• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2265 posts in this topic

А случаем колесиков и-151 не осталось?

не осталось. Родные выкинул в 2004 году и очень много(наверное 15-18 покрышек) и-151 выкинул/отдал, когда второй гараж купил...

0

красива пишешь дядя, зачитываюсь. :)

Да, у метролога слог хороший. Жаль, что сайтом не занимается...

Ну я...это... ну.... не могу по религиозным убеждениям :D Видите я даже в мондераторы не рвусь....

Значит на московском форуме можно, а тут ни ни.

0

красива пишешь дядя, зачитываюсь. :)

Да, у метролога слог хороший. Жаль, что сайтом не занимается...

Ну я...это... ну.... не могу по религиозным убеждениям :D Видите я даже в мондераторы не рвусь....

Значит на московском форуме можно, а тут ни ни.

ой! я и забыл про свои обязанности тамошние :sad: надо будет попожьжее туда заглянуть за порядком последить...

0

Ага, значит надо метролога просто напросто обязать исполнять свой долг и к этому форуму - красивой надписью красного цвета под ником "модератор" :D

0

Ага, значит надо метролога просто напросто обязать исполнять свой долг и к этому форуму - красивой надписью красного цвета под ником "модератор" :D

А если откажется - отключим газ! :grin:

0

А если откажется - отключим газ! :grin:

Всех забаню :tongue:

Максимум на что я соглашусь это поменять свой статус с "Оващщщща" на "Мондатор" :smile:

Хорош оффтопить. :sad:

0

Ну что!Поехали дальше? (с)

Через день после того как машина была окрашена у меня кончилась сессия и я, положив еще тепленькую зачетку дома, двинулся в гараж. Предстояло самое интересное - сборка авто. Благо всякая мелочь была давно прикуплена и ждала своего часа. Салон авто практически не разбирался. Были сняты только карты дверей и резиновые уплотнители. Стекла тоже стояли на месте. При покраске под уплотнитель стекла закладывался шнур и краска туда проникала. После покраски этот шнур был вынут.

Сборка это очень медленный процесс ибо все нужно делать предельно аккуратно, поэтому в первый сборочный день было сделано следующее:

Первым делом был повешен АРА-матизатор в салон, а то пахло там всякой дрянью...

77326575.jpg77326577.jpg

Самое главное это шильдик. Такие ставились на "первые" реэкспортные Жигули - за бугром они назывались "LADA"

77326579.jpg

Погода стояла очень теплая и я уже был в отпуске, потому каждый день я ездил в гараж и еще 3 дня выгонял авто на солнышко, чтоб краска получше просохла. Как вы помните слой краски я положил достаточно приличный. Потом последовал полная антикоррозийная обработка. Залил все скрытые полости мовилем. Он еще около 3 недель вытекал на пол гаража из отверстий в лонжеронах - там его было много. А потом последовала очередь битумной мастики. На низ ушло порядка 3-3.5 кг не разбавленной мастики. Этот слой просуществовал 1.5 года - в феврале 2008 я обнаружил, что на правой стороне днища вся мастика кончилась, а на левой - частично.

Далее повесил обратно бампера от 2107, поставил активаторы в задние двери.... на машине можно было ездить.

Но на этом работы не закончились! Передняя подвеска просто умоляла перетряхнуть ее. Пружины были просевшие и очень мягкие, резинки стаба и аммортов были убитые, нижние шаровые судорожно поскрипывали, пыльники на рулевых и оставшихся шаровых были в криминальном состоянии.

Эти проблемы были решены часов за 5 всего. Правда верхние салентблоки почему-то тогда не поменял.... их пришлось менять в авральном режиме в конце сентября... вечером....в свете переноски :smile: ну как обычно.... с разницей в 2 дня. Сначала с одной стороны а потом с другой...

Там еще была проблема с мотором, а вернее с прокладкой ГБЦ.... Когда я собирал машину, я поставил туда дешевую прокладку... и через нее травило масло в районе сливного канала - это на самом углу блока около 4 цилиндра. Туда текло очень много масла.

Вобщем начал разбирать... заодно решил раздраконить каналы еще больше и проверить герметичность клапанов. Все разобралось очень быстро. и в планах было выполнить все тюнинг-работы за 3 дня... Ну люблю я планы строить... Но настоящие крутые пацаны без приключений не могут!!! Начал я рассухаривать клапана. Естественно купил рассухариватель ибо посчитал, что уже не престижно рассухаривать свечником и молотком (А вы знаете этот метод?). И на первом же клапане получил не хилый удар рассухаривателем в лоб. Рассухариватель оказался гогном - а я с разбитым лбом. Даже белые звезочки видал :D Кое как оказал себе первую помощь, немного полежал на разложенном сидении, потом все закрыл, поехал домой отмыватся ну и потов в травмпункт... Вобщем отделался легко - даже не зашивали. Заклеели какой-то дрянью и всадили прививку от столбняка :sad: Следующие 3 дня я просидел в очереди в травмпункте -минимум 5 часов в день... а мне всего-лишь лейкопластырь бактерицидный меняли (отклеивали-приклеивали) я злой был как 100 чертей.

