• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2273 posts in this topic

Ну, другое дело, больше наката, лучше результат, ещё немного поднажать и до чашки не далеко:good: Были мысли приехать, но мне нужно было победить поросенка, увы 2:0 не в мою пользу:panic:

0

Злые колёсики я ещё не доделал :biggrin1: Не знаю, когда до них руки дойдут, но я их точно доделаю.

За чашкой буду стремится на следующих этапах :cool:

0

Сегодня на работе мне сделали два воздухозаборника на капот. Когда-то давно у нас были пластиковые воздухозаборники, но они очень уж криво выглядели и в 2015 году я их снял. Этой зимой, когда нишу под капотом почти целиком заполнил снег, а трос капота начал залипать в рубашке, я решил, что надо бы закрыть решётки на капоте.

Пол часа работы в солидворксе, друзья на гибочном станке и результат:IMG_20190214_184204.jpg

Материал АМг5.М =0.8

2

После того как поставишь, зима закончится))
Есть поставить в них резьбовые заклепки и с обратной стороны капота закрутить сквозь прорези, то получится хорошая антивандальная защита, правда аккум у тебя и так в багажнике, бессмысленно лезть под капот:smile1:
А сзади торец сквозной или глухой?

0

Зад глухой, но уголки не заварены.

А насчёт ленколхозпроекта - мысль хорошая.

0

Лазерная гравировка поможет! :)

0

Обойдусь пока без гравировки)

63109416hEq.jpg

В субботу занимался окончательной сборкой пятиступки. Посмотрю сколько она ещё проживёт :crazy:

63109382gOz.jpg

Установку запланировал на середину весны.

В промежутке между сборкой кпп и приближением весны у ворот гаража (методом лома с лопатой)  дошли руки до кожухов на тормозные диски.

63109379UcC.jpg

Взял за муку стоковые кожухи и немного порезав лишнее поставил на кулаки.

Вот они, тормоза 2110 с кожухом от 2101. Диск, правда далековато, но с кожухом всяко лучше, чем без него.

63109380dYq.jpg

63109381DwH.jpg

4

Во вторник у меня неожиданно уменьшился ход педали сцепления, а вместе с тем пропал нормальный "выжим" и передачи стали включаться через раз и с перегазовками  :crazy:

Кое-как доехал до дома, хорошо на неделе не нужно было никуда ездить.

Вчера поехал к другу на подъемник: думал что-то с вилкой или шток выпал и криво встал. Уже на подъезде к авторынку, где я хотел зависнуть на подъемнике, на лежачем полицае у меня вдруг появляется нормальный "выжим".

Подняли машину, сняли защиту, в общем - смотрели все, что может быть связано со сцеплением. Проверили свободный ход вилки, состояние рабочего цилиндра - все в порядке. А вот на тоннеле есть следы от вилки :huh:

"Сраные спринты" - подумал я, и пошел покупать новые подушки :ca:

63215831DnO.jpg

63215836xSu.jpg

1

Да это не спринты, это качество нынешних подух подвело.

0

Мощно)

0

Две сразу, однозначно могешь:smile1:
Надо усиленный вариант запилить, на основе сайлентблока от задней стойки, с ними мотор не убежит и доп опора не понадобится))
opori_dvs_2101.jpg

0

23 часа назад, павлик сказал:

Две сразу, однозначно могешь:smile1:
Надо усиленный вариант запилить, на основе сайлентблока от задней стойки, с ними мотор не убежит и доп опора не понадобится))

И вибромассаж обеспечен)

0

Можно подобрать сайлентблок чуть побольше, будет помягче и так же надежно. Но думаю в первом варианте, тряска будет не сильно больше, чем с доп опорой на клапанной крышке, помню у wolerine стояла, было вполне нормально. А тем более, если мотор развешен, хотя бы в пределах 2гр и отбалансированно колено с навеской, то вибрации в лучшем случае будут досаждать на холостых и то с жирным валом:smile1:

0

Когда я свой мотор собирал, о балансировке даже не думал :biggrin1: Развесил поршни с шатунами и в бой! Отсюда и вибрация :crazy: Но это мелочи...

