Posted August 28, 2022 12 минут назад, MOISEART сказал: СИЗ для лохов. Если у тебя жигули - от СИЗ мало толку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2022 Вчера внезапно выполнил план-максимум на отпуск Подготовил к сварке столбик: проварил, зачистил, загрунтовал. Заодно залил эпоксидным новольчиком полость брызговика, для красоты Затем последовала долгая подгонка, выверка и, наконец, сварка. Размеров особо там не снять было до распила, но постарался соблюсти геометрию. Что из этого получилось, узнаю после сборки подвески. Варил точками (электрозаклепки), но еще делал нахлесточные швы, чтобы "типа жощще" было. После приварки столба стояла задача сварить усилитель, он же "домик". К сожалению (нет), всего творческого процесса мне запечатлеть не удалось в виду трудового куража "успеть всё", поэтому предоставлю кадры готовой колесной ниши. Домик сделан из старого крыла, в лучших традициях За щитком ничего не грунтовал, ибо там еще полно работы. Кромку щита я тоже еще буду делать ровной. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2022 Тебе левый столб не надо в запас? Мне Павлик когда-то отдал левый брызговик 2101, до столба все отрезано/отсверлено вместе с куском лонжерона, столб и далее все на месте, вроде СССР! И ещё какие-то мелкие пластиковые дитоли все хочу отдать в фонд Калхоз гараж, типа оранжевых домиков, производство Россия, и пары дверных курков хром, принимаете?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2022 13 минут назад, kot_vasya сказал: Тебе левый столб не надо в запас? Мне Павлик когда-то отдал левый брызговик 2101, до столба все отрезано/отсверлено вместе с куском лонжерона, столб и далее все на месте, вроде СССР! И ещё какие-то мелкие пластиковые дитоли все хочу отдать в фонд Калхоз гараж, типа оранжевых домиков, производство Россия, и пары дверных курков хром, принимаете?) А вообще не помешает, мало ли что Надо как-то найти время, да наведаться в твои края. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2022 2 часа назад, SP038 сказал: А вообще не помешает, мало ли что Надо как-то найти время, да наведаться в твои края. Я если приеду в Кронштадт, постараюсь все привезти! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2022 Прогресса нет, но процесс идёт. Обработал шовчики полиуретановым герметиком. Хотел сверху акрилом полить, но он не высох. Вспомнил хотя бы, как машина выглядит. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2022 В пятницу немного попинал недвижимость, зашкурив эпоксидник, да обильно залив его сверху акриловым грунтом, а затем (прямо по мокрому) акриловой эмалькой фирмы Vika. Просрочка краски явно дает о себе знать оттенком Решение закрыть герметик грунтом и эмалью принял осознанно - меньше воздействия на полиуретан будет. А вообще, время покажет. Вчера, после продолжительных траханий с "Гаврюшей" @Shven`a, практически под занавес, всандалил верхний рычаг. План действий для себя вижу следующий: 1) Собрать подвеску, поставить машину на ход; 2) Дочистить нишу крыла (за моторным щитом), срезать присраный "сапог" порога; 3) Вырезать наружный порог справа. А там уже видно будет... Мысли заменить телевизор не покидают меня, но попробовать вытащить его "с того света" можно. Тем более, что я его почти вылечил летом и доступ есть почти везде, где был замечен песец. В копилку химии добавил баночку правильного полиуретана: Novol 620. Дорого-богато, но пистолетный вариант Remix`a как-то быстро уходит. А тут аж кило вязкой жыжы. Не удержался, в общем. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2022 А что по деньгам такой герметик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2022 @Кирилл 210740, аж 1600 российских далларов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2022 Только что, SP038 сказал: @Кирилл 210740, аж 1600 российских далларов. на фучах находил за 1400, в остальном там у всех по 1900 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2022 Кстати, я тут на пробу заказал кислотный грунт Novol, через интернет магазин запчастей, в литровой банке и всего 1300р. При том что он везде 3500+р стоит. Посмотрим что придет через несколько дней... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2022 Сегодня наконец-то поставил машину на колеса В следующий раз выкачу, да растрясу подвеску. Хотя чего её трясти, она даже не хрюкнула, когда домкрат спускал. Жить будет) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2022 Не прошло и месяца, наконец-то я в деле: срезал порог, усилитель и соединитель. Но сначала снял двери и соорудил распорки, дабы разгрузить правую переднюю стойку крыши. Там ведь уголок рамки вообще на честном слове держится. Профиль марки ЧНпВ (что нашёл под верстаком) и пластинки. Варил по месту, естественно. Сзади все проще - просто распорка от верхней петли до скобы замка. Дальше всё по порядку: Забыл сфоткать без порога, но там совсем пусто) В следующий раз добью кромки под передним крылом, да начну подгонять, грунтовать, и варить. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2022 Нормальный такой бутерброд в пороге, даже было куда домкратить) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2022 Типичный ремонт из 90х в передней части порога. Это что там кусок стокового усилителя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2022 Нее, там из стокового похоже ничего нет, кроме стойки двери 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2022 В 31.10.2022 в 21:54, metrolog сказал: Типичный ремонт из 90х в передней части порога. Это что там кусок стокового усилителя? Нормальный ремонт, чего увязались... Да стоковый верх усилителя, потому что родное значит лучшее, а если сгнил только низ - зачем менять полностью. Вон сколько проездило и даже ещё что то осталось, функцию выполнило - пост сдало, время спортивных усилений пришло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2022 Сегодня выдался не шибко продуктивный день, но я поделал важных дел: довыпиливал лишнего, подчистил, подрихтовал и прикинул усилитель и порог. Результат получается хороший, но я его не сфоткал, хотя даже крыло прислонял)) Столько раз свет отключали, что я большую часть времени занимался переобувкой калины ( 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2022 Что за борода у вас со светом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2022 21 час назад, Кирилл 210740 сказал: Что за борода у вас со светом? Да наверное как обычно с приходом холодов народ повключал печки, да в добавок, представляю какая там теперь активность с новыми жителями... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2022 В 05.11.2022 в 03:22, Кирилл 210740 сказал: Что за борода у вас со светом? @павлик верно подметил, но самое главное, что электрик на линии автомат поставил всего на 32А И этот автомат явно не понимает, за что его так не любят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2022 А еще, а еще - в каждом втором гараже стоит стабилизатор напряжения - вот оно и грузит сеть. Предполагаю, что этот зимний гаражный сезон будет лютым - хорошего света будет не видать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2022 34 минуты назад, metrolog сказал: А еще, а еще - в каждом втором гараже стоит стабилизатор напряжения - вот оно и грузит сеть. Ещё скажи, что новые дома Мурино забирают ваше электричество... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2022 М-да... А я был недоволен просадками у себя на стоянке, теперь понимаю всё у меня просто отлично на вашем фоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2022 54 минуты назад, Fakstrot сказал: Ещё скажи, что новые дома Мурино забирают ваше электричество... Больше чем уверен, там ещё найдутся те кому не хватило на жилье в Мурино и живут в гараже, вот эти персонажи стабильно напряжение просаживают...( А так конечно, зимой всё печально с электричеством, в прямом смысле туши свет. 0 Share this post Link to post Share on other sites