• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
JEKA

Проблемы с зарядкой

141 posts in this topic

ну собственно так и сделал! огромное спасибо =)

0

После замены регулятора начала сверкать контрольная лампа зарядки, но не сразу. После которкого прогрева двигателя. Но если включить печь и свет, перестает моргать. После езды, если всё выключить, не моргает.

Контакты на предохранителе и щитке проверил и зачистил.

Провод от АКБ, который шел на регулятор снял.

0

После замены регулятора начала сверкать контрольная лампа зарядки, но не сразу. После которкого прогрева двигателя. Но если включить печь и свет, перестает моргать. После езды, если всё выключить, не моргает.

Контакты на предохранителе и щитке проверил и зачистил.

Провод от АКБ, который шел на регулятор снял.

напряжение на клеммах АКБ измерить надо при заведенном моторе.

0

у меня тоже помаргивает на холостых. возможно низкие холостые.

после езды не мигает, наверное потому, что хлостые чуть выше становятся.

0

Вчера приключилось со мной история, перехал дорогу после того как черная кошка дорогу перебежала и через 3 минуты загорелась лампочка акб, с утра включаю зажигание она вовсе не горит завожу аналогично. Далее, завел попробовал скинуть клему с акб двиг заглох, далее так и не устранив проблему подзарядил акум и поехал домой, 70 км я бы на одном акуме , без работы гены, да еще и с музычкой в конце не проехал бы, но до дома я добрался без проблем, следовательно гена работал. Гена у мя 80 ампер от инженивы, подключен с помощью реле рс527, приехав домой поменял реле на новое тажа байда, что посоветуете товарищи?

0

Регулятор попробуй поменять

0

от штатного регулятора у мя цепь отключена используется регулятор-таблетка(он же щеточный мост) заменяный пол года назад, я думаю еслиб он был дохлый я б до дома не доехал, или?

п.с. а самая Ж*** в том, что еще и тестер дома просеялся

0

Если аккум живой, то 70 км для него не проблема.

0

поменять реле

на аккуме можно и 100км проехать. для искры много энергии не надо.

0

Попробуй "запустить" генератор напрямую, не через реле, заведи мотор и подруби: "+"->>"лампочка"->>"провод к реле-регулятору". Ну да, и напругу смерить надо тоже, само сабой.

Меня в этом генераторе один раз подвел только диодный мост (тоже трабл искал в реле-регуляторе, а оказалось..). Вобщем если варианты "прямого" подключения и измерения напруги покажут дохлость - то однозначно съем и проверка РР, затем если оно живое -то и выпайка (именно выпайка, там он припаян к выводам с обмотки) диодного моста для прозвонки диодов.

0

проблема оказалась в таблетке(реле-регуляторе) одна щетка вжалась и застряла внутри, вытащил таблетку отжал вставил обратно все заработало, если еще раз западет куплю новую таблетку...

Меня в этом генераторе один раз подвел только диодный мост (тоже трабл искал в реле-регуляторе, а оказалось..). Вобщем если варианты "прямого" подключения и измерения напруги покажут дохлость - то однозначно съем и проверка РР, затем если оно живое -то и выпайка (именно выпайка, там он припаян к выводам с обмотки) диодного моста для прозвонки диодов.

между делом диодный мост прозвонил с ним все гут

0

если еще раз западет куплю новую таблетку...

так купи ее заранее и кинь в бардачек

0

Была такая хрень, вот только сделал, разбери все световые приборы и зачисть контакты, разбери приборку и там контакты почисть, у тебя какая-то лампа хреново контачит, из-за этого большое сопротивление, вот и гуляет зарядка черт знает где, у меня проблема оказалась в правом подфарнике и лампочке на приборке :) Было даже, что реле поворотника подгорело и когда включаешь поворот то дворники начинают еле-еле работать, млин смешно до усрачки, но факт :drinks:

0

Седня у меня опять акум сел, последний раз садился месяца полтора назад, но я за это время 1 раз подзаряжал, гена нивовский 80а(купленный 9 месяцев назад с рук), в чем может быть проблема кроме самого генератора?

Навреное имеет значение: напряжение обычно сужу по скорости хождения дворников при полной нагрузке, на примерно полторых тысячах оборотов, как правило при включенном дальнем печке и магнитоле дворники ходят очень медленно...

0

т.е. ты с утра вышел и не смог завести машину? проверь массу и + от аккума. может аккум из-за плохого контакта плохо заряжается.

0

т.е. ты с утра вышел и не смог завести машину?

именно так, щас акум подзарядил, щас пойду напряжение мерить...

0

а ты померил напряжение, когда понял что он сел?

0

вчера нет, седня на акуме заряжаемом около 15 часов напряжение 12,62, двигатель завожу около 12,50-60 становится, клемы скидываю, напряжение на них около 13(на подсосе), еще обнаружил скинутый контакт номер ** который второй при подключении гены кроме основного толсого, но при его обратном втыкании ничего не изменилось...

0

не надо клеммы скидывать... :smile1:

0

да знаю что не рекомендуется, но надож было проверить)

достал меня этот генератор, пойти чтоле купить генератор, описанный здесь...

0

именно так, щас акум подзарядил, щас пойду напряжение мерить...

Напряжение на АКБ надо проверять под нагрузкой! Акк. может показывать нормальное напряжение, а если ёмкости нет, то под нагрузкой сразу на 0! :smile1: Дело может не в генераторе, если пластинам акб хана, то никакой генератор акб не будет подзаряжать! Включи свет на заряженном акб не заводя двигатель и посмотри как долго будут фары гореть!

0

Дело может не в генераторе, если пластинам акб хана, то никакой генератор акб не будет подзаряжать!

Так зарядой от розетки все окей заряжается, да и на вид пластины совершенно нормальные, электролит совершенно прозрачный мути нет.

0

Так зарядой от розетки все окей заряжается, да и на вид пластины совершенно нормальные, электролит совершенно прозрачный мути нет.

Включи фары и посмотри минут 15 как акб будет держать нагрузку! При нормальной акб 1 час должен держать.

0

да знаю что не рекомендуется, но надож было проверить)

достал меня этот генератор, пойти чтоле купить генератор, описанный здесь...

Купил такой, сегодня поставил... Пока полет нормальный

0

он крепится на копеешные крепления генератора или на нивовские?

0