• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2255 posts in this topic

В 06.11.2018 в 10:05, SP038 сказал:

Осталось сделать кожухи

Эстет))

0

Не надо обзываться такими словами :biggrin1: Просто с ними меньше вероятность попадания всякого ГЭ в тормозной механизм. Да и если кожух хорошо продумать, то тормоза охлаждаться будут лучше (нет). :al:

Завтра, кстати, я твою четырехступку себе поставлю  :biggrin1: Четвертая передача стала все чаще вылетать, а я не хочу устроить армагедец в картере. Свою 4х-ступку доставать долго, а твоя лежит прям по средине гаража. Поменяю в ней масло (если оно там есть ещё) и запихну. Погляжу какая она хорошая :mitsu:

1

13 часов назад, SP038 сказал:

Погляжу какая она хорошая :mitsu:

Она огненная!

0

Ну Антоха, не обманул! КПП действительно огненная:al: Что-то не помню я, чтобы на третьей передаче скорость глубоко за сотку переваливала :crazy: Не похож ряд на копеечный. Первая не такая короткая, как мне помнится.  Да и вообще каждая передача будто под мой конфиг.

Пока коробку менял посмотрел, что там со сцеплением. Когда в августе у меня внезапно пропал выжим - это оторвало пятак на корзине :good: Сама корзина и диск в полном порядке. Отломал остатки и собрал все на место.

Разобрался с проблемой закусывания скобы на новом кулаке. Вывод - бракованная скоба.

61935519hBw.jpg

После этого принялся раскидывать свою пятиступку многострадальную.  Как пишут в одном автомобильном сообществе: "Ну что тут сказатi" - коробке досталось.

Муфты с вилками имеют зазор более 1мм в осевом перемещении и около того в радиальном :biggrin: Синхронизаторы в муфтах "тонут".

Так что зиму я отъезжу на коробке Антохи, а пока - поставлю новые кулаки с тормозами. Коробку оживлять буду постепенно. Нужно ещё посмотреть, что у брата живого осталось с его КПП.

1

Давненько я ничего не рассказывал о машине. А все потому, что она исправно катает меня :good:Я уже немного подправил прошивку под зимний период. Да что там, я уже с первым снегом выезжал боком со двора и наконец опробовал свою машину с блокировкой дифференциала и подергал гидропалку, которая ждала целый год :biggrin1:

На выходных планирую дособрать кулаки, я всё же купил новую скобу суппорта. Установка будет позже. Сначала разберусь с лампой заднего хода (нужно кинуть провод и поставить реле) и сделать в гараже уборку. Плюс ко всему хочу собрать пару новых колёс. Мне удалось найти пару новых gislaved nord frost 100 в размере 155/70 13".  Таким образом у меня будет 4 одинаковых колеса)

К середине зимы хочу дошиповать свою снежинку :boyan:Мало ли чего...

0

2 часа назад, SP038 сказал:

К середине зимы хочу дошиповать свою снежинку

Верная примета - дошипуешь снежинку и снега не будет!:biggrin1:

0

Может на автодром сгонять на новой резине?, там сейчас проводят зимний чемпионат, по конькобежному спорту:biggrin1: Трассу заливают водой, получается каток и пускают на шипах, правда снежинка регламент не пройдет, а вот свеженький гиславед, самое то.

Я б туда на ниве съездил, но не на ближайший этап, это точно, хотелось бы снег увидеть и ещё не готов зимний комплект, правда есть шанс не пройти техкома, шипы то я менял и они немного больше выступают:al:

0

Хотите погонять на шипах - парковка Карусели на Руставели. Там сегодня жуткий каток был, а машин почти нет

0

Нее, я лучше шипы для озер приберегу, чем на парковках их стачивать:smile1: Там мне обычно и всесезонки хватает, чтобы нагонять классику)))

0

Парковки - это когда совсем не знаешь, что делать :biggrin1: Я уже покатался покатался вокруг столбов, скушна... Буду ждать льда. А каток у меня и в гаражах неплохой :apstenu:

0

На выходных собрал себе два колеса на штамповках. Теперь у меня все 4 одинаковых зимних колеса на дисках 2106, Gislaved Nord Frost 100 в необычном размере 155/70 r13 :mitsu:

А пару колес со снежинкой я решил сделать такой, и по-моему выглядит очень круто :biggrin1: Во всяком случае у парней, которые в гаражах строят свои дрифт-корчи по ютубным канонам труханы от такого точно порвёт.

oqAILYI6cMw.jpg

А из неприятного: заметил, что на перекладках иногда сзади что-то постукивает. Когда менял задние колеса обратил внимание, что задний правый амортизатор весь в масле. Кажись дриснула плаза.

