• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2265 posts in this topic

А может попробовать поршни сармат? Судя по описанию, могут сделать любую конфигурацию, можно без лужи и с нормальными цековками, да и кольца узкие было б не плохо поставить:smile1:

Сармат.

0

27 минут назад, павлик сказал:

А может попробовать поршни сармат?

По древней традиции, в приоритете у меня детали, доступные в обычных магазинах) Как минимум, это гарантия надежности и быстроты обслуживания :locomotive:

Но я посмотрю, спасибо. 

0

Вчера поставил копейку в гараж. Надолго - до лета точно. Надо исправить кучу ошибок прошлого, чтобы ещё лет 10 иметь возможность выезжать на сходки клуба. Поэтому, товарищи гонщеги, ждите лютой зимы и толстого льда на озёрах. :biggrin1:

IMG_20201002_193057.jpg

Планы по машине следующие:

- ликвидировать очаги коррозии (жуки на стойках, капоте, дверях и крыльях)
- заменить оба порога целиком (чтобы можно было нормально повесить двери)
- отрихтовать неотрихтованное и выровнять крышу (да, опять)
- срезать усилительные накладки передних стоек и сделать их заново (ржавеет между слоями металла)
- заменить задний фартук (хочу, как у @Nikolaj)
- загерметизировать швы и стыки
- покрасить всё это дело
- сделать хороший антикор (а-ля @metrolog ).

После всего этого нужно будет сделать ревизию РЗМ и самоблока, заменить двигатель на другой и поставить сцепление 2123.

А пока я не начал вписываться в этот долгострой, потихоньку затариваюсь приятной мелочовкой для нового мотора. 

Решил попробовать сальники Freudenberg от новой шнивы. Без пружины, но с войлочным пыльником, сама манжета из фторопласта и имеет винтовую маслосгонную канавку. 

IMG_20201006_081426.jpg

Номерки можно разглядеть при желании) 

IMG_20201006_081519.jpg

IMG_20201006_081619.jpg

Не особо верю в их работу на псевдосракерском моторе, но решил попробовать. Если что, то всегда смогу засандалить БРТ... 

Помимо этого приобрёл металлические прокладки ГБЦ и коллекторов, зацепил заглушек рубашки блока и установочных втулок ГБЦ. 

IMG_20201006_081915.jpg

Поршни буду брать всё-таки ф82,4мм от 2110. Очень хочется запихнуть в них красные пальцы, а колечки прикуплю Kolbensmidt. Ещё есть мысль, если не смогу запихать пальцы 3-го класса в новые поршни, то собрать это дело на стоковых шатунах (ну а чо?). 

Чтобы всё это не поджарить, буду врезать маслофорсунки от 2112. 

IMG_20201006_081925.jpg

Вот такие у нас пироги.  

На очереди в Kolhoz Garage стоит 21013 @Choser

Потренируюсь на его машине, а потом свою делать начну :al:

4

Под сальники, готовь оправки( типа конуса), я когда на шниву ставил, мне тупо не хватало фаски на коленвале, чтобы его надеть. В итоге обычный забил.

Маслофорсы лучше такие не ставить, надо черные оригинальные, они как правило, есть у Иваныча на Фучика или в ал-спорте, но в первом варианте, значительно дешевле.

0

2 минуты назад, павлик сказал:

готовь оправки( типа конуса)

Это я знаю, читал твой отзыв. 

3 минуты назад, павлик сказал:

надо черные

Заказывал оригинальные в движкоме, а за пару дней до доставки позвонили и сказали, что не могут их привезти. Я сказал, чтоб привезли хоть какие-то. Вот и привезли... 

А почему чёрные лучше? Есть какие-то значимые отличия? 

0

1 час назад, SP038 сказал:

А почему чёрные лучше? Есть какие-то значимые отличия? 

Поставить можно, но стоит промерить наружные размеры, ну и проверить, на каком давлении они открываются, обычно на 2 кг.

Так то ничего сложного в них нет, шарик да пружинка.

0

Я думаю, что светлые просто из сыромятины или без покрытия. 

