• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest RAZOR

Модернизация системы охлаждения

150 posts in this topic

http://www.sssrallyclub.narod.ru/10655.jpg

Народ это вентилятор от 2106 и подойдет ли он на "копеешный" радиатор?

Подойдет. Старый снимаешь, ставишь этот.

0

А мне кажется не подойдет по креплениямю.

Хотя крепления вроде как на копеечном диффузоре, а не как на 03/06.

Если подходит, то где его можно купить?

0

А мне кажется не подойдет по креплениям

подойдет

0

Да если даже по креплениям не подойдёт к 01, можно их подогнать. А он тоньше чем обычный эл. вент. от 06?

0

На форуме московского клуба кто-то ставил. Подпиливал рамку радиатора (т.е. наклонял его немного вперёд). А вообще после моей эпопеи с радиатором 213 и вентиллями 214 - поставить просто эл. вентиль - не проблема впринципе )

0

На форуме московского клуба кто-то ставил. Подпиливал рамку радиатора (т.е. наклонял его немного вперёд).

Ставили ставили обычный вентилятор от 06 с металлическим кожухом. А здесь кожух пластмассовый вроде и сам вентилятор другой.

0

А, ну возможно... Значит для того, чтобы этот поставить даже меньше возиться придётся

0

Любопытная, на мой взгляд, статейка, может кому пригодится... http://ahlen-auto.narod.ru/engine_col.htm

0

Электрокарлсон двухскоростной, 290 мм, толщина - 8,5 см, цена за новый начинается с 1300 р. Чертежик тут http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=122&pid=C1905C9F

0

Точу зуб вот на этого карлсона от VW Bora, 2-х режимный - 60 и 220 Вт, размеры на рисунке указаны в дюймах.

post-1714-1218520824_thumb.jpg

0

Самый главный вопрос это как его крепить.. Электровентиль к радиатору 06 крепится посто, ибо там уже крепления предусмотрены.. В твоём варианте - тебе надо будет чего-то мудрить..

0

Самый главный вопрос это как его крепить.. Электровентиль к радиатору 06 крепится посто, ибо там уже крепления предусмотрены.. В твоём варианте - тебе надо будет чего-то мудрить..
Я наверное к родному колхозить буду, а там без разницы, все равно крепления нештатные.
0

Ну - тогда точно руки надо будет приложить и мозг, в полной мере. На скока я помню - у шестого радиатора крепежка для вентилля прихвачена к металлической рамке радиатора. Ты точно так же можешь выдумать и прихватить металлические крепежки к ребрам (рамке) радиатора своего и все )

0

И все таки, кто скажет, от чего этот вентилятор, который нашел Кирилл? Производитель?

0

Не много не по теме: уже скока катаюсь с нивовским радиатором и вентилляторами от шеви - супер, про проблемы охлаждения забыл напрочь)

0

Кто-нить ставил вентиль от шахи? виль там блок короче чем на копе, я недавно в гараже вентиль эоиктрический нашёл хз от чего, но влазить он между радиатором и дрыглом не собирается..... по толщине он около 70мм....

0

Кто-нить ставил вентиль от шахи?

У меня стоит алюминиевый радиатор и эл.вентиль от 06, нужно резать болгаркой телевизор чтобы радиатор сместился вперёд, тогда всё влезет.

виль там блок короче чем на копе, я недавно в гараже вентиль эоиктрический нашёл хз от чего, но влазить он между радиатором и дрыглом не собирается..... по толщине он около 70мм....

Немного не понял какой блок короче...

0

я имею ввиду сам дрыг, троешный дрыг если я не ошибаюсь короче чем копеешный.... по крайней мере визуально между дрыгом и радиатором на шестёре много чего можно уместить.

0

я имею ввиду сам дрыг, троешный дрыг если я не ошибаюсь короче чем копеешный.... по крайней мере визуально между дрыгом и радиатором на шестёре много чего можно уместить.

Ты не прав! На шестерке, тройке, четверке и пятеркосемерке морда немного другой конфигурации - там и брызговики другой формы и телевизор немного подругому сделан. Потому радиатор и смещен немного вперед, что и дает чуть большее пространство между мотором и радиатором.

Классические моторы по габаритам одинаковы.

0

Что проще, приколхозить 06 радиатор или 05/07? Радиатор от Шнивы - перебор (жалко брызговики мять/резать), от 2110 ставить - он без крышки, надо мудрить с клапаном через расширительный бачок. Думаю посмотреть в сторону вот этого http://www.luzar.ru/catalog/100/1 по ТТХ он лучше предыдущих вариантов.

0

Лично себе видимо буду ставить от инжекторной 7-ки...

0

В чем преимущество перед 06?

0

В чем преимущество перед 06?

Мне он просто нравится! :twisted: Вход/выход с одной стороны. К тому же ты в курсе моих планов... :Yahoo!:

http://avtopasker.ru/goods/34990.htm

0