• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest kitty-boy

(ПТФ) Противотуманные фары.

34 posts in this topic

Противотуманки. Расскажите кто какие ставил, какие используете сейчас, какой эффект (да и был ли он вообще) и какие фары лучше? Ну и вот самое интересное: кто куда их ставил (и как), кроме штатных мест? У меня вот стоят внизу бампера (как раз под основными фарами), раньше были на месте переднего номера, а сейчас хочу как нить фары дальнего света воткунуть, но куда- не знаю... :(

Крепления на штатных местах совсем убитые и погнутые: их ни снять ни выправить нереально. А жаль...

Ну и бампер сверлится для новых дырок с большим трудом.

0

Да тема старая и не нашла отклика... но я столкнулся с ней не так давно... мне подарили китайские противотуманы для установки на бампер - такой тип установки мне не нравился ни когда! Решил я их вмонтировать в юбку, тем более пилить я начал морду... примерил - штатный корпус выкинул, сварил из оцинковки - глубина 37мм, а куда ставить? по центру реактивная тяга - не лезит :( вот под арки внизу бампера - то что надо... начал туда монстрячить, под рукой была 2107 - промерил, всё лезит, а потом вспомнил, что крыло 2101 короче! итог: не залезло :( вывод: надо ставить светодиодные. а они ни фига не халявные... пока отказался от установки, хотя времени на изготовление кожухов и примерку потратил очень много (на моей 2101 не установлины крылья и подвески нет - вот и не мог понять на сколько цепляют.. поставил потом локер и всё увидел, на локере ещё и потёртости от косания колесом были - так я и понял что засада, мои кожухи на 10мм из локера торчали бы, локер бы подрезал, но колесо уже сложнее) а задумка была полностью заподлицо утопить противотуманы в юбке, там ещё и кривизна морды и вниз и в сторону, кривизну я учитывал при изготовлении кожуха, внешне выглядело б как тунели по типу как у других в бампере утоплены. задумкой загорелся, буду копить $ на светодиоды, а фару сам спаяю, корпус сварю, а стекляшки на любой вкус (возьму наверно поуже).

0

Светодиодные ПТФ вовсе и не ПТФ, а ДХО. Светят они не ярко по сравнению с обычными, да ещё и направленно, так что смысла в них, как в средстве борьбы с туманом, нет.

По поводу врезки ПТФ в кузов лично я категорически против. И лишь по той причине, что если фары будут повреждены, то таких можно и не найти, а дырки останутся.

0

дырки не проблема. сейчас стекляшек столько и много стандарта, не думаю что будут проблемы, а вот всё ж в нашем климале хотелось бы функциональные, а не для красоты...

0

Ещё, как мне думается, врезанные ПТФ ругулировать сложнее, если вообще возможно.

0

Кто-нибудь ставил на копейку задний ПТФ? Как это сделать, чтобы смотрелось не сильно колхозно?

0

Думается мне что это практически нереально, что бы был не колхоз ПТФ должны быть в задних фонарях.

Хотя можно разместить на задней полке в салоне, но ПТФки вроде как по ГОСТу должны быть установлены, а можно так или нет хз.

0

Это как третий доп-стопак =) Обязаны устанавливать все, а нам пофигу - у нас в тех. характеристиках его нет.

Для ПТФки задней у меня висит крепление под бампером, только вот не помню к чему оно там прикручено...

А, вот, нашел вотку:

20205432569888685673.jpg

0

что бы был не колхоз ПТФ должны быть в задних фонарях

b85bc665bb58.jpg

можно и ниже, тоже не колхозно. Можно два фонаря под бампер - один ПТФ, второй задний ход.

0

Пока склоняюсь к установке под бампером по центру...

0

Надо на выходных детально рассмотреть моё крепление тогда =) И как можно наколхозить без сверления бампера.

0

Посмотри как сделан стоковый противотуманный фонарь на 2106.

Можно еще провести смелый экскримент молодых ученых и вколхозить яркие красные светодиоды в фонарь заднего хода. Там места полно. Их и не видно будет и светить будет хорошо. И внешнего колхоза не будет - чиста сток.

0

можно и ниже, тоже не колхозно. Можно два фонаря под бампер - один ПТФ, второй задний ход.

был бы на копейке бампер как лансере...

Кстати можно поставить второй фонарик заднего хода с левой стороны и поставить туда 2 пачки светодиодов - белые и красные, будет и задний ход и ПТФ и вроде бы как сток и даже довольно симпатишно :ROFL:

0

Можно еще провести смелый экскримент молодых ученых и вколхозить яркие красные светодиоды в фонарь заднего хода. Там места полно. Их и не видно будет и светить будет хорошо. И внешнего колхоза не будет - чиста сток.

Немного извращу твою идею. Надо подумать над вколхоживанием ярких диодов в габариты...

0

А может в катафоты?

0

Ааааа!!! Я олень :)

В габаритах же стоп сигналы стоят. Не видно же стопаков тогда будет.

А в катафоты вообще ничего не вставить, они же не прозрачные и слишком тонкие...

0

Тонкие?

fc147a7c6e33.jpg

93340f22dcf1.jpg

Прозрачность можно исправить (если это действительно так), а места там хоть отбавляй

0

Таких у меня нет. У меня 13-ка.

0

Ааааа!!! Я олень :)

В габаритах же стоп сигналы стоят. Не видно же стопаков тогда будет.

А в катафоты вообще ничего не вставить, они же не прозрачные и слишком тонкие...

Ты не просто олень! Ты конь :ROFL: - бывают обычные красные светодиоды и ультраяркие. Яркими подсвечиваем стоп, а обычными габарит.

0

:ROFL: Для общего развития:

На Ауди задние фонари светодиодные, но одни и те же светодиоды отвечают за габариты и стопы (светят ярче). Как это работает?

0

:ROFL: Для общего развития:

На Ауди задние фонари светодиодные, но одни и те же светодиоды отвечают за габариты и стопы (светят ярче). Как это работает?

Секрет состоит в одном резисторе и в двух диодах (не светодиодах). Через светодиоды в одном случае идет номинальный ток ( они горят на полную мощность), а в другом случае пониженный ток (горят тусклее)

0

Перефразирую на доступный человеческий язык - если подвести электричество к светодиоду через сопротивление - то он будет гореть тусклее.

0

всем сдрасте. помогите пожалуста. установил на ваз 2101 1973 года противотуманки по схеме с релюшкой и кнопкой как положено.включаю противотуманки горят но как только включаю габариты противотуманки тухнут. в чем причина не пойму вот сылка как подключал51.JPG

0

Спасибо, что правильно выбрали тему для написания в ней сообщения ;)

Точно к 7му предохранителю подключили?

0

да на гобаритные огни. я пробовал на фари то тухнет та фара на которую подключил

0