• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Михалыч-мобиль 21013 86 год

736 posts in this topic

Миха! Молодец! Давай заканчивай быстрее машинку и появляйся на встрече! :twisted:

эх... после гемора с КПП опять наступил гемор с сидухой... вот хоть убейся, но пассажирская сидуха не лезет, надо что-то с креплениями опять думать.

Хотя сегодня в процессе замены стоек на двенахе родилась мысля и даже 2-х метрового чувака запихнул на пассажирское место и этот чувак даже влез :ROFL: так что теперь осталось соорудить задние крепления для сидухи.

0

правда походу зря я растворителем краску бодяжил, её нужно сольвентом бодяжить, но в растворителе он вроде как есть... короче говоря в результате краска высыхала не долетая до КПП, посмотрю что будет и возможно перекрашу.

Это нормально. Ещё брать надо не только то, что написано на банке, буква в букву, а ещё и того же производителя и в одном магазине. Иначе ...

И написаное нельзя переводить - не срабатывает.

0

Чего-то тут не хватает... ну хорошо хоть снова живём ))

За это время успел сделать относительно немного, а именно:

- приобрёл задний бампер

- приобрёл приборку 3110

- приобрёл торпеду 2107 вместе с печкой

- переделал рамку радиатора

- почти внедрил салонный фильтр

- почти закончил усиление стаканов

- работал как ишак...

А теперь фото:

- ништяки:

93579580.jpg

- салонный фильтр:

93983582.jpg

93983586.jpg

93983585.jpg

93983583.jpg

93983584.jpg

- стаканы:

93983597.jpg

но получился облом:

93983598.jpg

начал по новой:

93983596.jpg

надеюсь в этот раз всё будет нормально, а то остались 2 последние чашки...

0

А можно с фильтром по-подробнее? А то очень хочется :) И может есть какие идеи по поводу убирания этого дебильно-хлипкого козырька над печкой, усиления этого места (чтобы капот не гулял с замком)? Просто у меня он болтается как гогно - не впечатляет совсем.

0

А можно с фильтром по-подробнее? А то очень хочется :) И может есть какие идеи по поводу убирания этого дебильно-хлипкого козырька над печкой, усиления этого места (чтобы капот не гулял с замком)? Просто у меня он болтается как гогно - не впечатляет совсем.

Скоро на эту тему сделаю огромный фото-отчет.

Я вроде как первопроходец в установке салонного фильтра и поэтому 100500 раз всё переделывал и вот наконец последний вариант вроде бы устраивает, осталось всё додумать пару моментов.

А вот насчёт козырька пока мысля одна - поставить его на болты т.к. замок капота никуда не убрать за исключением реализации капота "аллигаторного" типа, но этот вариант я даже не рассматривал.

0

Ок, ждемс. По поводу козырька - логично - имхо на 4-6 болтах он будет намного жестче сидеть, нежели в стандартном исполнении.

0

И так... наступил конец света :sad: или опять какой-то аццкий сварчег спалил пакетник или что ещё хуже трансформатор...

Ну ладно, походу отдохну от гаражной жизни и поделюсь своими достижениями:

- для начала доделал стаканы:

94097014.jpg

94097015.jpg

94097021.jpg

- далее слегка прокачал отбойники на столбах:

94097020.jpg

оставшееся отверстие затыкается резиновой заглушкой и не будет туда лететь всякий шлак.

- окончательно подружил капот с ободками фар:

94097019.jpg

а вот с решёткой радиатора беда - не лезет она, думаю для начала поработать кувалдой, если не поможет будет прискорбно... а ещё и кронштейны бампера не лезут из-за радиатора, перебздел я немного с расширением брызговиков...

0

хочеться посмотреть в живую. особенно на крепления бампера.

0

В каких местах решётка упирается?

Я подрезал её у фар, но всё равно мало, надо панель подпилит в тех местах и срезать центральную опору чтобы удобней входила не царапая краску...

Кронштейны бампера можно подрезать или отверстия пересверлить.

0

В каких местах решётка упирается?

Я подрезал её у фар, но всё равно мало, надо панель подпилит в тех местах и срезать центральную опору чтобы удобней входила не царапая краску...

Кронштейны бампера можно подрезать или отверстия пересверлить.

Центральный штырёк на решётке я первым делом спилил :sad:

По фарам решётка четко встает, она не лезет по высоте т.е. лезет, но при установке сдерёт всю краску поэтому думаю немного отстучать верхнюю перекладину передней панели.

А с бампером история стара как мир, я в принципе и не хотел ставить стоковые кронштейны т.к. гнутся они как сопли и бампер крылья царапает, кронштейны сделаю на подобии 05/07.

хочеться посмотреть в живую. особенно на крепления бампера.

света нету, сейчас тормоза передние собираю с фонариком в зубах :cry: а света видать долго не будет :smile1:

0

Дали свет, я счастлив как слон :biggrin1:

На радостях собрал старый мотор:

94348107.jpg

сладкая парочка собственноручной сборки :biggrin1:

Правда кто из дольше протянет - вот в чём вопрос.

