеет изгиб пришлось изогнуть и сварить по форме.

0_2996e_59514232_L.jpg

0_29971_48414be8_L.jpg

Вот и готово, вчера все покрыл фасфатом, грунтом и покрасил в красный цвет))) Также видно что в местах крепления средних тяг, дополнительно усилил косынками (3мм).

0_29972_bf45bb82_L.jpg

0_2996c_14e8a4fc_L.jpg

И сегодня изменил цвет панельки, купил чёрной плёнки, красную содрал с трудом, начал клеить, блин нифега не держится :bt: Взял баллончик с чёрным грунтом и задул :sad: Правда скоро уже сделаю новую из алюминия)))

0_2996d_d307e152_L.jpg

В планах дополнительно усилить верхнее крепление заднего амортизатора..., в далёких планах полностью замена пола и порогов...

1

Сплошной позитифф!

0

Жестоко ты всё раздербанил :smile1: но блин круто! очень круто!

0

Как там твоё пихло? Что с ним стряслось в итоге?

0

Как там твоё пихло? Что с ним стряслось в итоге?

все работает. Видимо мотор у него метеозависимый

0

:biggrin1: ну, не бывает такого.. имхо.. что-то должно быть причиной метеозависимости

0

:biggrin1: ну, не бывает такого.. имхо.. что-то должно быть причиной метеозависимости

подделка, брак, низкое качество.(с)

0

подделка, брак, низкое качество.(с)

Плюс мюльён)))

Мотор как всегда хотел притворится мёртвым: ушло масло, пропало давление, двигатель работал на трёх цилиндрах и ужасно коптил. А виновником оказался масло съёмный колпачок, порвавшийся вокруг пружинки...

Осталось поставить распред, отрегулировать клапана, и заменить масло в двигателе и заднем мосту...

Теперь нацелен только на подготовку к сборке нового мотора :biggrin1:

0

Ух, мега уважение - работа проделана просто колоссальная! можно теперь по кочкам без проблем скакать! Главное, чтобы реактивные выдержали!

0

красавец!

0

Крутотища!

0