• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2255 posts in this topic

TER, брусочек деревянный беру маленький, на него наждачку р1000 или р2000 и затираю переход с водичкой. Потом все, что заматовал полирую машинкой с пастой. Получается разглядеть разницу только если знаешь, где подкрашивал. :bd: Что хорошо, так это то, что красилась машина год назад и ещё не выцвела, поэтому ремонтировать локально очень удобно.

0

А самое главное - надо перед покраской заматовать лак дальше чем будущая граница перехода. Чтоб за переходом уже был заматованый лак. Если покрасить свежое на "старый" глянец, то такой переход убрать будет невозможно. В лучшем случае будет видна граница, в худшем свежая краска начнет слезать по этой границе.

0

Я просто думаю пару мест шпакленуть и подкрасить, но это по старой краске... Вот и не понятно, получится или нет...

0

Проехал с блокировкой в сумме километров 150. На льду и снегу машину вообще не узнать (на резине без шипов), а на асфальте просто зацеп лучше стал. На парковки еще не ездил, пятаки не крутил) Пусть приработаются фрикционы и главная пара.

Радует то, что собрал редуктор хорошо. Не воет. Если сравнивать с родным, то этот вообще не слышно.

По тормозам: ощущение такое, что стали хуже. Вот только это может ощущаться из-за того, что спереди резина узкая и меньшего радиуса, чем сзади. Пока привык, но передний контур прокачаю и проверю на клин цилиндры)

Из неприятностей: сегодня не завёлся на выезде с мойки-марамойки. Прикурился от шохи гостей ближнего востока, поехал до би-би (там заглохнуть не страшно). Начал искать причины. Нашел почти сразу - по вольтметру было видно, что зарядки нет. Первым делом полез в приборку, и не прогадал: лампа перегорела. Поменял лампу, аж обороты просели - генератор нагрузил)

Сегодня заряжу аккум дома, поставлю и буду ездить дальше.

Столько мелких косяков всплывает из-за долгого простоя машины, что решил ездить на ней до осени. Накатаюсь, заодно постепенно все исправлю. А то с калиной скучно - только омывайку заливаю и бензин. А тут: каждый выезд - приключение! Сразу вспоминаются времена, когда я только получил права и начинал вливаться в копейкоклубное движение)

В ближайших планах: заварить свищ на резонаторе (а то звук противный стал) и найти, что дребезжит от вибрации двигателя. Джекичан погас сам по себе, поэтому с мозгами пока ничего творить не буду.

0

Як связана лампочка в приборке с зарядом?

0

В генераторах 2108 и всех далее (нивовские, инжекторные и т.д.) включение регулятора напряжения происходит через контрольную лампу. Если лампа перегорит - зарядки не будет. Если вместо лампы поставить светодиод - тоже зарядки не будет.
На зубилах параллельно лампочке стоят два параллельных резистора по 2ВТ 100ом и там если лампочка перегорит, то зарядка буде все равно. 

0

Т.е с родной схемой от лампы ничего не зависит, так?

0

Именно. Если родной генератор и на правом брызговике стоит реле контрольной лампы зарядки АКБ , то точно ничего не зависит.

0

На выходных подлатал глушак, теперь свища нету) А ещё я отремонтировал старый стартер и поставил его, так как имеющийся стартер имел привычку клинить при хорошем прогреве двигателя. После снятия все стало ясно:огромный осевой люфт и разбитая втулка передней крышки)

Теперь про тормоза. Жопа не тормозит( стоит только открыть задний контур регулятором педаль становится мягкой и не сопротивляется при полном выжиме педали. Думал воздух, но нет. Походу идёт выдавливание поршенька в цилиндре ручника. Замечена течь жидкости. tmp_30563-DSC_0009-492539533.JPG

Первым, что сделаю - подвыпрямлю шток. Мало ли роль играют какие-то миллиметры, а то при вытянутом на 1 щелчок ручнике педаль твердая и имеет конечный упор. Если не поможет, то куплю ремкомплект цилиндра. Возможно внутри была стружка и резанула манжеты.

Езжу на переднем контуре. Привык уже.

0

Лучше на переднем контуре, чем перетормоз *опы - проверено! :crazy:

0

Кстати, я разогнул шток и жижа не уходит. Появилась другая проблема: колодки сильно разводятся, поэтому первое нажатие на педаль сравнимо с дриснувшей трубкой. Зато потом нажимается как положено. Возможно это биение дисков (так как они бу).

0

Мне известен один из способов решения этой проблемы - Установка щитка старого образца с эксцентриками, соответственно, регулировка. Воряетно есть другой, менее геморрой, способ...

0

На выходных закончил ваять хитрые проставки для задних колес.

X_I_u3CB4K8.jpg

Суть проставок такова: из-за отсутствия супинатора диск висит на голых шпильках и центруется только по ним, что не совсем правильно. Для того, чтобы диск висел не только на шпильках и сделан данный тюхнинг.

MBVnhLDfClw.jpgxa6YlPe1ZhM.jpg

Супинаторы шлифовал по месту, т.к. диаметр ЦО не замерил)) Как всегда - все колхозно)

Поставил летние колеса. Ну, а сегодня пошел снег)))

0

В 24.03.2017 в 16:18, SP038 сказал:

Zver, все сложнее - теперь у меня ЗДТ :biggrin:

Вот я лоханулся! :al:

y_91bff17c.jpg

0

где смайл рука-лицо? неужто на форуме нет токарей? 

скоро wolverin'у буду делать проставки, смогу и тебе намутить, денег не возьму.

только сними, убери, спрячь 

0

Токарь-шмокарь... а технолог видит иначе:cool: Глушитель на болиде видали, а? 
Я так ваще в этом всем не разбираюсь:biggrin1:

1

ghostriger, целиковые проставки  конечно правильнее, но я делал из того, что было) во всяком случае они свою функцию выполняют.

metrolog, сам знаешь, что глушаку жить не долго осталось)

Павлик, про заглушки я тоже думаю)

0

Крышечку сверху навари просто. :)

0

Через несколько недель забьются полости песком и никаких крышечек и заварок не надо будет. Главное не мыть с фанатизмом.

0

Да нормальные проставки))в стиле колхоз гаража))
черенок опасненько,вылетит не дай бог)

0

Особенно если с лопатой вместе забить. :)

0