• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2267 posts in this topic

Павлик, на этот мост будет и блока, и здт)  Кстати, всех с днем автомобилиста)IMG_20161030_182411.jpg

1

Основательно взялся)) 

А разьве мост такие нагрузки испытывает если не участвовать в лесных и без дорожных гонках?

0

Sphinx, чтоб погнуть мост не обязательно гонять по лесу в режиме автогонки, достаточно на груженой машине пробить заднюю подвеску и здравствуй отрицательный развал ))

но есть секрет, пока этого не произошло надо усилить мост, либо снять отбойник который в редуктор упирается при ходе подвески до упора.

0

Вот оно что.спасибо буду знать

0

Но лучше - то и другое. И еще по пол-подушки в чашки, где пружины, прикрутить!

0

Zver, да, это я тоже хочу сделать) У тебя подсмотрел)

Мост так основательно готовлю, чтобы не думать о пробоях. Дороги у нас такие)

0

А такую косыночку вварил?

post-510-1404990764.png

1

Неа, но думал об этом)  На старом мосту херово чувствуют себя чашки, поэтому к ним я особо ничего завязывать не хотел))

Но возьму на заметку)

0

Выходные выдались долгими. У меня наконец-то появился нормальный выхлоп для ЗАЗасто-печки. Теперь я к зиме готов! Купил канистру 80-го бенза и теперь не замерзну зимой)

Ну а пока печка греет воздух, колхоз гараж лютует нипадецки:

0_ed58d_5f8340b_L.jpg

0_ed58e_96dc8490_L.jpg

0_ed58f_870fa35d_L.jpg

0_ed590_53bc9ab2_L.jpg

Вылет шипа - 4...5 мм.

Количество шипов на одну покрышку - 270 шт.

2

Мощно выглядят снежинки. Зазопечки хватает для обогрева?

0

Снежинки агонь!

0

mirei2, гараж 3х6 прогрелся с 0 до +15 за 2 часа. Плюс ещё трамвайки 2шт. С хреновым напряжением считаю единственным выходом, но лучше бы на солярке была)

Надеюсь резина не подведет, ну, и зима) Шипы плотно сидят, лучше, чем  в  гиславеде) только тут рычаг больше - вырвать проще будет.

0

Ммм, с такой резиной, можно творить чудеса на виражах:rolleyes: Чую, мне на ниву надо шиповку ставить, чтобы угнаться за тобой на озерах)))

А Zver, то не зря торопится выехать в этом году, чует, что зима в этом году будет, что надо))) Давай, давай, собирай, теперь есть кому с бруствера снимать:biggrin1:

0

Зло)))

А где шипы брал и как ставил ?

0

Шипы мне Игорь  ghostrider отдал на последней встрече клуба)

Ставил следующим образом :

Сверлится отверстие сверлом ф5 на глубину 8-10мм, в него запихивается что-то на подобие грибковой фрезы из сверла ф8,  всё внутри выгрызается)  потом мажешь моментом и вгоняешь шип плоскогубцами)  Работа не лёгкая ) IMG_20161105_164521.jpg

1

блииин, они глубже должны сидеть, по вылетают на фиг...

это же не боевой шип-саморез, а обычный усиленный :nea:

0

Глубже никак, там корд рвется. Я итак в парочке мест прошёл насквозь сверлом. Шип сидит очень плотно, так что не боись.

0

Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет (с)

Ночь, улица, сарай и дачи. Безжалостный и жесткий спорт...

110223580.jpg

Пока все нормальные люди сидят в теплых квартирках и гуглят анонсы и репосты в соцсетях, банда уже не молодых , но опытных колхозников отправилась в совхоз "Пригородный" за тематическими тюнингами.
110223581.jpg
Что это такое я не знаю:biggrin1: Но та штука с зубцами и, лежащая рядом, веревка говорят мне, что это пускач от какой-то сельхозтехники. У кого какие мысли?
Но мы все равно забрали, т.к. состояние почти отличное. Не хватает болтов и передней крышки. Цена не "макароны", а "пельмени".
Остальное после выходных. Чтоб при свете дня осознать...

0

Захабарился!

0

0_edbc6_14b406f1_L.jpg

Ну что ж, начну по порядку.

На данный момент имеется 2 собраных зубастых колеса АИ-168У по 270±2 шипа. Вчера я их поставил на заднюю ось и проверил на ходу. Итог - зацеп по снегу изумительный. Дорожку в гаражах продрал до земли сквозь лёд. И самое приятное - по рыхлому снегу идёт очень уверенно.

Пятно контакта на укатанном снегу:

0_edbc8_835ae90_L.jpg

Пятно контакта на рыхлом снегу:

0_edbcc_aead28e4_L.jpg

А вот как шлифует:

0_edbd0_5ad76829_-1-L.jpg

Шипы все на месте. При пробуксовках не жалел, крутил 2 передачу в пол - итог: шипы на месте!

0_edbc9_a84407e8_L.jpg

0_edbcf_3984c0e5_L.jpg

В целом, результатом затеи с колесами очень доволен. На очереди ещё 2 колеса :crazy: Пихать в дубовую резину шипики - ещё тот онанизм :biggrin1: Но колхоз гараж онанизмом не испугаешь :pardon:

0_edbcd_369f6ac8_L.jpg

А теперь немного о том пускаче для какого-то дизельного трактора...

0_edbd4_9128e848_L.jpg

Номинальный блок 21213 со стоковым коленвалом, в довесок отдали пустую ГБЦ с этого же мотора. Цилиндры ф82, видна хонинговка, криминала типа задиров нету. Есть только еле ощутимые царапки.

0_edbd5_165b7ac0_L.jpg

0_edbd3_b220358b_L.jpg

Конкретных планов по мотору нет, потому как покупать мотор совсем не планировал.

Но раз уж подвернулся случай, то первое, что пришло в голову: стоковый низ (за исключением маслонасоса,облегченных шатунов и маховика), без фанатизма запиленная ГБЦ, Т-образные клапана by pitbull, какой-нибудь интересный распредвал и все это дело собрать на дросселях раздувать турбиной.

Активных действий по мотору пока не будет. Сейчас в процессе тормоза и мост. За блокировкой поеду с зарплаты... :gourman:

0

Пригодииииццаааа!

0

Моторчик то явно 214, судя по однорядке и свежему следу от датчика детонации, номер на нем есть? На досуге, соберешь с турбой)))

0

Учи матчасть! 214 мотор это 213 блок+ынжектур.

павлик,  номер есть, но скорее всего он сгниет за зиму, как и отливки "213" Они ржавые очень))))

0