63345309IaE.jpg

Я поставил машину на очередную замену КПП. До встречи клуба хочу успеть махнуть её)

Нынешняя коробка поссала и каждый раз, когда я завожу машину, чувствую горелый аромат трансмиссионки, попавшей на выпуск + очень не хватает пятой передачи)

0

Давай давай

0

На встречу клуба я все-таки поехал на 4-х ступенчатой КПП... Всё из-зп того, что состояние здоровья, а потом отсутствие времени не позволили мне заняться ремонтом. Зато хватило времени обуть крутые тапки и двинуть на сходку :bd:

Kr1bYPXDPs4.jpg

На сходке все заметили, что под машиной лужа. Могу успокоить всех, кому не спится от любопытства - это омывайка. Уплотнительная резинка моторчика подсохла после зимы. 

До вчерашнего дня машинка ездила, но запах горелого масла стал меня очень сильно бесить: в итоге я загнал машинку в стойло и приговорил к тюнинху плановому ремонту!

Что в планах?

1) Замена КПП на сборную солянку с пятью ступенями космо-скоростей - готово!

63502190JqY.jpg

63502198kWv.jpg

63502204RgC.jpg

2) Апгрейд печки (моторчик болтается и шумит при работе)

3) Установка стоковых верхних рычагов - долой колхозный кастор. Колеса цепляют за локер со стороны моторного щита при вывороте.

63502187yZj.jpg

63502184qTw.jpg

4) Установка передних тормозов 2110 с короткими сошками.

63109381DwH.jpg

5) Освежить антикор (50% готово).

6) Поехать на встречу клуба 19 апреля.

3

С таким цветом кузова, графитовые диски очень хорошо смотрятся, даже лучше чем белые))) я б не менял, тем более рычаги теперь сток и колеса не трут.

Как кстати с сошками?:smile:

0

Пока что установка только в планах. Как поставлю всё это - опишу впечатления.

0

Сегодня выдался гаражный денёк и я не терял времени зря:
Прошприцевал крестовины и поставил кардан, попутно заменив резинки на планке подвесного и манжету шлицевой части. Прикрутил выпуск.

63534074vQy.jpg

Не стал лезть пока что в салон, там ещё печку тюнинговать нужно :podkat: Сразу полез ставить рычаги и новые тормоза :biggrin1:

63534073BsB.jpg

63534067dUx.jpg

Успел собрать только правую сторону, но уже видно положительный результат - колесо не ширкает о локер :boyan:

Вот такой нынче выворот:

63534068rVm.jpg

А вот отклонение от среднего положения руля:

63534066MaC.jpg

С тормозными шлангами какая-то муть выходит: штатный 2101 трёт о колесо и на вывороте упирается в пружину, а 2108 кажутся длинноватыми и от того на них большой изгиб. Но в среднем положении шланги 2108 лучше, чем стоковые стоят. Буду думать :gourman: Осталось найти времечко для сборки левой стороны, прокачать тормоза, да  сход накрутить :biggrin1: Не терпится ощутить результат модернизации.

2

Чтобы отпуск не проходил впустую, сегодня с утра я занимался левой стороной:
63554679TyT.jpg
63554694bUg.jpg

Успел даже схождение накрутить на глаз.

Завтра проверю схождение по линейке, прокачаю тормоза, разберусь с печкой и поеду проверять. Если резину жрать не будет и на руль адекватно реагировать будет, то даже на сход-развал не поеду.

2

Ну что, все пункты из списка выполнены :dirol:

Сегодня даже поехал на ней домой, чтобы притереть колодки :biggrin1: Наконец-то чувствую, что работает вакуумник: педаль такая мягкая стала, что порой кажется система с воздухом :crazy: Но сомнения уходят прочь, если нажать в пол! Можно зубы на руле оставить.

В схождение я вроде бы попал, осталось только на резину посмотреть, мало ли что.

Коробка передач работает чётко, да вот только третья передача воет громче обычного. Ну, ничего, может приработается ищщо (нет) :biggrin1:

Ну, и ещё, я сверх своего списка обновил на скорую руку лкп на своих сраных любимых колёсах и поставил обратно регулируемую панару.

IMG_20190413_220229.jpg

4

А тебе на плазе по кругу, не казалось что зад перезажат? У меня тоже нива спереди, сзади технорессор, но даже на сток рычагах тыл прыгает на лежаках больше.

0

Ну, во-первых у меня спереди бэушная шнива, а во-вторых сзади стоковые пружины всегда стояли с 10мм резиновыми проставками. Зад всегда прыгал больше морды, а сейчас, когда сзади стоят другие амортизаторы - вроде бы стало лучше, но есть подозрение, что мягко для асфальта)

1