Смастырил заглушку под бензонасос:

94348108.jpg

94348112.jpg

94348113.jpg

И впихнул решётку радиатора с небольшим тюнингом:

94211216.jpg

это чтоб в отверстиях по штыри краска не скалывалась.

А в процессе установки решетки передняя панель немножко разошлась по швам:

94211217.jpg

это дело нужно основательно проварить.

0

94348113.jpg

А толкатель не будет дубасить по заглушке? Или он выпилен?

0

А толкатель не будет дубасить по заглушке? Или он выпилен?

А его вообще нет :biggrin1:

От толкателя легко избавиться просто сняв проставку между блоком и бензонасосом, а вот от трамблёра избавиться сложнее :biggrin1:

0

толкатель вынимается как бэ

И впихнул решётку радиатора с небольшим тюнингом:

94211216.jpg

это чтоб в отверстиях по штыри краска не скалывалась.

этот тюнинг вроде заводом предусмотрен и должен быть в каталоге. мне просто лень искать. у меня были резиночки.

0

этот тюнинг вроде заводом предусмотрен и должен быть в каталоге. мне просто лень искать. у меня были резиночки.

А у меня не было их никогда, поэтому поставил "втулку болта клапанной крышки" от 406-го мотора.

0

Так и есть, заводская деталь.

P.S. Я весьма небыстр :biggrin1:

0

Я резиночки видел на самой решетке на пимпах

0

Да, толкатель выкидывается банально - у меня так покамест, насос на месте, но толкателя нет, с трамблером - существует специальная заглушка трамблера, которая не даст грибку вылететь из своего места (где в стоке его держит трамблер). Я снимал ее с битой 07 инжекторной. Вобщем на любой инжевой классике такая штука есть.

0

существует специальная заглушка трамблера, которая не даст грибку вылететь из своего места (где в стоке его держит трамблер)

ага, по каталогу называется "фиксатор", но отдельно не продаётся, а на разборке отдают только вместе с мотором :biggrin1:

Видел подобную штуку вроде бы от старой Ауди, конструкция похожа на гидрик.

На этот мотор впихну трамблёр тем более что на низкий блок эта заглушка не встанет скорей всего, а с другим мотором видно будет.

0

На низкий не встанет. Я с трамблером катался довольно продолжительное время без проблем. Я забрал по объявлению частному у разборе авто.

0

Если с низким блоком ставить эту заглушку, можно подобрать втулку или несколько шайбочек, чтобы компенсировать высоту блока :biggrin1: 7мм по моему...

0

Как оказалось шниво-радиатор вызвал ацкую импотенцию у капота.

Что-то изобретать со стоковой держалкой очень не хотел т.к. она выкручивает переднюю панель, да и без стоковой рамки радиатора отрывает кронштейн от передней панели, по крайней мере после установки радиатора от 07 этот кронштейн почти отломало.

В общем посмотрел я тему павлика и решил тоже внедрить нано технологии.

Сбегал на работу и набрал там всевозможных амортизаторов, а именно:

- 08

- 1119 (короткий)

- Камаз :biggrin1: (как от 08, даже по усилию одинаковые)

- и отдельно пришлось купить от Нивы

Из всего этого набора толком подошёл только Нивовский т.к. усилие у него 260Н против 430Н на Калиновском.

поэтому всё, что взял на работе положил на место и стал дальше изобретать с Нивовским.

Всё в принципе хорошо за исключением петель капота... довольно большой люфт в них и амортизатор задвигает капот вплотную к рамке лобового стекла...

Я уже подумал что всё... не бывать нано технологиям в моей машине, но тут на глаза мне попался мебельный амортизатор, усилие у него всего 50Н, но даже он один, капот держит нормально:

94440084.jpg

но вот точка крепления на кузове оказывается в очень неудачном месте... 1.5 дня изобретал всякие кронштейны, но всё как-то некрасиво :sad:

В результате за оставшиеся 0.5 дня сделал вот так:

94440085.jpg

94440086.jpg

Брутально и никаких нано технологий. Вообще если снять радиатор, то этот кронштейн больше похож на буксировочную петлю :suba: но зато переднюю панель не выкручивает при открывании капота :mr47_04:

Вот только пенка капота немного провалилась в районе центрального усилителя, ну думаю набить герметика кузовного под усилитель и всё будет нормально.

0

Хм, просто и со вкусом :biggrin1:

0

Немного секретных фото:

94462282.jpg

94462284.jpg

94462283.jpg

остальное после наведения марафета :biggrin1:

0

Наконец-то стал я первым обладателем и надеюсь создателем полноценного салонного фильтра на классике.

Козырёк уже висит на болтах, а теперь остальное:

94531944.jpg

94531952.jpg

94531941.jpg

94531947.jpg

94531957.jpg

:biggrin1:

0