То, что надо обмерить и продуть (а лучше пролить) я знаю. Поэтому купил 5 штук :biggrin1: 

0

4 часа назад, SP038 сказал:

Вчера поставил копейку в гараж. Надолго - до лета точно. Надо исправить кучу ошибок прошлого, чтобы ещё лет 10 иметь возможность выезжать на сходки клуба. Поэтому, товарищи гонщеги, ждите лютой зимы и толстого льда на озёрах. :biggrin1:

IMG_20201002_193057.jpg

Планы по машине следующие:

- ликвидировать очаги коррозии (жуки на стойках, капоте, дверях и крыльях)
- заменить оба порога целиком (чтобы можно было нормально повесить двери)
- отрихтовать неотрихтованное и выровнять крышу (да, опять)
- срезать усилительные накладки передних стоек и сделать их заново (ржавеет между слоями металла)
- заменить задний фартук (хочу, как у @Nikolaj)
- загерметизировать швы и стыки
- покрасить всё это дело
- сделать хороший антикор (а-ля @metrolog ).

После всего этого нужно будет сделать ревизию РЗМ и самоблока, заменить двигатель на другой и поставить сцепление 2123.

А пока я не начал вписываться в этот долгострой, потихоньку затариваюсь приятной мелочовкой для нового мотора. 

Решил попробовать сальники Freudenberg от новой шнивы. Без пружины, но с войлочным пыльником, сама манжета из фторопласта и имеет винтовую маслосгонную канавку. 

IMG_20201006_081426.jpg

Номерки можно разглядеть при желании) 

IMG_20201006_081519.jpg

IMG_20201006_081619.jpg

Не особо верю в их работу на псевдосракерском моторе, но решил попробовать. Если что, то всегда смогу засандалить БРТ... 

Помимо этого приобрёл металлические прокладки ГБЦ и коллекторов, зацепил заглушек рубашки блока и установочных втулок ГБЦ. 

IMG_20201006_081915.jpg

Поршни буду брать всё-таки ф82,4мм от 2110. Очень хочется запихнуть в них красные пальцы, а колечки прикуплю Kolbensmidt. Ещё есть мысль, если не смогу запихать пальцы 3-го класса в новые поршни, то собрать это дело на стоковых шатунах (ну а чо?). 

Чтобы всё это не поджарить, буду врезать маслофорсунки от 2112. 

IMG_20201006_081925.jpg

Вот такие у нас пироги.  

На очереди в Kolhoz Garage стоит 21013 @Choser

Потренируюсь на его машине, а потом свою делать начну :al:

Чисто на пару вечеров план набросал

1

У меня какие-то молярные материалы остались. Думать о малярке уже не хочу:biggrin1:... а тут полный перекрас может закорячиться :cool::locomotive:

0

8 часов назад, metrolog сказал:

полный перекрас может закорячиться :cool::locomotive:

Это меня волнует меньше всего, ибо главная цель - не сгноить кузофф, которому с 2001 года ставят прогулы на металлоприемке. 

ЗЫ: если буду красить всё - поменяю цвет :biggrin1:

0

В 07.10.2020 в 09:28, SP038 сказал:

ЗЫ: если буду красить всё - поменяю цвет :biggrin1:

На какой, если не секрет?

0

В 27.09.2020 в 10:49, SP038 сказал:

Беглый поиск по форуму показал, что поршни ТДМК ставили firesmile и Zver. Копейка первого уже давно пережила не один ребилд, а у Антона что-то с мотором не задалось. Вот и думаю... 

Так дело было не в бобине...

0

Мотор деталь норм поршни, по отзывам

0

@Zver, я прочитал эту незатейливую выдержку с форума ВФТС и что-то перехотел точить блок.

@Kenny444, у меня такие в нынешнем моторе стоят, знаю. Их и буду брать, но на рынке. Уж очень хочется проверить пальцы, бобышки и срастить с шатуном. 

2

WxxWRRgHH4Q.jpg

Распаковал новую партию ништяков: цельночугунный шкив под дпкв и штатный ремень (а то у меня сейчас елда с резинкой стоит, как маховик весит), звезды ГРМ под однорядную цепь, цепь и натяжитель (штатный, под переделку скорее всего).

Интересные звездочки нынче делают - из куска точат. Заводские из листа вырубают (с отверстиями всякими хитрыми). Есть мысли насверлить дырок для спорта или сделать звезду распредвала разрезной, купив еще одну или переделать из двурядки))

6

Насверлить отверстий и будут лёгкими, как тут: Комплект от Биляла.

