• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Двоешник

Обсуждаем "классические" распредвалы

92 posts in this topic

Значит как я понял, мне нужно проточить тарелки в которые упираются пружинки на 1мм и сделать цековки на поршнях и всё :)

А с обычных тарелок без последствий можно снять 1мм?

Эх был бы материал (алюминий или титан) брат бы сразу сделал облегчённые тарелки...

0

Можно попробывать эти http://www.raspredval.ru/product/dc21213.phtml

Стоят рублей 500. Это стандартные тарелки с расширенной дырой под сухари.

Эх был бы материал (алюминий или титан) брат бы сразу сделал облегчённые тарелки...

А в чем проблема? Главное, чтобы токарь был. Много фирм у нас, например листмет, тогрует нужными болванками от 1 метра. Титан дороговато, а дюраль выйдет немногим больше доработанных тарелок.

Если у тебя 1200, обязательно цековки. со стандартным валом на 1200 бывают случаи касания клапанов, если крутить хорошо. Там недохода вообще нет, поршни заподлицо с блоком (0,1 мм)

0

Олег, правильно ли я понял, что в бюджетном варианте при установке ММ72 на 2130 можно ограничиться лишь заменой тарелок в случае, если установленные поршни уже с цековками? Само собой, с разрезной шестерней и регулировкой 073 Солекса.

0

при установке ММ72 на 2130 можно ограничиться лишь заменой тарелок в случае, если установленные поршни уже с цековками?

Да, правильно. лучше всего тарелки поставить

0

А как быть с базой?, мм72 не полнобазный (на 1,5мм меньше). Моему другу, всем известный Serega ставил пастель опущенную на 1,5мм с 72 валиком.

Я себе просадил сёдла на 0,5мм (это максимум) и опустил пастель на 1мм.

"Распредвалы 71 и 72 требуют доработки головки блока, заключающейся в зенковании седел клапанов на 1,2-1,4мм (р/в 71-72) и последующей притирки. Это нужно сделать, во первых, для правильного расположения оси качания рычага привода клапана относительно торца клапана, и, во-вторых, для увеличения допустимого хода пружин."

Взято от сюда МастерМотор

0

Опускать или нет это надо смотреть как вал по рокеру работает и чтобы регулировочные болты не были сильно выкручены при установке зазоров. Главное, чтобы НЕ смыкались пружины!

У меня была обычная постель выше стандартной на 1мм. Такие сейчас запчасти. Так что все индивидуально.

Думаю, что 0,5мм это мало. Померяй зазор между витками у сжатой пружины. Стоял у меня 680 вал (похож на 72), постель не трогал, седла -1мм

фрезеровка постели = 0,5 (30 – база) + 0,7 (мм)

0

Сколько разрезная шестерня с рук может стоить примерно?

Извиняйте за оффтоп.

0

максимум 500р.

0

Может кто пробовал опускать пастель стандартного вала и можно ли это делать ?

0

А зачем это со стандартным распредом делать? У меня ММ72 - у меня нужда)

0

Всем привет.чтоб не создавать новой темы напишу сдесь.

Напишу что планирую сделать,может поправите или подскажете что нить.

хочу сам блок точнуть до 79,гбц просто перебрать,чутка попилить каналы и фрезернуть где то на 0.8-1мм дабы повысить С.Ж.Вопрос,какой валик без переделок встанет в таукую гбц?не хочу запариваться с большими клапанами,и усаживанием седел.просто хочется чтоб машинка поинтереснее ехала.стиль езды примерно средний,покрутить люблю но не более 6000.

П.С. выхлоп будет на 51 трубе,впуск либо карб 08 либо хочу запариться с двумя 08 карбами)))(Знаю что инжектор лучше,просто для установки двух карбов все есть и интересно самому это все собрать и отстроить)

0

Если поршни будут 2105 с цековками, нивовский распред можно смело ставить.

0

а что нить посерьезней,типо эстонца 1?

0

ОКБ двигатель Уфа

21213/14 - 1006010 - 480 Универсальный распредвал для двигателей объемом до 1,7 л. с рабочим диапазоном до 7000 об/мин.

http://raspredval.ru/product/dc21213.phtml

Лично у меня ассоциации с Эстонцем 1, это облом кулачка четвёртого цилиндра после 800 км. пробега. (Многие в клубе его видели летом 2010 года на шашлыках в Комарово)!!!!!!

0

ОКБ двигатель Уфа

21213/14 - 1006010 - 480 Универсальный распредвал для двигателей объемом до 1,7 л. с рабочим диапазоном до 7000 об/мин.

http://raspredval.ru/product/dc21213.phtml

Лично у меня ассоциации с Эстонцем 1, это облом кулачка четвёртого цилиндра после 800 км. пробега. (Многие в клубе его видели летом 2010 года на шашлыках в Комарово)!!!!!!

а 21213/14 - 1006010 - 480 с подъемом 11.6 на фрезерованную на 1мм гбц без доработок встанет?если поршня с циковками под клапана будут.

0

а 21213/14 - 1006010 - 480 с подъемом 11.6 на фрезерованную на 1мм гбц без доработок встанет?если поршня с циковками под клапана будут.

1 мм. это в принципе под 780 вал с того же сайта. Если доработать клапана, то и этот встанет! 780-й это больше спорт.

0

вроде мм72 встаёт норм если 05 поршня, по крайней мере у друга стоит полёт норм

0

firesmile, под него обычно постель фрезеровали всегда, даже на сайте производителя об этом написано.

0

видимо выбор пал на 780)))скоро начнем собирать.

0

Эстонец 1 это не серьезно. У него подъем всего на 1мм больше. Поэтому встанет все нормально.

0

ОКБ двигатель, не стоит брать, меня отговорили его ставить когда встал вопрос о серьёзной подгоовки ГБЦ, половина продукции идёт с браком!

Александр21013, тому пример кста.

Если буду 05 поршни, можно не беспокоится о встрече с ними клапанов, даже самым злым валом))

Советую выбирать из:

ММ-72 12,1/11,4 (фаза 297), перекрытие 2мм. (желательна фрезерофка пастели на 1-1,2мм)

СТИ-3 11.7/11,5 (фаза 293/285) перекрытие 2мм.

Нуждин 11,45/11,0 (фаза 290/286) перекрытие 2,03/1.75мм.

0

ну злой валик особо тоже не хочется,из предложенных Нуждин 11,45/11,0 (фаза 290/286) перекрытие 2,03/1.75мм. этот понравился больше.

0

Это было сказано для примера, что запас есть и под злые валы...

То что я предложил, это кста из разряда тюнинг.

0

а если не сложно напиши каких нить валов на выбор,неочень злой но и не сток,ну помоему выбору примерно.заранее спасибо.

0