Целую неделю я в гараже не появлялся - просто не стояло. Но уже ездил на рынок и покупал запчастюги, масла, притирки, тосолы.

Как-то в очень хороший денек я выбрался в гараж. И принялся рассухаривать клапана. Правильна!!! Я уже рассухаривал свечником и молотком :tongue: Все очень быстро получилось. Вынул клапана и офигел!!!! Там был ТАКОЙ слой нагара со стороны канала, что просто труба. Тут-то я и понял почему у меня авто плохо холостые низкие держала. Да и рабочие фаски были немного покоцаны - я регулировал клапана рейкой с индикатором, а не щупом. и видимо ножка индикатора упиралась не на то место рокера... со всеми вытекающими.

За этот день были расточены еще немножко каналы, отчищены клапана и вымыта и продута вся ГБЦ. На следующий день - притирка клапанов, окончательная мойка, сборка и спонтанный запуск мотора, да еще и замена масла. Правда очень долго парился с установкой нивовского успокоителя цепи. Целых 2 часа поставить не мог... и не поставил - косячный оказался дырки не совпадали примерно на 0.7-1.0 мм. Пришлось стоковый ставить.

Короче часам к 9 вечера мотор завелся. Где-то около получаса я покатался на авто - настроил карб и зажигание. Мотор работал существенно лучше.

Далее был сделан техосмотр... можно было ездить и дивить люд чесной.

0

прочиталось, ездить и дАвить люд чесной. :sad:

0

да, с травмпунктом жесткая история...

0

Да, отлетит рассухариватель (или его кусочек) очень знатно, под силой пружинки, что на клапане)

З.Ы. Когда мне в сервисе меняли масло-съёмные колпачки - то даже там у них рассухариватель выступает в роли только "засухаривателя", ибо рассухаривали там трубкой стальной и молотком :)

0

В конце августа копейка выехала на дороги нашего города. А тем временем зубило было поставлено в гараж на вживление ЭСП, сракерских замков капота и пр. мелочей. Естественно после покраски и достаточно длительного простоя начали вылезать всякие косяки в виде плохих контактов по проводке, мелких неприятностей с карбом, салентблоками... ну как обычно. До наступления холодной осени все проблемы были решены. Авто было подготовлено к зиме.

Но в десятых числах ноября появилась возможность снять соседний гараж за смешную цену на весь зимний период... я естественно этим воспользовался. Езжу я мало, а зимой ездил вообще только в гараж, да маму по магазинам покатать...

Однажды вечером мне очень сильно захотелось ЗДТ. Причем захотелось с усиленным мостом :D Короче через пару дней из куска железяки сделал кронштейны. Благо токарный станок на работе есть. За зиму были найдены полуоси, чулок. Собственно все на этом деле и остановилось. Ну не совсем остановилось, а существенно замедлилось. Сейчас есть все кроме редуктора чтоб мост был собран, правда надо еще полуоси проточить. А это я сделаю весной.

52926423.jpg52926479.jpg52926520.jpg

Так же зимой был куплен и установлен распредвал Эстонец-1. Хотелось что-то не особо гоночного ну и естественно не стокового. Сейчас жалею что не взял Эстонец-2...

А вот я поехал на ходовые испытания этого валика:

45707749.jpg

Работой механизмов остался доволен.

Традиционно в конце марта я открыл сезон езды и тут же практически спонтанно я купил второй гараж за не очень большие деньги. Поэтому вся работа по тюнингу встала - все силы были пущены на приведение нового гаража в порядок. Работы хватило практически до конца лета.

Правда как-то летом были вколхожены колесные шпильки ну и небольшие тюнинги в разных местах авто.

Да и вообще весь отпуск я с одним гражданином ездили вечерами смотреть разные немецкие автомобили. И до самой холодной осени мы занимались постройкой купленной иномарки :D pitbull помнишь те замечательные времена? :sad:

А в конце октября какие-то контрацептивы разломали мне крышу гаража и помогли мне расстаться с разными инструментами... вернее всеми инструментами... А в новогоднюю ночь опять, но определенно другие противозачаточные средства опять сломали крышу и уперли все из зубилы... чехлы, акуст.полку, подлокотник, тахометр автогага... короче все фетеши...

Естественно оба раза лезли не только ко мне, но и во все соседние гаражи... вобщем попа. Опять не до тюнинга. Пришлось выгонять копейку в зиму, перегонять зубило в другой гараж и принимать меры к усилению гаража. Вот так и парился до середины лета прошлого года.

Ну вот мы прибижаемся к новейшей истории.... скоро утомительные рассказы кончаться :-)

0

Ну вот и я собрался похвастаться своим металлоломом.

Скажи честно, что тебя сподвигло начать писать про свою машину?

0

болел>не чем было заняться>вошел во вкус....