1

Какие хорошие шипики, на озёрах лёд можно будет фрезеровать )))

0

Кстати да, резина высокая, на ямке подвеска сложится и привет локера ))

0

Спереди точно будет в притирку, у меня влезали высотой 6,45 когда была чуть выше стока, после занижения только 6,15. Сзади проблем не должно быть, но с такими шипами, не факт)))

Надо жигули шла модель ИЛ-143 155/80/13(6,15) эта москвичевская...

0

В пятницу началась подготовка к ралли-спринту. Начал я с того, что поехал к другу на подъёмник - посмотреть что там с амортизатором. Оказалось, что его повредил чулок заднего моста. Замяло цилиндр и тю-тю. Видать мост гульнул когда-то.

Пришлось бежать на авторынок за парой амортизаторов. Из самого интересного, что нашёл выбрал Sachs SuperTouring. Двутрубные газомасляные.

62392026iNm.jpg

По жёсткости, конечно, с плазой не сравнить, но ехать на спринт с подклинивающим амортом - было бы жёстко)

В субботу занимался тем, что регулировал клапана и протягивал подвеску. Поменял в итоге одну подушку амортизатора.

62392027jUk.jpg

62392028LfB.jpg

2

Для чего нужен мультиметр при регулировке клапанов? Авторское know-how?

0

Zver, это мультиметр с термопарой. Так как двигатель остывал в процессе регулировки, приходилось корректировать зазор по графику, который прилагается к приспособлению.

2

Перед очередным сралли-спринтом в экстренном порядке были заменены реактивные тяги :biggrin1: Старые что-то совсем за 8 лет утомились :al:

Брат дал погонять какие-то желтые тяги с желтым полиуретаном. Взял, да и поставил, не новые же покупать :unknw:

На самом ралли-спринте у меня решилась проблема с хаотично-отваливающимся питанием на реле бензонасоса! Ура! Мотор заглох прямо посреди первой попытки! Пошорудив рукой в бардачке (где живут реле и преды), чудом завел мотор и доехал попытку :mr47_04:Как же долго я искал в чем косяк, оказалось дело в отвалившейся пайке к наконечнику предохранителя. Провод держался на обжатой изоляции. В перерыве между гонками данный баг был устранён.

На обратном пути с Кронштадта заметил, что дроссель работает либо на 0%, либо на 50% и выше.  Дело было в ДПДЗ. Зато до дома доехал быстро :al:

Сейчас ДПДЗ поменян, предохранитель на реле БН стоит в красивом гнёздышке с новыми клеммами. Через пару недель, думаю, снова поеду на спринт. :suba:

1

Холода стоят такие, что на ходу машина остывает аж до 70 градусов :biggrin1: Ещё бы, с таким забралом во весь телевизор! Хорошо, что АКБ в багажнике и ему там тепло. Заводится в -20 без проблем, что очень порадовало)

Вчера замутил картонку :al:  Вырезал картонку в размер всей решетки радиатора и сделал вырез в зоне электровентилятора. Обернул в черную плёнку и поставил за решеткой. Я даже фоткать не стал, потому что ничего не видно, будто бы ничего там нет.

Результат не заставил себя ждать - по пути домой из гаража вентилятор сработал на паре светофоров, да и в салоне теплее стало! На будущее хочу сделать такой щиток из пластика, нужно только кусок найти подходящий. Ах, да, еще шум работы двигателя стало почти не слышно спереди :biggrin:

Из тюнинга:

- заменил окантовку эмблемы на оригинальную) До этого крашеная стояла)

- начал сборку 5-ти ступенчатой кпп с волшебной вилкой 3-4 передачи

62880425LoI.jpg

2

Картонка нужная вещь, особенно в сильные морозы :smile: 

Я сейчас на ниве, пока прогревают мотор, ещё и раздатку в нейтраль ставлю, чтобы коробку на пятой прогреть, потом на пониженной несколько километров проезжаю, после этого катится заметно веселей)))

0

У меня остались куски фанеры из дсп длинной почти во всю решетку . Если интересно - могу отдать. Я ими частично дно заделывал

0

Надо просто в маскидоме купить резиновый коврик подходящего размера и сделать из нее "картонку".

0

Вчера поучаствовал во втором этапе зимнего чемпионата JSR. Занял 5 место из 12 в заднем приводе и 23 из 36 в общем зачете. :suba: 

В этот раз я поиграл с давлением в колесах, а так же взял с собой товарища на машине, куда свалил все барахло из багажника :biggrin1:

Заметил прибавку в темпе, стал уверенней на таком переменчивом покрытии. В общем, одни положительные эмоции :mr47_04:

IMG_20190202_105148.jpgIMG_20190202_135438.jpgIMG_20190202_140209.jpg

4

Прогресс определённо есть!

А как там резина с шипиками, удалось её испытать или нет?

0