Кстати, если надо, есть звезда распреда, в свое время снята была с шнивы. Но, по моему как раз из за отверстий, стоковые заезды не очень удобны, чтобы делать из них разрезную... Либо перетачивать из двухрядки, либо центральную часть с нуля точить, главное выдержать вылет шестерни, остальные размеры уже на своё усмотрение)

0

За такую сумму и колличество, можно только порадоваться. Но они и сами хороши, прислали не совсем то что надо, так что всё норм.

А преднатяг можно добавить дисками, они должны быть разной толщины, пружинная шайба хоть и села, но не может стать просто плоской, есть шанс, что и не понадобится.

Когда разберешь блоку, заметь её наружный и внутренний диаметр, может от валрейсинга подойдёт, у меня есть пару штук, одна б/у, но толстая, а другая новая, но потоньше. Они их отдельно продают, по моему по 200р было...

1

10 часов назад, павлик сказал:

За такую сумму и колличество, можно только порадоваться. Но они и сами хороши, прислали не совсем то что надо, так что всё норм.

Да, я офигел и одновременно обрадовался, ведь если бы мне прислали всего пару дисков - я бы расстроился очень :biggrin1:

А преднатяг можно добавить дисками, они должны быть разной толщины, пружинная шайба хоть и села, но не может стать просто плоской, есть шанс, что и не понадобится.

Дело в том, что у меня преднатяга совсем нет и скорее всего из-за разрушения тарелки - не просто же так в масле плавала железка.

Когда разберешь блоку, заметь её наружный и внутренний диаметр, может от валрейсинга подойдёт, у меня есть пару штук, одна б/у, но толстая, а другая новая, но потоньше. Они их отдельно продают, по моему по 200р было...

У меня мысль вообще блокировку целиком перечертить, чтобы потом можно было изготовить ремкомплект самому. Читал, что для зубил АВТ и ВАЛ отличаются только тем, что у АВТ диски на шлицах, а так все одинаковое. Думаю, что такая же тема с классическими блоками и очень надеюсь, что размеры тарелок идентичны ВАЛрейсингу.

0

Ну всё, зимы не будет. 

IMG_20201213_112459.jpgIMG_20201213_131532.jpg

Чуда не произошло, но мои планы на ремонт никуда не делись. Просто всё откладывается :al:

Машина будто бы ждала, что я за ней приду - завелась с пол оборота (даже летом себе такое не позволяет). После замены колёс была проверена работа дифференциала: на снегу блокируется, значит можно мчать. 

Печка греет, руль крутится, тормоза тормозят - всё это мне нравится :good2:

В следующий раз поменяю масло в двигателе - это будет подарок машине на Новый Год. Заодно протяну подвеску перед поездкой на великий и удроченный (как многие говорят) ТехноРинг. 

Ставить её под окно я не буду. Съезжу на гонки, вымою и обратно под крышу (раритет жеж). 

А пока машина стояла в гараже и ждала выезда, её копилка ништяков к новому двигателю пополнилась следующими позициями:

1) Поршневые кольца Kolbenschmidt ф82,4

2) Втулки ВГШ 21213

3) Подшипники промвала

4) Втулка шестерни привода масляного насоса 

IMG_20201213_140550.jpg

Не очень хорошо, что втулки поросёнка и шатунов не целиковые, но я не смог найти другого. 

Осталось выбрать поршни и отвезти блок цилиндров на расточку. Там же заодно поменять втулки поросёнка и шатунов. Думаю, что случится это уже в Новом Году. 

8

Сегодня заехал к другу на подъёмник: заменил масло и проверил крепёж подвески. В багажнике уже лежит всё необходимое (без технички же еду) для гонок и даже флаг клуба. 

IMG_20201219_182709.jpgIMG_20201219_182730.jpg

По новому мотору: Заказал "лёгкий" маховик на движкоме и комплект чёрных поршней. Жду к новому году) 

6

Что за "легкий" маховик?

0

Только что, Zver сказал:

Что за "легкий" маховик?

Случайно на движкоме нашёл маховик с пометкой "спорт" .

Маховик облегченный СПОРТ (Под сцепление 2123) Россия [21230100511595]

Решил заказать, посмотреть. Один фиг маховик к новому мотору надо. 

0

Чудеса в решете)

1