0

болел>не чем было заняться>вошел во вкус....

И понеслась... :D

0

В последних числах апреля 2008 года авто был торжественно поставлен в гараж с целью воплощения старых планов ну и естественно планового ремонта всякой разности.

Была заменена громкостучащая крестовина... по ее состоянию можно было судить что она родная и с 75 года не менялась:

77707947.jpg

Были куплены и установлены сракерские аммортизаторы Плаза-Спорт

77831323.jpg

и сделана очередная обработка днища автомобиля старой мастикой из очень старых запасов

78010960.jpg78010966.jpg78010968.jpg

После некоторого времени мне пришлось выгнать копейку из гаража, и по эксплуатировать ее неделю. За это время я понял, что с рулевым нужно что-то делать - машину бросает на дороге, ее сложно ловить... на зубиле-то руль острее есть с чем сравнить и к чему стремиться.... ведь у меня уже несколько лет просится на замену рулевой редуктор. Люфт в нем устранить не получиться - износ огромен. Винтик регулировочный уже почти внутри полностью... Короче это не езда. А еще по пути в гараж у меня сломался глушитель, а у гаража порвался трос ручника...

Машина была поставлена в гараж и к ней я не подходил где-то неделю.... желания не было что-либо делать.

Но потом все таки глушитель полностью был заменен и трос ручника тоже. Но машина осталась в гараже, где и стоит по сей день.

За это время была найдена практически на помойке 5КПП и естественно перебрана

x_da5d0620.jpg

Теперь она лежит и ждет установки.

Так же был куплен занидорага рулевой муханизьм 2105 естественно с биноклем и валом. Так же ждет установки.

У одного хорошего человека была приобретена сракерская защита картера из сплава Д16Т, снятая с какого-то боевого ТАЗа. Она уже стоит на авто.

По осени спонтанно были приобретены у другого хорошего человека сракерские диски, которые по словам продавца ездили в гонках Спортивного Клуба Армии. Они ждут весны и покраски... неокрашенный "магний" это очень жестоко для самого "магния".

Буквально вчера в гараж был передислоцирован передний бампер 2101 в состоянии 4+ (может если помыть, то и на 5 потянет), осталось притащить задний бампер...

Как только потеплеет намечается большая работа... нужно вживить многие детали и сварганить некоторые тюнинги.

На этом исторические повести закончились. Далее будет все по мере прикручивания гаек.

P.S. Кстати я нашел дома несколько картинок авто по состоянию на осень 2003.... как-нить отсканю и выложу.

0

Метролог, слушай, а где найти такую защиту картера, аки у тебя? Или - можешь помочь с её добычей? :)

0

А какая защита картера у metrolog'а? я что-то не нашёл тут как она выглядит, но сидалищем чуствую что там что мега крутое :smile:

0

А какая защита картера у metrolog'а? я что-то не нашёл тут как она выглядит, но сидалищем чуствую что там что мега крутое :smile:

Ну это... Паша ее видел установленную на автомобиле...

Ну она очень-очень похожа на эту:

28.gif

по материалу у способу крепления они идентичные...

0

вфтс что ли?

0

вфтс что ли?

Стандартная классиковая гоночная защита картера!

Мне ее скоро придется снимать в связи с заменой КПП, рулевого редуктора и переднего бампера и тогда я ее сфотографирую чтоб вам показать :smile: Хотя на ццц://лада-вфтс.ру на такие защиты дрочат слюни пускают...

0

Конечно, по качеству и весу не такие, но по размерам очень близкие к этой, защиты картера для классики можно встретить на рынках.

0

Конечно, по качеству и весу не такие, но по размерам очень близкие к этой, защиты картера для классики можно встретить на рынках.

Я сам хотел колхозить нечто подобное из алюминия и даже из сталюги, но подвернулась правильная защита хоть слегка и покоцаная да еще и не за дорого...

0

Саня, свистни мне когда снимать будешь, мнебы снее размер скопировать и попробовать сделать из листа люминия. :unknown:

0

А что можно зделать, чтобы вибрации от защиты картера не было ?А то было дело поставил,поездил день и снял(шум,вибрация,хотя затянул плотнячком),там видать между юбкой и защитой нужно вколхозить резиновую прокладку...вообщем как зделать лучше?

0

Саня, свистни мне когда снимать будешь, мнебы снее размер скопировать и попробовать сделать из листа люминия. :unknown:

Планирую эти работы на 7-9 марта, но не знаю получиться-ли. Если я сниму защиту она будет лежать снятая до конца марта-начала апреля.

Так что в любые выходные можно будет заехать с рулеткой

А что можно зделать, чтобы вибрации от защиты картера не было ?А то было дело поставил,поездил день и снял(шум,вибрация,хотя затянул плотнячком),там видать между юбкой и защитой нужно вколхозить резиновую прокладку...вообщем как зделать лучше?

Наверное нужно что-то подложить....

А подушки двигателя не просели в нах?

0